Перейти к содержимому

 



Голосуйте за книгу П.В.Морозова, Р.А.Беккера, "Выдающиеся психиатры ХХ века"

dimitriy

Регистрация: 30 Авг 2019
Offline Активность: Ноя 25 2020 03:18
-----

Мои сообщения

В теме: РЕМИССИЯ ШТРЛ ВО ВРЕМЯ ПРОСТУДЫ

24 Сентябрь 2019 - 03:21

Благодарю за ответ.
На счет работы препаратов, хотел бы уточнить, что данная особенность начала проявляться в последние полгода. А ранее, на протяжении нескольких месяцев, я принимал связку венлафаксин+дулоксетин+кветиапин, и она работала как надо. Но неожиданно венлафаксин перестал работать. А последующие попытки заменить его на другой препарат заканчивались снижением рабочего эффекта уже спустя несколько дней приема.

Хотелось бы обсудить вопрос ремиссий при простуде.
Я не могу свалить все на самовнушение, так как ремиссия начинается еще до проявления основных симптомов простуды. Сейчас данная особенность рассматривается мной как единственная ниточка, которая может привести к ядру проблемы. Но я даже не знаю, в каком направлении копать, все врачи пожимают плечами, когда об этом им говорю. Может быть у вас есть хоть какие-то предположения? Пусть даже маловероятные или безумные, я все это попытаюсь проверить. У меня на это сверхмотивация.

На счет того, что симптомы полностью убрать нельзя, так как это часть моей личности, я согласен лишь частично. Я знаю, что сам диагноз f21.8 подразумевает проблемы скорее личностного характера, нежели какие-то биохимические нарушения. Но я смело предположу, что этот диагноз выбран не потому что на 100% характеризует мои проблемы, а потому, что остальные диагнозы подходят куда меньше. А проблема на самом деле имеет под собой совершенно другую основу - уж не знаю какую, иммунитет, или обмен вещест, или еще что-то. В подкрепление своих слов, отмечу, что иногда бывают проблески, мимолетные озарения, во время которых я понимаю, насколько я свободен и силен в действительности, а мне лишь что-то мешает, что-то постоянно меня блокирует.

На счет психотерапии, сомневаюсь, что она будет действенной. Психолог пытался работать со мной, пытаясь вытащить эмоции, но я просто непробиваемый камень.

В теме: Связь нервной и иммунных систем

02 Сентябрь 2019 - 06:12

С давних пор такая тема. Когда простужаюсь, психическое состояние улучшается.

 

Обычно у меня большие трудности с концентрацией внимания, обработкой информации, работой памяти. Например, я очень часто забываю повседневные слова, с трудом вспоминаю события из жизни. Еще я не могу читать книги. После нескольких абзацев/страниц, мозг будто начинает блокировать поступающую информацию и я теряю нить повествования. Сколько бы я не пытался её восстановить, перечитывая уже прочтенное, все тщетно, информация проходит мимо меня, в голове не оседает ничего.

Ну и плюс ко всему этому отсутствие тонких эмоций, ощущений времени, погоды, психоэмоциональная заторможенность, ощущение отстранненности от тела, задержка движений конечностей, ватная голова. Врачи ставили диагнозы f21.3, f21.8.

 

Но во время простуды все проблемы утихают. Я становлюсь более эмоционально живым, внимательным, рассудительным. А еще в голове ощущаются отдающие щекоткой электрические импульсы - похожие на те, что бывают при отмене венлафаксина, только мягче и приятнее.

Каким врачам ни говорил об этом, все пожимают плечами. 


В теме: Разагилин (Азилект®) - новый ингибитор МАО-В ( дофамин )

30 Август 2019 - 11:57

Кто-нибудь пробовал индийский дженерик rasalect? Сильно отличается от оригинала?




Рейтинг@Mail.ru PR-CY.ru Copyright © 2021 Нейролептик.ру