Перейти к содержимому

 



Голосуйте за книгу П.В.Морозова, Р.А.Беккера, "Выдающиеся психиатры ХХ века"

RTF

Регистрация: 17 Фев 2008
Offline Активность: Апр 27 2010 11:37
***--

Мои сообщения

В теме: А\Самый седативный АД?

03 Февраль 2010 - 12:22

Подскажите, какой из АД имеет самый седативный/успокаивающий эффект? Отец после инсульта, выписали Триттико, но на него не действует! Постоянно нервный, что-то ищет, буянит, агрессивный жутко. Нужно чтобы и депрессию убирал, и успокоил его нехило! А то мы скоро всей семьей в психушку попадем... =(

Амитриптилин.
Также Азафен, Велафакс...

В теме: Моклобемид (Аурорикс)

16 Январь 2010 - 01:53

Тут еще не сказали одно из основных отличий пиразидола от аурорикса.
Аурорикс в 10 раз дороже.
Решает )))

В теме: Флуоксетин (Прозак)

16 Январь 2010 - 01:52

Привет! Хочу поделиться своим опытом. Постоянные мысли о собственной никчемности, о том, какой я неудачник и тряпка, постоянно переходящие в навязчивую идею самоубийства, заставили искать выход в ближайших аптеках. Отказавшись от триттико (постоянно хочется спать) и пиразидола (головные боли), я остановился на прозаке. Я прочитал о нем, все что смог найти и понял, что наверное это самый безвредный и одновременно эффективный препарат.
Не прошло и двух недель после его приема как жизнь резко изменилась - это можно описать так - во всем стало везти! Все что делаешь все получается, все рады тебе, повысилась зарплата, меня повысили в должности, появились силы (и время!) ходить в спортзал, люди стали тянуться ко мне, у меня появились новые друзья и знакомые тд и тп. Каждое утро едешь на работу и думаешь - как же тебе повезло в жизни! Я стал другим человеком, таким каким хотел быть всегда.

НО! Совсем неожиданно обнаружились побочные эффекты на которые первое время не обращаешь внимания.
Так как я без труда сумел очаровать нескольких женщин (о которых раньше не мог и подумать!) я очень быстро столкнулся с проблемой секса. Точнее с проблемой невозможности секса в принципе. Я бросил прозак и надеялся что недели через две приду в норму. Но прошло две недели, месяц, два месяца – и практически ничего не изменилось.
Я порылся на американских форумах и откопал вот что – побочный эффект в виде снижения либидо очень распространен и отмечается в среднем у трети пациентов, с момента отмены препарата до восстановления этих функций может пройти от месяца до года (!). Никаким стандартными средствами (виагра…) это не лечится. Забугорные врачи рекомендуют единственное средство – сочетание прозака с веллбутрином, который у нас не продается. Мне кажется производителю стоит написать об этом в инструкции! Прошло пол года и только сейчас я могу сказать, что я пришел в норму.
Это какой то замкнутый круг! Или быть счастливым бесполым существом и любить только прозак и никого больше (это странно, но я действительно только о нем и думаю!). Или согласиться стать менее «социальным», менее привлекательным в глазах других и себя в обмен на радости физической любви?

Лично я пил его в дозах 80 мг/сутки. Не помогал вообще никак. Ниже пояса - восстановилось через неделю после полной отмены.

Конкретно о Вас. Если уж он действительно так помогает, то действительно можно попробовать коррекцию велбутрином. В Москве он продается под маркой Зибан.

В теме: FAQ по антипсихотической терапии

16 Январь 2010 - 12:38

Люди, просто шикарно.
Ух, если б Вы такой же "FAQ по фармакотерапии депрессии" написали - цены бы Вам не было...
Причем очень желательно просветить народ в плане того, как разные другие препараты (нормотимики, атипичные нейролептики, транквилизаторы и др.) влияют на проводимую терапию антидепрессантами. Ато это народ вообще почти не знает...

В теме: Антидепрессанты более эффективны только при лечении тяжелых депрессий

10 Январь 2010 - 11:16

P.S. И вообще не зря в западных стандартах для лечения легких депрессий на 1-м месте стоит именно психотерапия, а не лечение антидепрессантами.

И это прискорбно. Ведь психотерапия - более тонкая наука, нежели психиатрия. И если в наши дни найти грамотного психиатра - трудно, то хорошего психотерапевта - это вообще практически нереально...
З.Ы. Кстати люди, если Вам интересно кто такой хороший психотерапевт - это человек, который вызывает доверие и интерес к нему. То есть на встрече Вы должны почувствовать что не знаете почему - но доверяете ему. Просто так сказал, может поможет кому...



Рейтинг@Mail.ru PR-CY.ru Copyright © 2021 Нейролептик.ру