Перейти к содержимому

 



Голосуйте за книгу П.В.Морозова, Р.А.Беккера, "Выдающиеся психиатры ХХ века"

Jule

Регистрация: 02 Янв 2022
Offline Активность: Июн 01 2022 03:12
-----

Мои сообщения

В теме: Тревожное расстройство. Мышечные проблемы. Правильное ли лечение?

28 Май 2022 - 02:53

прошу прощения,что не ответила на предыдущий вопрос.Невролог назначил на месяц амитриптилин дооплнительно(четверть от таблетки) для улучшения сна.
Ферритин пойду снова проверять через месяц. В феврале был 31(норма 13-150).

 

такой еще вопрос:

я принимаю пароксин уже больше 8 месяцев.

Приблизительно за это время я очень сильно набрала в весе, больше 10 кг. Конечно, я и сама виновата - заедала осенью  стресс,когда случилась проблема с шеей,но у меня еще никогда такого не было,чтоб я так много набирала.

Такой вопрос: пароксин может как-то замедлять обмен веществ или влиять на вес? и проходит ли эта побочка после отмены препарата?

спасибо!


В теме: Пароксетин (Паксил, Рексетин)

28 Май 2022 - 02:49

здравствуйте.

я принимаю пароксин уже 8 месяцев(назначал невролог против тревожного расстройства).

Приблизительно за это время я очень сильно набрала в весе, больше 10 кг. Конечно, я и сама виновата - заедала стресс,но у меня еще никогда такого не было,чтоб я так много набирала.

Такой вопрос: пароксин может как-то замедлять обмен веществ или влиять на вес? и проходит ли эта побочка после отмены препарата?

спасибо!


В теме: Тревожное расстройство. Мышечные проблемы. Правильное ли лечение?

09 Март 2022 - 12:45

Если уверены, что четкая связь, то замените с доктором на другой антидепрессант.

здравствуйте еще раз!
 

снова прошу совета. Месяц назад у меня началась проблема со сном. Засыпаю как убитая, но потом ночью вдруг просыпаюсь сама в 3 или 4 ночи, потом сложно заснуть. Получается только к утру,а там уже на работу надо вставать. В результате уже месяц не высыпаюсь, постоянно уставшая и измотанная.

Думала,может нехватка железа в организме(летом просто болела голова несколько дней и была сильная усталость, тогда обнаружилось,что ферритин низкий. Пропила железо пару месяцев, все прошло через пару недель буквально).

Но сейчас была у двух терапевтов(я в Германии если что), общий анализ крови нормальный  и железо в пределах нормы,хоть и низковатый. Сказали профилактически пару месяцев его пропить. Насчет сна ничего не сказали.

На данный момент продолжаю пить пароксин 30 мг/день, уже 6й месяц,как прописывал психоневролог в Киеве. Написала бы ему о проблеме со сном,но там сейчас война и врачу явно не до моих проблем конечно.

 

Как можно наладить сон? тут в аптеках продают валерьянку  для сна(Baldrian),можно ли ее пить вместе с антидепрессантом? До психотерапевта здесь я не скоро попаду,к сожалению..

спасибо!


В теме: Тревожное расстройство. Мышечные проблемы. Правильное ли лечение?

06 Февраль 2022 - 09:02

КПТ. Можно онлайн.
Снижается аппетит.
Парксетин не должен превышать аппетит.

@Гилев,

 

скажите, пожалуйста, а от Пароксина могут быть проблемы с мочевым пузырем?(чувство постоянного позыва)

 

Примерно с началом приема АД появилась проблема с мочевым пузырем - чувство неполного опорожнения,постоянного позыва. Сдавала в начале общий анализ мочи,бактерий не было.Но в анализе частной клиники обнаружили незначительное количество бактерий. Уролог предположил цистит. Лечили сначала цистит(фосфомицин, потом свечи уросепт, противобактериальный препарат МакМирор) - ничего не помогло или совсем незначительное улучшение. Уролог сказал, значит это нейрогенный мочевой пузырь. Потом назначили Везикар 5 мг/день. После примерно 10 дней почувствовала улучшение, по крайней мере постоянный позыв почти перестал чувствоваться. Сдала в начале ноября общий анализ мочи,анализ по Нечипоренко и бакпосев - практически чисто,только в бакпосеве незначительное количество энтерококков. Уролог сказал,что количество совсем малое,чтобы назначать какие-то противобактериальные препараты и дальше пить Везикар.

 

В декабре-январе вроде более-менее нормально было, а сейчас снова появилось чувство постоянного позыва..


В теме: Тревожное расстройство. Мышечные проблемы. Правильное ли лечение?

11 Январь 2022 - 02:00

Пароксин надо повысить уже. Антидепрессанты лечат тревожное расстройство.
Психотерапия очень нужна.
Миртазапин антидепрессант тоже, зачем он не очень понятно. Для начала поднимают основной антидепрессант до мах дозы.

привет!

а не подскажете,пожалуйста, с психотерапевтом какого направления мне лучше поработать? КПТ? гештальт? начальный запрос - разобраться в страхах, тревогах, тема одиночества, сепарации от родителей(да вообще,огромный пласт работы,я полагаю).

 

очень хотелось бы телесно-ориентированного терапевта,т.к. чувствую что и с телом надо работать. Но у себя в городе таких специалистов нет,а онлайн наверно ж не получится?

И еще вопрос: после отмены миртазапина(я его перестала пить вчера) когда аппетит приходит в норму(в смысле не хочется сильно есть)?
пока его принимала полтора месяца,то постоянно хотелось и хочется есть, даже на ночь. Правда, возможно и пароксин так действует?
Невролог назначала миртазапин якобы для нормализации работы мочевого пузыря..




Copyright © 2022 Нейролептик.ру