Перейти к содержимому

 



Голосуйте за книгу П.В.Морозова, Р.А.Беккера, "Выдающиеся психиатры ХХ века"

Lilia

Регистрация: 14 Май 2020
Offline Активность: Окт 27 2020 06:01
-----

#262969 Проблемы после Золофта (Сертралин)

Написано Lilia на 15 Май 2020 - 05:07

Добрый день.


Буду рада любому мнению!

Скажите, пожалуйста, есть ли у меня шанс в будущем жить без антидепрессантов??!

 

На протяжении 11 месяцев из-за депрессии принимала Сертралин(Золофт), за время приёма был лишь небольшой перерыв в полтора месяца, когда таблетки принимала как попало. Потом постепенно понизив дозу, отказалась от препарата. Почти месяц всё было нормально, а потом после одного неприятного происшествия, которое заставило меня плакать и нервничать целый день, ситуация пошла по наклонной.

Снова тревожное состояние, затем тревога сменилась нестабильным настроением, которое на протяжении дня менялось каждые 10 минут: от "терпимо" до "я в отчаянии". С настроением творились "американские горки".
Начала замечать, что утром обычно чувствую себя лучше и позитивнее, а после часов 16 настроение значительно чаще совершает скачки вниз и мне в целом морально труднее вечером. За 10 дней такого состояния вижу положительную тенденцию, но она совсем мизерная. Чувствую себя крайне нестабильно.

Вчера перед тем, как лечь спать вроде всё было нормально. Через пол часа уже начала ощущать неприятнейшую тяжесть внутри, ощущение очень сильной подавленности и отчаяния. А ещё через час началась чуть ли не истерика - морально было так плохо, что хотелось на стену лезть. Выпила 2 мг Лоразепама - и смогла успокоиться и заснуть.
Сегодня утром проснулась разбитой, не в лучшем настроении. Днём пришлось принять ещё 1 мг Лоразепама, так как начала снова ощущать просто ужаснейшее настроение.

 

Врач сейчас прописал Триттико (так как Сертралин меня наградил сексуальной дисфункцией), и ещё он намекнул, что нет ничего плохого в том, чтобы до конца жизни принимать антидепрессанты.

А вот я очень этого боюсь!
Во-первых, потому, что ощущаю себя из-за этого неполноценным, слабым человеком.
Во-вторых, потому, что не знаю, как, скажем, лет через 20-30 на мне может сказаться приём этих средств. Приём сертратила вон уже привёл к анаргозмии.

 

 

Очень прошу вашего мнения: почему так быстро, всего через месяц после отмены Золофта, вернулись симптомы депрессии и почему они настолько жёсткие? (при первой депрессии меня больше беспокоило чувство страха и тревоги, а не моральный боли и отчаяния, как сейчас)

Есть ли шанс в будущем жить нормально, не принимая эти препараты??


Заранее спасибо.

Я женщина. 29 лет.
Лилия 


  • 1




Рейтинг@Mail.ru PR-CY.ru Copyright © 2021 Нейролептик.ру