Перейти к содержимому

 



Голосуйте за книгу П.В.Морозова, Р.А.Беккера, "Выдающиеся психиатры ХХ века"

Aloisa

Регистрация: 11 Апр 2020
Offline Активность: Вчера, 22:14
-----

Мои темы

Ищу психиатра по шизофрении, Харьков

11 Октябрь 2020 - 12:01

Ищу хорошего психиатра, специализирующегося на шизофрении в г. Харькове.

Ничего не могу делать (какой-то дискомфорт)

31 Май 2020 - 07:40

Подскажите пожалуйста, что со мной может быть. Не получается ничего делать, хотя есть и энергия, и желание.
Мне 31 год, не замужем.

История болезни. Где-то в 22 года 1й раз обратилась к психиатру (у меня было ощущение, что меня постоянно обсуждают в интернете и были странные мысли). Тогда врач сказал, что у меня пограничное состояние. Пила какое-то время нейролептики в небольших дозах, которые постепенно отменила. Лет 10 жила нормальной жизнью, только сильно ухудшились концентрация, память, внимание.

В ноябре 2019 года попала в психушку по скорой, у меня был бред преследования и, по всей видимости, галлюцинации. Вроде бы врач сказал родителям, что это шизофрения, хотя диагноза официального у меня нет.

Я пролежала 5 месяцев в психбольнице, мне назначили нейролептики и выписали. После этого стала чувствовать себя плохо: постоянный дискомфорт при выполнении каких-то действий или при мыслях о действиях: не могу ничего делать, не потому что лень, а как будто что-то мешает. Например, хочу поиграть на гитаре, но когда беру ее в руки, становится как-то неприятно в голове, как будто тяжело сосредоточиться и как будто некуда себя деть, некуда деть руки. Хочется встать и делать что-то другое. И так во всем. Во время чтения то же неприятное ощущение.

Все это обострилось примерно в самом начале моего лечения в больнице. Я долгое время думала, что это от таблеток.

Коротко опишу, как все происходило:

1я-2я неделя в больнице: чувствовала себя очень хорошо, начали лечить рисперидоном. Сняли бред и галлюцинации.

Прошло 1-1,5 месяца: отпустили домой в лечебный отпуск. Я вернулась через пару дней в больницу с паникой и жалобами, что ничего не могу делать, некуда себя деть. Была уверена, т.к начиталась в интернете, что у меня какой-то экстрапирамидный синдром. Врач сказал, что никакого ЭПС нету, что он почти на 100% уверен, что это вернулась болезнь. Врач все-таки поменял лекарство с Рисперидона на Солекс (Амисульприд). Каким-то образом мне сняли это состояние (больше это была паника). Через некоторое время отправили опять в лечебный отпуск. Ситуация повторилась, я опять вернулась, так как ничего не могла дома делать. Так продолжалось раза 3-4. Я врачу говорила, что может быть, у меня акатизия, но он сказал, что нет. Выписывал на какое-то время циклодол, но улучшения я не почувствовала. Через 5 месяцев моего лечения врач меня выписал, сказал, что уже должно бы было стать получше, но мне все время теперь не по себе, ничем не могу заниматься. Сейчас наблюдаюсь в ПНД, пью Солекс 100мг утром и 200 мг вечером + азалептол от бессонницы (12,5 мг. или 25 мг). Уже прошло около 1,5-2 месяцев без больницы, но мое состояние не улучшается, недавно опять чуть не дошло до паники, выпила азалептол и заснула. И еще последние пару месяцев очень тяжело стало себя заставлять что-то делать, например ухаживать за собой, похоже на абулию. Боюсь, что это негативная симптоматика или апато-абулический синдром, но у меня цели и желания есть, физической энергии много, постоянно хочется что-то делать, только не получается. Основная проблема в этом.


Плохо от нейролептиков или чего-то другого

11 Апрель 2020 - 04:27

Здравствуйте. Я недавно лечилась от шизофрении. Очень быстро сняли бредовое состояние, принимала препарат Рисперидон. Сейчас чувствую себя адекватным человеком, но почти с самого начала лечения (лечусь уже 5 месяцев) появилось какое-то неприятное состояние, как будто некуда себя деть, как будто что-то все время не так. Врач менял мне несколько раз препарат, сейчас принимаю Солекс(амисульприд). Но тяжелое состояние не проходит. Мне настолько дискомфортно, что не могу ничего делать: ни смотреть видео, ни читать, ни ухаживать за собой (тяжело даже почистить зубы). Мне кажется, это реакция на нейролептики, но в интернете ничего похожего не нашла. Похоже немного на абулию, но у меня нет безволия, а просто сильный дискомфорт от любых действий. И, как я поняла, при абулии само состояние не сильно тревожит пациента, а я мучаюсь от него. Помогите пожалуйста советом. Что это может быть? Неприятно не только что-то делать, но даже думать о каких-то действиях. Может быть, это продолжение болезни? Но мне стало хуже именно во время лечения, буквально через пару недель, и становилось все хуже.

P.S. Циклодол не помог, так что экстрапирамидные нарушения, как я понимаю, исключаются.




Рейтинг@Mail.ru PR-CY.ru Copyright © 2020 Нейролептик.ру