Перейти к содержимому

 



Голосуйте за книгу П.В.Морозова, Р.А.Беккера, "Выдающиеся психиатры ХХ века"

Romana2018

Регистрация: 20 Ноя 2021
Offline Активность: Сегодня, 13:21
-----

Мои темы

Шизоаффективное расстройство или я не знаю как жить

06 Март 2022 - 08:59

Здравствуйте! Мне 26 лет, была очень тяжёлая жизнь - избивали родители, домогался родной дядя, издевались одноклассники, потом поступив в универ попадала в абьюзивные отношения с православнутыми парнями, которые морально издевались на до мной. Итог - болею с 2018 год психическим заболеванием. Ставили разные диагнозы - и депрессию и ШАР, но в итоге остановились на последнем.
Сейчас у меня обострение. Муж у меня военный и находится в командировке - охраняет границу с Украиной. Переживаю. Очень.
Пью антидепрессанты и нейролептик - венлафаксин и кветиапин. Венлафаксин не помогает - назначили пароксетин.
Вопрос такой: мне кажется, что из-за болезни, я разучилась жить. Я сейчас живу одна в комнате в общаге и я не знаю, чем мне заниматься целый день. Я ничего не чувствую - ни радости, ни удовольствия, нет мотивации что-либо делать. Может поэтому я не знаю как прожить день?
Расскажу про сегодняшний день: встала утром, умылась, позавтракала, помолилась (я православная), поговорила с мужем, поговорила с родителями, легла спать. Проспала до 4 дня, приготовила ужин, сходила за продуктами. Потом покушала, посмотрела новости, поговорила по телефону и встала на вечернюю молитву. Кажется, вроде бы я что-то делаю за день, но делаю я всё это искусственно, что совсем не деградировать.
Подскажите, пропадет ли эта моя дезориентация с приемом антидепрессанта пароксетина? И эта дезориентация - симптом болезни?

Венлафаксин. Сроки и ход лечения.

03 Февраль 2022 - 09:08

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как мне быть. С 25 января лечусь от ТДР велафаксином (сначала 150 мг, потом 300 мг в 2 приёма), конвулекс в 2 приёма по 500 мг и на ночь кветиапин 200-300 мг для сна. Мне стало получше - тревога прошла, а депрессивное состояние осталось - апатия, нет настроения, бесчувственность, нежелание чем-либо заниматься,подавленность.
Подскажите, пожалуйста, сколько ждать до начала действия венлафаксина (ремиссии)? Уже хочется почувствовать себя ЧЕЛОВЕКОМ.
Сколько надо по длительности лечиться по такой схеме?
Мой док хочет вскоре полностью убрать венлафаксин и оставить квет, хотя предыдущий лечил меня по прошлой схеме ничего не убирая. Заранее спасибо за ответы.

Работа фармацевтом

01 Февраль 2022 - 02:25

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли у меня возможность работать фармацевтом, если я стою на психиатрическом учёте? У меня есть высшее образование химика-технолога и очень бы хотелось заочно получить образование фармацевта - это прямо моя мечта.
И вообще, есть ли вариант устроиться на нормальную работу? Ответьте, пожалуйста, на этот вопрос.

Отмена кветиапина

20 Ноябрь 2021 - 12:31

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как мне можно решить мою проблему.
Расскажу о себе. Девушка, 26 лет, заболела депрессией в 22 года (2018) (тяжёлое детство, юность, взрослая жизнь, предательство любимого, моральные и психические издевательства). До болезни была весёлым и жизнерадостным человеком, однако, любила погрустить под музыку. По началу депрессии я реально увядала - обессилела, потеряла вкус к жизни и настроение. Позже добавились и бессонница, и долгие панические атаки. Обращалась в ПНД 3 раза - врачи ставили разные диагнозы, но все со словом "депрессия", но лечили они только нейролептиками. В 2019 году я в последний раз выписалась из больницы (последствия лечения - постоянно спала и ела) и только в начале 2020 года по знакомству я попала к маститому врачу нашего города - тот четко сказал, что у меня депрессия, которую надо лечить АД (на тот момент это был флуоксетин) и для сна прописал мне квентиапин в дозе 100 мг. От флуоксетина я быстро "воспряла" телом и духом, а кветиапин помогал мне заснуть. Тогда, в начале 2020 года, жизнь у меня была очень и очень стабильная - даже наклевывался брак, всвязи с чем я очень успокоилась и начала спать без кветиапина. На очередной консультации, врач отменил мне приём всех лекарств, сказав, что состояние у меня более чем удовлетворительное и приём лекарств мне не нужен, однако, нужна та же стабильность. Полгода я не пила никаких лекарств и чувствовала себя хорошо (сон тоже был в порядке), но в конце этого срока вся эта моя "стабильность" полетела к чертям - меня доводили до слез мои родители, новоиспечённые "родители" и недомуж (мамкин сынок) и я потеряла естественный сон. Я терпела эту котовасию 3 месяца, а потом ушла восвояси.
Без поддержки со стороны близких и при финансовых затруднениях я карабкалась как могла - работала, искала себя. Сон вернулся - я почувствовала себя хозяйкой своей жизни. Через полгода попала в очередные неудачные отношения, где мужчина меня добил своими моральными играми (издевательствами), вследствие чего я опять потеряла сон и просто постоянно рыдала. Тот маститый врач тогда выписал мне венлафаксин в ударной дозе (при постепенном наращивании, разумеется) в 300 мг и кветиапин в той же дозе 100 мг на ночь. Начала я пить венлафаксин в начале марта 2021 года, кветиапин - в октябре 2020 года, т.е уже год как пью этот нейролептик для сна.
Приём венлафаксина я закончила в начале сентября - пропила его добрых полгода в этой огромной дозировке в 300 мг.
Последствия приёма венлафаксина такие: психическое состояние нормализовалось, а вот физическое состояние ухудшилось - появилась постоянная тахикардия (пульс около 100) и гипертония (135/75), что отдают сильной головной болью, сдавливающей мозг в тиски и которые не проходят до сих пор.
Обратилась к терапевту с этими проблемами - тот прописал лекарства для понижения давления и пульса (престариум и бисопролол). Лечусь этими лекарствами неделю и жду следующего приема у терапевта.
На ночь я всё также пию кветиапин в дозе 100 мг, потому как без него я просто не могу уснуть - голова забита всякими случайными мыслями.
Моя жизнь сейчас относительно спокойная и счастливая - я выхожу замуж за прекрасного и заботливого человека. Живём ровно и беззаботно.
Подскажите, пожалуйста, как мне восстановить нормальный естественный сон и слезть с кветиапина? Не влияет ли он на моё давление и сердцебиение?



Copyright © 2022 Нейролептик.ру