Перейти к содержимому

 



Голосуйте за книгу П.В.Морозова, Р.А.Беккера, "Выдающиеся психиатры ХХ века"

Angedony

Регистрация: 05 Июн 2020
Offline Активность: Скрыто
-----

#279159 Негативная симптоматика расстройств шизофренического спектра

Написано Angedony на 18 Ноябрь 2020 - 08:24

https://www.ncbi.nlm...gative symptoms.

Quetiapine, on the other hand, was also effective and equivalent to clozapine in the reduction of negative symptoms.

O_O

А дозы кветиапина от негативной симптоматики не указаны ? Но касаемо меня, мне лучше на 100-150-200мг. кветиапина на ночь (не пролонга), пробовал до 50 понижать, так появляется апатия


  • 1


#279158 Негативная симптоматика расстройств шизофренического спектра

Написано Angedony на 18 Ноябрь 2020 - 08:21

Хотелось бы услышать мнение об Оланзапине в качестве антинегативного и противотревожного препарата. 

В отличии от того же кветиапина, оланзапин сильно дофаминовые рецепторы блокирует, почти как типики


  • 1


#275464 Окскарбазепин (Трилептал)

Написано Angedony на 26 Сентябрь 2020 - 10:15

Начал опять вечером по 75мг., вроде получше стало настроение, года 4 не занимался фотографией, а сейчас опять появилось желание этим заняться, вот уж не знаю совпадение или нет.

Тут кстати статейка есть, да не где то там, а на самом pubmed - https://pubmed.ncbi....h.gov/16139430/

О том что трилептал повышает дофамин и серотонин в гиппокампе - противосудорожные пороговые концентрации окскарбазепина (100 мкМ) и 10,11-дигидро-10-гидроксикарбамазепина (250 мкМ) были связаны с увеличением дофамина в гиппокампе на 140 и 205%, соответственно, и на 288 и 176% концентраций серотонина.


  • 1


#275138 Адская лирика и сломанная жизнь

Написано Angedony на 21 Сентябрь 2020 - 06:20

Люди кому как живётся после длительного употребления этой херни? Сколько времени в ремиссии??? Как самочувствие??? Получилось ли вернуться к старому образу жизни - трезвому!? Кто спрыгнул без подсидки на другие препараты?

На первые 2-3 недели можно перекумарить на габапентине постепенно уменьшая дозу габы 2-3 недели, габапентин это можно сказать лирика лайт, в общем того же поля ягода, так же фенибут из той же серии препарат, но лучше габапентин, он ближе к лирике. Из ГАМК препаратов есть еще GABA бад и пантогам и пикамилон, но это не уберет это все, максимум слегка снизит тревожность. Без рецепта еще есть стоп стресс для кошек, в нем есть фенибут + травы успокаивающие. Из арсенала наркологии что дают для какого никакого восстановления мозга - холина альфосцерат, мексидол, витамины, пирацетам. Для памяти и когнитивных способностей полезно будет учить стихи, так же есть книги Рюты Кавашимы, там задачи для тренировки мозга. Нужно настраиваться что восстановление будет не быстрым, и нужно работать над собой и не сорваться в употребление после небольшого перерыва.


  • 1


#274206 Пимавансерин: аугментация через антагонизм к 5-HT2A

Написано Angedony на 03 Сентябрь 2020 - 06:50

Вот исследования, как-то ни о чем в плане лечения депрессии пока по исследованиям - http://www.pmlive.co...r_trial_1345288

 

-------------------------------------------------------

 

Нуплазид Акадии не попал в цель в испытании тяжелого депрессивного расстройства
Усилия компании по расширению доступа к лекарствам не достигли цели

Акадия

Нуплазид компании Acadia не продемонстрировал статистической значимости по первичной конечной точке в крупномасштабном исследовании фазы 3 большого депрессивного расстройства (БДР), несмотря на то, что он показал многообещающие результаты в более раннем меньшем исследовании.

Исследование CLARITY фазы 3 с участием 298 пациентов объединило два идентичных, двойных слепых, плацебо-контролируемых исследования, оценивающих эффективность, безопасность и переносимость нуплазида (пимавансерина) в качестве дополнительной терапии БДР.

Участники были рандомизированы для приема либо нуплазида, либо плацебо каждый день в течение шести недель в качестве дополнительного лечения к антидепрессантам, которые они уже получали. Препарат не смог улучшить показатели пациентов по шкале оценки депрессии Гамильтона (HAMD-17) - стандартному показателю депрессии и основной конечной точке исследования.

Препарату удалось достичь ключевой вторичной конечной точки - небольшого улучшения общего клинического впечатления - шкалы тяжести (CGI-S), используемой для определения степени тяжести депрессии пациента. Также было обнаружено, что нуплазид в целом безопасен для использования с наиболее частыми побочными эффектами, включая диарею, сухость во рту и головную боль.

«Мы наблюдали последовательное улучшение депрессивных симптомов с течением времени при применении нуплазида, но, к сожалению, устойчивые положительные результаты нашего исследования CLARITY-1 не были воспроизведены», - сказал Серж Станкович, президент Acadia.

«Хотя эти результаты не подтверждают профиль продукта для проведения дополнительного исследования фазы 3 по дополнительному БДР, мы продолжим анализировать данные и результаты наших более ранних положительных исследований депрессии по мере оценки следующих шагов», - добавил он.

В 2016 году компания Acadia получила одобрение Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) на применение нуплазида в качестве средства для лечения психоза, связанного с болезнью Паркинсона, - первой терапии, одобренной в этих условиях. Компания также подала в FDA заявку на препарат для лечения галлюцинаций и бреда, связанных с психозом, связанным с деменцией, с данными о действиях на 3 апреля 2021 года.

В прошлом году препарат также потерпел неудачу в поздних испытаниях препарата при шизофрении, недостаточно контролируемых одобренными в настоящее время лекарствами. В этом испытании нуплазид не смог показать значительного улучшения по сравнению с плацебо по широко используемой шкале положительных и отрицательных симптомов шизофрении (PANSS).

Исследование шизофрении, как и исследование MDD, рассматривалось как одна из самых больших возможностей Acadia по расширению франшизы Nuplazid - в настоящее время единственного одобренного компанией лекарства.

  • 1


#272389 Комбинации антидепрессантов

Написано Angedony на 08 Август 2020 - 02:35

Кто что может сказать о такой связке - вальдоксан от депрессии, и буспирон от тревоги ?


  • 2




Рейтинг@Mail.ru PR-CY.ru Copyright © 2020 Нейролептик.ру