Перейти к содержимому

 



Голосуйте за книгу П.В.Морозова, Р.А.Беккера, "Выдающиеся психиатры ХХ века"

cometlovejoy

Регистрация: 25 Дек 2018
Offline Активность: Ноя 02 2021 07:40
-----

Мои сообщения

В теме: Тревожная депрессия

14 Июль 2019 - 05:49

Лам не пошел. Сон просто ужасный, сплю по 4 часа в день, из-за этого днем дикая тревожность. Пока остался ондансетрон, но надежды на него особой нет. Как бы мне не хотелось, но придется начать пить квет.


В теме: Тревожная депрессия

05 Июль 2019 - 05:54

Более менее сформулировал для себя стратегию лечения.

1. Добавить ламотриджин, около 150 мг. Ожидаемый эффект - антиастенический и антиапатический.

2. Снизить дозировку эсциталопрама до 10 мг.

Если этими двумя препаратами не удастся добиться ремиссии, то

3. Добавить кветиапин(150 мг). Ожидаемый эффект - снижение тревожности и апатии.

Далее опционально(подсмотрел у Dmitriy_spb в схеме).

1. Ондансетрон

2. L-теанин

3. Рыбий жир

Ну и само собой разумеется прогулки от 10км/катание на велосипеде от 1ч в день. Сейчас погода в Москве не располагает, поэтому забросил. И уже чувствую, как состояние ухудшается.

Что скажете? Пока сомневаюсь насчет целесообразности лама, а также порядка введение новых препаратов. Возможно, целесообразно добавить кветиапин вначале, но препарат относительно тяжелый с выраженным синдромом отмены, ведь пить мне мою схему придется не меньше года.


В теме: Тревожная депрессия

02 Июль 2019 - 07:51

Я где-то 100мг и принимал. Этого хватило для появления гинекомастии. Хорошо, что вовремя бросил.

Вортиоксетин, по отзывам, усиливает тревожность, что для меня недопустимо, поскольку, скорее всего, в структуре моего заболевания она первична. Да и стоит довольно дорого.

А у вас какой диагноз?


В теме: Тревожная депрессия

02 Июль 2019 - 02:24

обратите внимание на рекомендацию Гилева, я принимал Бетамакс(сульпирид) и Ципралекс, и эта комбинация "прет". Переделал кучу дел, на которые не было сил/решимости.

 

Далее, когда срок назначения Бетамакса закончился, уже принимал минимальную дозу Ципралекса (5мг), тк на терапевтической наступает полный пофигизм и делать что либо нет никакой мотивации. На минимальной есть некий баланс, есть и спокойствие и делать кое что уже можешь. Но не идеал.

 

После года на минималке Ципралекса перешел на Бринтелликс по совету врача, который предложил этот АД для добавления активации. Уже 3-ю неделю на нем. Результат хороший, он не "прет" как комбинация с Бетамаксом, но "подпирает" :)

 

Когда разгонит вас немного, советую использовать это время для подготовки к жизни без АД в перспективе, нужно завести за это время "хорошие" привычки

 

ходить в зал (заниматься с тренером очень желательно)

 

вести подсчет калорий (посмотрите приложение мойфитнеспэл )

 

начать онлайн курс востребованной технологии или лучше устроиться на работу

 

познакомиться с хорошей девушкой :)

Из предложенного Гилевым разве что флюанксол прокатит. От сульпирида у меня, извиняюсь, начинают груди расти. Может прикрыться достинексом? У вас таких проблем не было?

Про полный пофигизм вы верно подметили, у меня то же самое. Но снизить, пока все не устаканиться, я не могу. Недавно по глупому завалил собеседование и, на фоне приема мирапекса, все выходные лежал как прибитый и думал о своей никчемности. На "голом" эсциталопраме мне было бы просто наплевать.

А так, у меня есть вполне четкий план действий. В первую очередь надо устроиться на работу, на сменный график или на вечер. Вместе с тем изучать стек технологий, скорее всего Java и пр. Где-то через 6-9 месяцев устраиваться на нормальную работу. Главное заставить себя встать с дивана. А это очень трудно.

Похудение, хоть идет не так гладко, как я планировал, зато стабильно. За пол года -17 кг

Еще думаю сходить к психологам в МСППН, может помогут.


В теме: Тревожная депрессия

02 Июль 2019 - 12:11

Прамипексол действовал где-то первые 2 недели, потом эффект ослаб. Вместе с тем на нем повысилась тревожность и ухудшился сон. Кроме того, вновь стал (очень)болезненно реагировать на невзгоды. В общем, эффект есть, но минусы перешивают плюсы. Пить прекратил.

Теперь на очереди ламотриджин. По идее должен оказать активизирующее действие, плюс, если подействует, можно будет снизить дозировку эсциталопрама. 20 мг это все же многовато для длительного приема.




Copyright © 2022 Нейролептик.ру