Перейти к содержимому

 



Голосуйте за книгу П.В.Морозова, Р.А.Беккера, "Выдающиеся психиатры ХХ века"

Atropos

Регистрация: 14 Май 2007
Offline Активность: Скрыто
*****

Мои сообщения

В теме: Прошу консультации по своему состоянию.

04 Апрель 2014 - 09:16

Не женат)

 

С психотерапевтом работаю, он предложил вернуться для начала на 50 мг золофта, и выписал атаракс по 0.5 таблетки - утром и вечером.

По какой схеме, если уж заходить на золофт это делать?

Боюсь опять тех побочек,которые были.

 

Может ещё какие-то мнения есть?

Атаракс не лучший вариант для прикрытия, да и пол таблетки 2/р очень мало, надо довести до 75 мг хотя-бы. Если не будет купировать тревогу, то обсудите с врачом замену атаракса на прегабалин 300 мг/сут  (опционально, помимо противотревожного, он усиливает антиобсессивный эффект золофта и может ускорять наступление терапевтического эффекта) или на стрезам 200 мг/сут.

Кстати, более вероятно, что побочки от Золофта на самом деле были вызваны резкой отменой амитриптилина с этаперазином, поэтому не стоит боятся их появляения вновь, тем более для прикрытия назначен транк.  Но золофт будет необходимо довести до 100 мг/сут, а так да, начинайте с 50 вмсте с транками, и недели через две увеличивайте на 25 мг.


В теме: умственная жвачка. Чем лечить?

04 Апрель 2014 - 01:15

 Кста рисполепт стоит гораздо ближе к типикам, чем к атипикам.


В теме: Прошу консультации по своему состоянию.

03 Апрель 2014 - 09:53

 Вернуться на Золофт 100 мг/сут. Желательно с психотерапией, раз Вы решили работать с психотерапевтом.


В теме: умственная жвачка. Чем лечить?

03 Апрель 2014 - 06:14

Я читал недавно один случай, когда парню убрал всю окр симптоматику угадайте что за преп? ГАЛ! В дополнение к 200мг золофта, но парень свято верит что точку в заболевании поставил именно галик, хоть и шел он вместе с антидепрессантом. Ну и где после этого ваши хваленые гайдлайны с ихними атипичными рисперидонами? Ему он кстати никак не помог, только акатизию дал. И не синдром Туррета был у него, а таки классическое окр с боязнью цифр или там проверкой дверей. Такие дела.

Я вот слышал, что рыбий жир по 25 г в день помог как-то.

А вообще сначала выйти на адекватные дозы СИОЗС типа 200 мг Золофта, а там уже смотреть дальше нужно аугментировать или нет. Галоперидол в низких дозах в принципе может использоваться, но предпочтение отдают атипикам. То есть нейролептик "впридачу" к АДу, а не АД "впридачу" к НЛ.  Недавно вот сталкивался с назначением при ОКР 200 мг квентиакса в день + 5 мг элицеи.  Естественно пациент бросил принимать лекарства через 10 дней.  И таких извращений пруд пруди. Вы так пишите, будто это гал помог. Ну тогда надо было назначить 50 мг Золофта + 15 мг гала, посмотерил бы как бы это помогло при ОКР.


В теме: Экспериментальное лекарство от рака исцелило мышей от шизофрении

03 Апрель 2014 - 05:39

Мне одно интересно: они это на D2 тестировали?

Вряд ли в механизме замешаны D2 рецепторы, хотя теоретически структура содержит фрагмент (2-фторфенилпиперазин) сходный со структурой абилифая, а многие такие фенилпиперазины действуют на дофаминовые и серотониновые рецепторы, может конечно исходное соединение в качестве одного из метаболитов дает фторфенилпиперазин.

 Кстати уже были исследования, что атипики в комбинации со стандартной химиотерапией могут улучшать прогноз при лечении опухолей мозга.




Рейтинг@Mail.ru PR-CY.ru Copyright © 2021 Нейролептик.ру