Перейти к содержимому

 



Голосуйте за книгу П.В.Морозова, Р.А.Беккера, "Выдающиеся психиатры ХХ века"

Stefany

Регистрация: 26 Июн 2021
Offline Активность: Авг 18 2022 01:10
-----

Мои темы

Подскажите антидепрессант и противотревожное средство

11 Август 2022 - 02:20

Добрый день! Возраст 33 года, женщина, работа с компьютером (спокойная работа, глаза устают от компьютера, но офтальмологи проблем не выявили), не замужем.

 

В прошлом году начал дергаться левый глаз - верхнее веко и чуть выше. Невролог тогда выписал Фенибут и Атаракс, к концу месяца (курса) всё прошло. Спустя год, опять начал дергаться левый глаз. Причем в те же самые дни с разницей в год.

В прошлом году у меня был стресс, в этом году нет - спокойствие, но был момент за пару дней до начала дерганья глаза - я каталась на канатной дороге и так страшно стало в открытой кабинке, раньше я спокойно переносила, а теперь глаза смотрят вниз и кажется, что упаду и прямо до слез, причем каталась несколько раз в эти дни в закрытой кабинке - чувствую себя спокойно. За полгода до этого каталась на зиплайне, было страшновато, но весело, глаз тогда не дергался. 

 

Сначала дергалось сверху, потом стало еще нижнее веко. То есть я смотрю на себя в зеркало - и вижу судороги. Несколько раз было неконтролируемое - дергается глаз и после этого левый уголок рта - вверх словно. Невролог поставил диагноз - ВСД, тревожное расстройство легкой степени, расстройство вегетативной нервной системы. Лечение Грандаксин 50 мг половинка таблетки утро и обед, Пикамилон 50 мг 2т. утро и вечер, Сирдалуд 2 мг 1 т. на ночь.

 

Прошла курс 45 дней, но глаз еще дергается. Настроение депрессивнее, чем обычно (побочное действие?!) и появилась бессонница (активность) до 2 часов ночи или просто лежу, не могу уснуть час-два. Но бессонница 

 

В теме консультация у специалиста, мне ответили, что мне нужен антидепрессант + противотревожное средство. Подскажите пожалуйста, какие препараты могут помочь? Или может у кого-то дергался глаз также, как вылечили?

 

 


Дергается глаз

15 Июль 2022 - 05:16

В прошлом году начал дергаться левый глаз - верхнее веко и чуть выше. Невролог тогда выписал Фенибут и Атаракс, к концу месяца (курса) всё прошло. Спустя год, опять начал дергаться левый глаз. Причем в те же самые дни с разницей в год.

В прошлом году у меня был стресс, в этом году нет - спокойствие и радостные эмоции были.

Сначала дергалось сверху, потом стало еще нижнее веко. То есть я смотрю на себя в зеркало - и вижу судороги. Несколько раз было неконтролируемое - дергается глаз и после этого левый уголок рта - вверх словно. Невролог поставил диагноз - ВСД, тревожное расстройство легкой степени, расстройство вегетативной нервной системы. Лечение Грандаксин 50 мг половинка таблетки утро и обед, Пикамилон 50 мг 2т. утро и вечер, Сирдалуд 2 мг 1 т. на ночь. Пью во время еды. Пью витамины Супрадин (от вялости, но особо не помогает), хотя по анализам витамины в норме.

 

По характеру - чувствительность, обидчивость, некоторые люди быстро забывают обиды или когда им говорят в лицо неприятные вещи - я нет, буду вспоминать или переживать заново неприятные события в жизни, которые внезапно пришли в голову, бессонница иногда бывает в зависимости от усталости. 

В теме про Пикамилон мне написали, что оно бесполезно. Прелести Сирдалуда я уже оценила (яркие сны, проснуться в 4 утра), но его прием 10дневный уже закончился.

Думаю (надеюсь), что по окончанию курса дерганье глаза должно пройти.

 

Вопросы: 1. Вечером с 22ч.до часу ночи начинается мозговая активность, тяжело уснуть после - это действие Пикамилона может из-за этого мне его нужно пить в обед, а не вечером? Или дело в Грандаксине, я пью его в 10 утра и 14-15 дня. Пикамилон в 10 утра и 18-19 вечера. Нормальный ли интервал по времени?

2. В течении дня сложно себя заставить что-либо делать, низкое давление в последние месяцы, а вечером наступает активность - так и должно быть с этими лекарствами?

3. Читала про Диагноз ВСД - нашла у себя по симптомам одышку, когда поднимаюсь в гору, пишут это признак ВСД и затруднение дыхания, но у меня есть астма. Как вообще понять ВСД, читала, что такого заболевания как такового не существует, его ставят всем подряд, не знаю правда или нет.

4. Появилась небольшая сыпь на теле, мне это не мешает, возможно побочное действие.

5. Может какие-нибудь советы по лечению, почему вообще дергается глаз, раньше были сильные переживания, стрессы, но никаких физических перемен не было, а теперь случился сбой? Странно, что ровно через год

6. Думаю, что и в следующем году опять начнет дергаться глаз - как этого избежать? Стараюсь исключить из жизни раздражители, но мои мысли и воспоминания изменить не могу, идеи, которые хочу осуществить, но не получается - возможно дело в этом, накапливающееся раздражение, которое сдерживаю внутри себя. 




Copyright © 2022 Нейролептик.ру