Перейти к содержимому

 



Голосуйте за книгу П.В.Морозова, Р.А.Беккера, "Выдающиеся психиатры ХХ века"

dimitriy

Регистрация: 30 Авг 2019
Online Активность: Сегодня, 03:11
-----

Мои темы

РЕМИССИЯ ШТРЛ ВО ВРЕМЯ ПРОСТУДЫ

23 Сентябрь 2019 - 06:13

Здравствуйте. Мне 22 года. Диагноз f21.8 - шизотипическое расстройство личности. Пониженный порог судорожной готовности, но это несерьезно, приступов не было. Симптомы: отсутствие мотиваций, мыслей, эмоций, ощущений времени, пространств, времен года, праздников; ощущение отстраненности от тела; психическая и физическая заторможенность (задержка восприятия со всех органов чувств, медленный отклик конечностей); трудности с концентраций и усвоением информации; плохая память; рассеянность; плохое обоняние, зрение, слух; ватная голова; постоянная фоновая тревожность; социофобия. Все это медленно прогрессирует с 12 лет. 3 года назад был опыт употребления тгк - в состоянии опьянения в полной мере возвращались эмоции и улучшалось внимание. Но из-за злоупотребления, всё только усугубилось еще больше.
 
Началом всему, как мне кажется, послужил постоянный сильный стресс, связанный со строгостью родителей в отношении выполнения домашнего задания и оценок. Ругали за четверки, били за тройки, лишали возможности гулять и заниматься другими делами, не связанными с учебой. Голова, в основном, была забита постоянными околопаническими мыслями в ожидании, что меня вызовут к доске, ведь плохо ответить и получить тройку я мог даже тогда, когда хорошо подготавливался. А дело в том, что в стрессовых ситуациях голова отключалась и я не мог рассказать даже то, что отлично знал.
На текущий момент отношения с родителями хорошие, но всякий раз, когда меня зовут помочь с чем-либо, я чуть ли не вздрагиваю, а сердце реагирует как на жуткий скример. Умом-то я понимаю, что все давно в прошлом, но вегетативка с этим не согласна. 
 
Еще есть неоднозначная реакция на препараты. Феназепам в дозировке 1-5мг лишь немного бодрит. 5-15мг - очень слабая седация и лёгкое опьянение. В целом, какой-нибудь фенибут лучше справлялся с задачей вызвать сон и/или снять тревожность. Пирацетам в последнее время вызывает ухудшение концентрации внимания, хотя лет 6 назад улучшал. Еще в последние полгода возникла такая особенность: как только начинаю принимать какой-либо препарат, первоначально он действует в полную силу. Но через 2-4 дня, сила действия ослабевает настолько, что препарат практически не чувствуется. Так было с вальпроевой кислотой, карбамазепином, вортиоксетином, кломипрамином. А при их отмене не было вообще никаких "отскоков". Мой психиатр не знает почему так и что со мной делать.
 
Может эта информация будет полезной. Моя реакция на вещества:
  1. НПВС. Иногда принимаю во время головной боли низкие дозы аспирина или ибупрофена. Возникает полная редукция тревоги, возрастает гибкость мышления и способность свободно общаться с малознакомыми людьми. Опасаюсь принимать на постоянной основе из-за высокого риска внутренних кровотечений, особенно при взаимодействии с некоторыми антидепрессантами.
  2. Алкоголь. 1-2 бокала вина значительно уменьшают психофизическую заторможенность, но пагубно сказываются на концентрации внимания. На следующий после употребления алкоголя день, заторможенность усиливается, зато просыпаются "тонкие" эмоции, улучшается внимание.
  3. Антидепрессанты и нейролептики. СИОЗС не работают. Вообще. Никакие. Кломипрамин сильно расслабляет голову, сердце, восстанавливает зрение, слух и обоняние. Венлафаксин дает немного "солнечное" мировосприятие, любая физическая нагрузка становится во сто крат приятнее и легче. Кветиапин - спустя 20-60 минут вызывает мощную сонливость, но пробуждает эмоции и улучшает концентрацию внимания. После сна остается только улучшенная концентрация. Рисперидон - очень мощно улучшает концентрацию внимания. Тиоридазин - убирает тревожные барьеры, социофобию, раскрепощает и ускоряет речевой поток. Будь моя воля, принимал бы все эти нейролептики вместе. Но пришлось остановиться на кветиапине, так как он, кроме всего прочего, обладает отличным снотворным эффектом.
  4. Прочее. Ламотриджин сильно отупляет. Под ним с трудом понимаю речь окружающих. АЦЦ - спустя полчаса после приема 1200 мг, возникала сначала жуткая сонливость, а затем полная редукция деперсонализации. Работало это всего пару раз, впоследствии даже более высокие дозы вызывали лишь состояние овоща. Баклофен 10-30мг полностью убирает тревожность, социофобию, заторможенность, мощно повышает внимание и мотивацию, чувствую себя гораздо живее.
 
Но самая главная особенность, из-за которой я решил сюда обратиться, заключается в следующем. Когда я простужаюсь или болею гриппом, то на два-три дня - в острый период заболевания, наступает ремиссия почти всех неврологических симптомов, а в голове периодически возникают электрические вспышки, немного похожие на те, что бывают при отмене венлафаксина, только значительно слабее и приятнее.
Затем все неврологические симптомы возвращается. Отмечу, что никаких противовоспалительных, антибиотиков, витаминов и пр. я в этот период не принимаю. Особенность возникла в далеком детстве. Трудно отследить более точно. Но даже когда неврологические проблемы были слабовыраженными, в период болезни я всегда ощущал мощный подъем.
 
 
 
Прошу помочь: 
  1. Разобраться с реакцией на препараты. Почему они перестают действовать спустя всего несколько дней?
  2. Разобраться с реакцией на простуду. Почему становится лучше? У меня подозрения, что есть какая-то проблема с иммунитетом, которая является коренной, а неврологические симптомы вторичны. Но все врачи, которым я говорил об этой проблеме, не знают, что с этим делать и выставляют меня.

 

 

 

 

 

P.S. Если вдруг кто-то, кроме специалистов, сталкивался с подобным, и/или знает решение, просьба написать на почту: p9fgjn@ruru.be




Рейтинг@Mail.ru PR-CY.ru Copyright © 2021 Нейролептик.ру