Перейти к содержимому

 



Голосуйте за книгу П.В.Морозова, Р.А.Беккера, "Выдающиеся психиатры ХХ века"

bill&bob

Регистрация: 21 Июл 2019
Offline Активность: Янв 04 2020 03:11
-----

#243731 Венлафаксин (Велафакс, Велаксин)

Написано bill&bob на 10 Декабрь 2019 - 09:12

Или же так:

Почти в 50 % случаев резистентным депрессиям сопутствует скрытая соматическая патология, большую роль в их развитии играют психологические и личностные факторы. Поэтому одни лишь психофармакологические способы преодоления резистентности без комплексного воздействия на соматическую сферу, влияния на социально-психологическую ситуацию и интенсивной психотерапевтической коррекции вряд ли могут быть полностью эффективны и привести к устойчивой ремиссии[2]:134. Кроме адекватной фармакотерапии, должны применяться эффективные психотерапевтические методы, такие как когнитивно-поведенческая терапия или межличностная психотерапия[12]:53. Применение психотерапии особенно важно, если у пациента наблюдается не только клиническая депрессия, но и расстройство личности[13].

Минимальные анализы, прием АД, и психотерапия — должны изменить ситуацию в будущем!
  • 1


#243723 Венлафаксин (Велафакс, Велаксин)

Написано bill&bob на 10 Декабрь 2019 - 08:40

Всем привет !
Честное слово, перечитал все страницы о Венлафаксине, ушло около месяца ))
Моя история такая - мужчина, 43 года, в глубоком липком кризисе с 39 лет; а в анамнезе вялотекущая эндогенная депрессия, с манифестацией ещё в подростковом возрасте.
С 2010 года стартануло очень серьёзное обострение, в результате очень тяжёлых обстоятельств- смена места жительства, проблемы с адаптацией и интеграцией, потери близких и тд.
Первый ад был Золофт, год с небольшим лечения. Вроде бы помог.
Второй толчок случился в 2013 году, когда у меня обнаружили Гепатит С, и как выяснилось предстоит серьёзное, дорогое и долгое лечение, я потерял работу. Гепатит С сам по себе разрушителен для нервной системы и почти всегда даёт депрессию в симптоматике, а у меня и так депрессия в мёд книжке с детства.
Мне назначили тогда Дулоксетин почти на два года, наращивали, добавляли НЛ и тд, боли хронические в спине он так и не убрал... побочки были мерзкие, именно от Ламотриджина, потом его заменили на Сероквель.
После этого было разочарование в ад, и отказ от всего. Два года ни лечения, ни работы плюс жизненные удары и обстоятельства снова довели до кабинета. На сей раз был Эсциталопрам, дошли до 25мг, кроме овощизма и притупления всех эмоций, он мне не дал ничего. Год выброшен. Следующий год справлялся, как и прежде бензо (у меня бензодиазепиновая зависимость и толерантность, принимаю с 19 лет), и также год как в тумане.
Последний выбранный СИОЗС «легкий» путь был в ноябре 2018, когда я снова стал принимать Эсциталопрам 20 мг, с 10 мг до 20 мг полгода. Снова овощизм и ничего.
У меня диагнозы:
Дистимия перешедшая в большое депрессивное расстройство
Генерализованное тревожное расстройство
Паническое расстройство
Хроническая апатия, ангедония, боли в спине (травма в 13 лет).
Социофобия

В марте этого года бросил Эсциталопрам.
К июню прижало до состояния лазаний по стенам, нежеланию вылезать из кровати. Короче только физиологические потребности.
Приняли решение начинать Эффексор, дожимать его, и если недостаточно, аугментировать атипичными НЛ или Ремерон (Миртазапин), то самое «калифорнийское топливо».
Я в полной растерянности.
На данный момент почти 6 месяцев приема эффексора. Наращивание было медленное и постепенное. Дошли до 300мг, на них уже месяц, капсула утром и капсула во второй половине дня.
Также принимаю Лирику 150мг в день. Реже стал принимать бензо.

Но результат на данный момент:
Спокойное до необычного немного пугающего состояния. Скорее похоже на дереал с деперсонализацией..
Стирание эмоций, как положительных, так и любых других.
Снова овощизм, апатия, ангедония.
Пропали любые желания. Отвратительное ощущение. Немного смахивает на психологическую «смерть».
Пропал аппетит
Про либидо и нестояк вообще молчу. Уже не помню.
Начинаются мысли, зачем вставать... зачем сегодня мыться, когда можно завтра и тд
Но самое страшное для меня лично и моей профессии (маркетолог), всё стало неинтересным. Почти не выхожу из дома (живу на больничном, хватает только на минимальный прокорм), работать по специальности нет возможности. Моё состояние противоречит...
Вот такие результаты, ребят..
Искренне прошу вас осилить мою рукопись, аж специально зарегистрировался. Что можете посоветовать для облегчения состояния и улучшения ситуации ?
Атипичные НЛ не хочу по ряду причин... побочные и тд.
Миртазапин на ночь ? Так я уже за 4 месяца набрал 8кг на одном эффексоре, вопреки ожиданиям схулнуть. При чем при отсутствии аппетита, при том, что ем лишь бы что-нибудь съедать за день, вес ползёт вверх. Спортзал запретил невропатолог (спина и ноги больные), быстро хожу по часу в день, но результата ноль.
Мне уже кажется, что у меня толер к ад, по крайней мере, к сиозс и сиозсн..
Не пора ли на Амитриптиллин уже или на имао ?
Милнаципран тут прочитал тоже. Думаю может его ?

Искренне надеялся на Эффексор, что уж от 225мг будет активизация, не произошло. Сейчас жизнь -кровать диван, 3 раза в неделю быстрая ходьба на районе, но чего стоит себя вытащить !
Да, социофобия прошла тоже.
Одним словом, Эффексор справился со многим, кроме депрессии, да это уже не мало, но за полгода приёма, 2 месяца из которых 225мг и 300мг, не понимаю, 375 мне стоит что-ли начинать ?
Врачи сходятся в запущенности случая, соглашусь, в необходимости аугментации. Один врач за Кветиапин, Латуду или Сероквель, второй за Миртазапин (предлагает схему Эффексор 375мг+15мг Миртазапин), ещё предлагали Эффексор 450 плюс Амитриптиллин в низких дозировках, но это я вообще пока не хочу...
Да, ещё полностью порушился циркадный ритм - ложусь в 3-4 утра и встаю в 11-12. А на 300мг стал спать по 12 часов и встаю кое-как... откуда столько сна !? Когда люди от эффексора не спят !(((
Ребята, помогите, всё жду обещанную гипоманию)) от эффексора, а я наоборот, в спячке.
Был период на второй неделе 150мг были несколько дней то ли гипомания, то ли от увеличения препарата, мне окружающие говорили: о, как ты ожил ! Хорошо выглядишь ! Вернулся в себя прежнего ! И тд. Но через несколько дней снова всё сползло в плато - «что поел, что ни поел».

Любые идеи приветствую и на любые вопросы уточняющие, отвечу.

Да БАР исключили несколько лет назад, подозревали. Шизотипические расстройства тоже отмели.

Заранее благодарю


У меня ощущение по почитанному, что вы ищите состояние эйфории, приподнятости и энергии. Человек переживший такое состояние в прошлом, всю жизнь стремится достичь этого эффекта.

Возможно максимальная доза в 375 велаксина + 30 мг миртазапина на ночь выведут вас в состояние бодряка, но позже.

Я бы подключил ещё психотерапию, КПТ (когнитивно поведенческий метод).

Состояние покоя, это и есть отсутствие депрессии, а вы ищите постоянное состояние эйфории, такой эффект могут дать ПАВ, амфетамин и метамфетамины, но это наркотическая зависимость и преждевременная смерть.

Лучшее враг хорошего, может стоит найти плюсы того хорошего состояния в котором вы есть сейчас, и не гнаться за манией?)
  • -2


#243286 Венлафаксин (Велафакс, Велаксин)

Написано bill&bob на 07 Декабрь 2019 - 03:09

Курю иногда, никак не влияло
Кофе и тот в этом плане больше дестабилизируеь такщо все индивидуально


Подтверждаю по поводу кофе, это ужас какая тревога после него, спасибо.
  • 1


#241850 Венлафаксин (Велафакс, Велаксин)

Написано bill&bob на 27 Ноябрь 2019 - 03:09

нет такой дозы, которая гарантировано и эффективно снимет тревогу. Более того, венлафаксин ингибирует и норадреналин и даже дофамин в высоких дозах, поэтому может усилить тревогу.
Прежде чем переходить на СИОЗСН, коим является велаксин, нужно опробовать несколько СИОЗС. Если не подошел эсциталопрам, то стоит попробовать паксил.
По тревоге он силен.
Если паксил не пойдёт, потом уже пробовать СИОЗСН


Спасибо, но вот 150 или 225 могут тревогу убрать за пару дней?
  • -1


#229015 Сертралин (Золофт, Стимулотон, Асентра)

Написано bill&bob на 22 Июль 2019 - 01:03

Ну я на 100 мг 9 месяцев сидел. Потом прекратил приём и через 6 месяцев эффект начал сползать.
Читал амбулаторию Горбатова где он говорит дословно что приём менее 150 мг золофт это не лечение совсем. Похоже что 150—200 мг это оптимальная дозировка, на которой нужно находиться долго.

Уточнил у Ильи Антипина и он подтвердил что надо пить долго и можно такие дозировки.


Спасибо друг!
  • 1




Copyright © 2022 Нейролептик.ру