Перейти к содержимому

 



Голосуйте за книгу П.В.Морозова, Р.А.Беккера, "Выдающиеся психиатры ХХ века"

SithLords89

Регистрация: 01 Фев 2020
Offline Активность: Фев 10 2021 01:54
-----

Мои темы

Подскажите толкового психотерапевета онлайн. Украина. Не Киев.

14 Май 2020 - 06:11

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, хорошего психотерапевта КПТ, который может провести грамотную консультацию удаленно и по разумной цене. Смотрел Киев, там очень дорого...Жигайло слышал Харьков - не вариант. Есть еще у кого то опыт с психотерапевтами по удаленке по разумной цене (800-1000 грн не устраивает за 1 сеанс). Украина.


F41.2 + зависимость от Гидазепама. Нужна помощь.

29 Март 2020 - 06:05

Добрый день доктор. Борюсь с ТДР уже около 4х лет...были постоянные стрессы, тяжелая работа. Сначала были жалобы на периодические ПА на работе. потом плохой сон...Потом ВСД криз, гипер. криз. скорая и прием у местного психиатра....Препаратом первой линии шли глицин+травы, Адаптол...Бифрен...В общем это все я пил и может месяц-2 было норм...но постоянные стрессы делали свое дело, и далее врач уже назначил Гидазепам, ну он как бы намекнул чтобы я им не увлекался..Но и не предупредил о СО. Гидазепам был спасением....в карточке сначала стояло просто Тревожное расстройство, на работу ходил, периодически пил Гидазепам 0,2 х 2 р в день. Сон лучше стал, меньше раздражался...успокоение, не было усталости, астении..ну прям сказка...Потом  "полюбил" Гидазепам и стал увлекаться...+ в семье было не все норм и это было мое спасение...Но со временем 1 табл. 0,2 х2 уже не помогала и надо увеличивать было до 0,4 в 2 приема....только так луче стало. Потом пробовал бросать Гидазепам и не тут то было...на 4й -5й день кошмар просто, все ВСД, соиатика, все что было причиной обращения в больницу вылезло с мощнейшей силой...И только таблетка "Гида" уже 0,5 могла спасти...

В итоге я решил что это не дело и пошел опять в врачу. Он назначил Миасер, пил 2 недели и шикарно было, 1 день сонный походил и все, далее аппетит хороший (а я 45кг веса), сплю крепко, меньше раздражение плюс забыл про Гидазепам на 2 недели...Но в итоге побочка Миасера, о которой говорилось в инструкции дала свое - Фарингит, хр.тонзиллит, потом ОРВИ. Пришлось отменить Миасер.
Далее опять визит, врач назначает Пароксин 30 мг утром, причем в моно, и при бессоннице Мебикар, Корвалол , валерьянку, и только на крайний случай Гидазепам...В общем Пароксин мне не пошел...побочные эффекты не дали возможность принимать его более 2х недель, сон даже с гидазепамом был ужасный, частые позывы к мочеиспусканию (сказали врачи после всех обследований- гиперактивный МП на фоне невроза), тремор рук и челюсти, пропал аппетит, одышка.

Так дальше я начал жить опять с гидазепамом и еще умудрялся как то на работу ходить.....и ловить опять стрессы каждый день...

В итоге заметил нарушения кратковременной памяти, рассеянность, "заносит" по сторонам иногда...и действие Гидазепама слабело.
Пошел опять на прием. Врач уже поставил диагноз F41.2  и направил в клинику неврозов. Полежал 21 день. Были назначены : Миртазапин 15 к ужину, вальпроксан (вроде так) и амитриптилин (пришлось отменить, дал побочку на трудности при мочеиспускании), на ночь 10 дней феназепам 0,05.  Иголки, аутотреннин, Митразапин, и витамины, Вальпроксон - все это не давало результата. В конце лечения я рассказал врачу о своей зависимости от Гидазепама , схемы как сойти с него она не дала, сказала у меня люди годами на фенозепаме сидят и ничего...Дала рецепт на Гидазепам 0,5 и сказала пить вместе с Митразапином 15 мг+ 0,5 "гида" на ночь еще хотя бы месяц. 

Приехал домой. Пока пил Миртазапин + гидазепам все было хорошо....и аппетит и тахикардии не было, ни тошноты, ни тревоги, ни одышки, появилось настроение, общение, гулять стал.... мочеиспускание реже но все таки не убрало. В итоге я решил отменить Гидазепам и посмотреть как работает Митразапин в моно и работает ли вообе как АД...т.к. я 1,5 месяца его уже пил. И что вы думаете? Ровно на 4й день "карета превратилась в тыкву" аппетит пропал, спал с пробуждениями и утренней тахикардией, головные боли, отсутствие аппетита и пр...букет ВСД и соматики + ЖКТ обострился (у меня хрон. ГЭРБ).

Пришел к своему врачу опять после ПНД. Он был в шоке...сказал раз уж тебе в ПНД не помогли...я не знаю...В итоге назначил зачем то мне анорексику по телосложению Дулоксетин в моно...опять же...если не спишь - Гидазепам. Дулоксетин не зашел...побочки опять куча...нет аппетита, тахикардия, бессоница и пр...Только хватаю Гидазепам и отменяю АД - все на свое русло. 0.5 - работает.
Пришел опять к врачу...он уже сказал что не знает что мне давать. я ему сам подсказал что есть мол новый препарат, без побочек, сон улучшает - Мелитор (лучше б я молчал...) . В итоге выписал рецепт на него и сказал иди.. мол, оно поможет и мне не появляйся, если Мелитор не поможет, попробуй зайти на Миасер опять...В тоге Мелитор дал не облегчение, а как ни странно побочки))) Сны такие снились, что боялся спать...разбитость весь день...аппетит на нуле...ЖКТ обострилось....Пришлось отменять ...

Достал старый запас Миасера и начал с 30 ки пить...пару дней шикарного сна, аппетита, сердце - спокойно...ВСД симптомы ушли....только ходил как зомби сонный...опять же в моно АД.пил...ну и как всегда ровно на 4й-5й день, уже не мог спать, тахикардия даже барбовалом не сбивалась, так на 20 минут и все..давление поднялось немного...голова 2 дня трещала....шум в ушах...В итоге...я опять потянулся за Гидазепамом...Только теперь картина совсем плохая...Гидазепам дает сон сильный по 10-11 часов, ложусь поздно и встаю поздно..в течение дня сонливость, слабость дикая...пробовал с дозами Гидазепама "играть" думаю, что сонливость и вялость или от того что я начал уже 0,75 пить и это много - в итоге не помогло, все то же. Потом снизил до 0,4 - то же самое, сонливость вялость....Только к ночи появляется какая бодрость почему то...

Мой вопрос и крик о помощи - КАК СЛЕЗТЬ С ГИДАЗЕПАМА????? Чем заменить? Как облегчить СО??? Пробовал и "лесенки" - не помогло, еще хуже самочувствие. Врач советовал Прегабалин....чтоб облегчить мучения...ну тут я как то боюсь начинать Прегабалин...там быстрее СО можно приобрести....и потом отменять его тяжелее....врач советовал 0,75 на ночь только...не знаю..боюсь Прегабалин... Терапевт вообще посоветовала чтобы "слезть с Гидазепама" - выписала на красном бланке Феназепам и сказала на ночь по половинке...Я был в шоке..звонил в ПНД, заведующий сказал, что это вообще по дилетантски, с бензо более длительного, сходить бензо более мощным и кратковременным ночным, который сонливит еще больше  СО у него НАМНОГО сильнее и тяжелее.

Сейчас мое состояние - ночью и до обеда сплю...А днем...еле на ногах хожу от слабости...Что делать не знаю...к местному психиатру идти смысла нет....других в городе нет.....в ПНД звонил... сказали, мы с бензо не снимаем, а лечим неврозы, бессонницу, "душу" как они говорят....
Подскажите чем заменить Гидазепам, чтобы подобным образом работало?? Как днем не чувствовать себя овощем сонным, не могу ничего делать...лежу как инвалид....Пробовал травы всякие, адаптолы...барбитураты - не помогает.....Есть слышал Атаракс не бензо транк...но по отзывам он тоже очень сонливит днем..., слышал про Левану (недобезнотранк), но то тоже ночной сонник и дневной сонник тоже, что мне не надо....Врач за него слышал (Атаракс), но говорит достать трудно....и сомневается в эффективности при СО Гидазепама.
Извините за длинную речь. Надо было каждый нюанс рассказать. Все важно.Спасибо заранее за ответ!!!!!




Рейтинг@Mail.ru PR-CY.ru Copyright © 2021 Нейролептик.ру