Перейти к содержимому

 



Голосуйте за книгу П.В.Морозова, Р.А.Беккера, "Выдающиеся психиатры ХХ века"

Lilia

Регистрация: 14 Май 2020
Offline Активность: Окт 27 2020 06:01
-----

Мои темы

Поднять либидо на курсе АД

12 Август 2020 - 12:30

Скажите, пожалуйста, возможно ли хоть немного поднять либидо при приёме эсциталопрама(Ципралекса) и если да, то какие препараты могут помочь? Если при курсе Золофта я не ощущала никакого понижения либидо(зато была аноргазмия), то сейчас либидо опустилось до уровня плинтуса, а хочется хоть немного интересоваться сексом.
 

Если важно, то принимаю Триттико(75+150 мг) и заканчиваю приём Амисульприда(сейчас принимаю последние микро-дозы).
Из-за Амисульприда немного поднялся уровень пролактина - из молочных желез выделяется жидкость. Хотя дозы принимала не очень большие(сначала 50 мг, потом 25 мг).

Купила тирозин, чтобы поднять уровень дофамина.
Но если не поможет, то что ещё безопасно принимать с Ципралексом, чтобы сдвинуть либидо с мёртвой точки?



Заранее благодарю, если откликнется кто.

 

 


Антидепрессанты с наименьшей сексуальной побочкой

11 Июнь 2020 - 11:33

Добрый вечер.

Пожалуйста, можете подсказать, какие антидепрессанты имеют меньше всего побочек на сексуальную сферу и при этом эффективно справляются с тревогой?

У меня тревожно-депрессивное расстройство. Тревога очень сильная.

Сейчас пью Триттико - врач сказал, что он по теории не должен вызвать сексуальных побочек, но пока что не чувствую практически никакого эффекта на тревогу. Есть опасения, что в скором времени буду менять этот антидепрессант или добавлять какой-то другой, а Триттико оставлю для сна.



Заранее спасибо.


Проблемы с оргазмом после антидепрессанта

16 Май 2020 - 03:42

Добрый день,

 

Буду очень благодарна, если кто-нибудь подскажет хоть что-нибудь и можно ли с этой проблемой как-то бороться.

На всю жизнь ли это?

 

Мне 29 лет.

При приёме антидепрессанта Сертралин(Золофт), когда подняли дозу до 100 мг, вылезла побочка в виде аноргазмии. Когда дозу понизили до 50 мг побочка ушла. Месяца 4 всё было в порядке. А дальше снова вылезла сексуальная дисфункция: оргазм реально достичь, но намного труднее, чем раньше, и он совсем поверхностный, я бы это назвала оргазмом без удовольствия. После него продолжаешь чувствовать себя неудовлетворённым человеком. Сейчас уже где-то полтора месяца, как перестала принимать Сертралин(в последний месяц доза была 25 мг), а проблемы с оргазмом не сдвинулись не на миллиметр. Самая жесть в том, что либидо было просто нереально высоким, а разрядки никакой. Из-за этого постоянно напряжение в теле.
Также, если всю жизнь при эротических снах я испытывала оргазм во сне, причём далеко не слабый, то сейчас во время таких снов ничего не происходит.

Мой врач сейчас прописал мне Триттико, так как, признаки депрессии вернулись. Сказал, что есть вероятность, что этот препарат может и с сексуальной дисфункцией помочь. Ещё прописал Виагру, сказал, что в этом случае женщине она тоже может помочь "разблокировать" оргазм.

Я ко всему этому отношусь очень скептически.

Мало того, что депрессия после Сертралина вернулась, так теперь я ещё и ощущаю себя какой-то кастрированной.


У кого был хоть какой-то опыт с такими проблемами? Это на всю жизнь?
Что можно было бы попробовать в качестве лечения?


Заранее спасибо.


Проблемы после Золофта (Сертралин)

14 Май 2020 - 11:43

Добрый вечер.

Буду очень благодарна услышать ваше мнение.

 

Мне 29 лет. Пол женский.

Год назад у меня случился приступ депрессии: навязчивые мысли о смерти(была годовщина смерти близкого человека, и я начала всё время думать о том, что нас ждёт после того, как мы умрём; очень боялась неизведанного и что мне в один день предстоит тоже умереть и расстаться с близкими), перестала спать, всё время рыдала и жила в страхе. Засыпала только после Лоразепама или Оланзапина(прописали в скорой). Позже психотерапевт прописал мне Сертралин(Золофт), на котором я просидела почти год(был только небольшой перерыв через пол года приёма, когда полтора месяца принимала препарат как попало, часто пропускала таблетки). Когда принимала высокие дозы антидепрессанта(100 мг) вылезла побочка - аноргазмия. Понизили дозу до 50 мг - и всё нормализовалось. Несколько месяцев назад побочка вернулась: была не совсем аноргазмия, но очень приглушённый, практически незаметный оргазм. Сбавили дозу до 25 мг и решили с врачом, что можно попробовать жить дальше без антидепрессанта. Прошёл месяц после отмены медикамента, но оргазм так и не пришёл в норму. Хочу ещё отметить, что во время приёма Сертралина раз в неделю выпивала лёгкий алкоголь, типа пива или иногда вина(психотерапевт сказал, что если в разумных количествах, то с этим антидепрессантом можно). Сейчас думаю, что это было не самое разумное решение.

В общем, первый месяц после отмены Сертралина всё вроде было хорошо, а ровно через месяц случился неприятный инцидент, из-за которого весь день проплакала. И после этого, всё будто пошло под откос. Нет, страх смерти не вернулся, наоборот, с эмоциональным фоном начали происходить такие американские горки, что смерть начала больше ассоциироваться с возможным освобождением от мучений. Первый день чувствовала беспричинную тревогу, дальше хуже: настроение менялось каждые 5-10 минут от "терпимо" до "я в отчаянии". Спасал только Лоразепам, от которого становилось легче всё это перенести и заснуть. Дальше договорились с врачом, что я смотрю, нормализуется ли моё состояние или я перехожу на другой антидепрессант, от которого будет меньше побочек в интимной сфере (Триттико).
Спустя неделю чувствую, что есть положительная тенденция(по вечерам я уже не реву белугой от отчаяния), но настроение всё равно скачет: утром мне лучше, а после 16 часов обычно моральное состояние резко ухудшается. Если утром я верю, что смогу в будущем справится без таблеток, то ближе к вечеру моё позитивное мышление начинает давать сбой. В горле ком, внутри ощущение тяжести, печали, негатива. Причём вечером настроение тоже продолжает "скакать": то мне лучше, то мне хуже.


Я не понимаю, что происходит сейчас у меня в мозге с уровнем серотонина, дофамина и прочих гормонов.
Почему настроение так сильно разнится между утром и вечером? Почему на протяжении дня настроение настолько нестабильное? Я очень морально устаю от этих "горок": то вроде всё хорошо, то резко накатывает неприятное чувство в груди, то снова вроде всё нормально, то потом резко вообще всё плохо.

Я ещё достаточно молода и мне не хочется до конца жизни сидеть на антидепрессантах.

Скажите, это рецидив депрессии, с которым мне самостоятельно не справиться?
Есть ли шанс когда-нибудь жить без антидепрессантов?
Что делать с сексуальной дисфункцией?

 

Секса в последние две недели вообще не хочу, но время от времени вспоминаю, что Сертралин мне оставил такую проблему.


Простите за столько вопросов. Буду рада любому мнению.

Лилия




Рейтинг@Mail.ru PR-CY.ru Copyright © 2021 Нейролептик.ру