Перейти к содержимому

 



Голосуйте за книгу П.В.Морозова, Р.А.Беккера, "Выдающиеся психиатры ХХ века"

RTF

Регистрация: 17 Фев 2008
Offline Активность: Апр 27 2010 11:37
***--

Мои темы

Медазепам (Мезапам, Рудотель)

11 Ноябрь 2009 - 01:31

Обсуждаем препарат Медазепам (Мезапам, Рудотель)

Описание
Мезапам
Международное непатентованое название Медазепам
Латинское название Mezapamum

Фармацевтическая группа
Транквилизаторы - производные бензодиазепина
Синонимы - Нобриум (Nobrium), Рудотель (Rudotel), Медазепам (Medazepam), Ansilan, Anxitol, Benson, Emopan, Enobrin, Imazepam, Medaurin, Medazepol, Megasedan, Merlit, Nivelton, Pazital, Stratium

Состав
7-Хлор-2, 3-дигидро-1 метил-5-фенил-1H -1, 4-бензодиазепин. Зеленовато-желтый мелкокристаллический порошок. Практически нерастворим в воде, легко растворим в спирте.

Показания к применению
Неврозы, психопатия с тревогой, возбуждение, нервное напряжение, раздражительность, мигрень (профилактика приступов), климактерический синдром, алкоголизм (абстинентный синдром). У детей - "школьные" неврозы, психическая лабильность, чрезмерная возбудимость.

Фармакологическое действие
Транквилизатор бензодиазепинового ряда. Оказывает успокаивающее действие, снимает эмоциональное напряжение, уменьшает тревогу, страх, обладает вегетостабилизирующим действием. В отличие от других производных бензодиазепина, препарат в меньшей степени проявляет миорелаксантное и гипноседативное свойства, в связи с чем он относится к числу "дневных" транквилизаторов. Препарат потенцирует эффект нейротропных и снотворных препаратов.

Способ применения
Внутрь, перед приемом пищи, начиная с 5 мг 2-3 раза в день, постепенно повышая дозу до 30 мг/сутки (при необходимости - до 40 мг/сутки). В амбулаторных условиях рекомендуется прием по 5 мг утром и в полдень и 10 мг вечером. Максимальная суточная доза для взрослых - 40 мг (в амбулаторных условиях) и 60-70 мг (в условиях стационара). Продолжительность курса - не более 2 месяцев, повторный курс - после перерыва (не менее 3 недель). Лицам пожилого возраста и подросткам назначают по 10-20 мг/сутки, детям разовая (суточная) доза: в возрасте 1-2 лет - 1 мг (2-3 мг), 3-6 лет - 1-2 мг (3-6 мг), 7-10 лет - 4-8 мг (6-24 мг) и старше 10 лет - 6-10 мг (20-60 мг). При лечении алкоголизма назначают 30 мг/сутки в течение 1-2 недель.

Взаимодействие с другими препаратами
Усиливает эффект снотворных, нейролептиков, антидепрессантов, алкоголя, этанолсодержащих препаратов, средств для наркоза и анальгетиков.

Противопоказания
Острая почечная и печеночная недостаточность, тяжелая форма миастении, беременность.

Побочное действие
Чувство усталости, головная боль, сонливость, слабость, тахикардия, повышенная мышечная утомляемость, потеря либидо, импотенция, нарушения менструального цикла, аллергические реакции, лекарственная зависимость.У пожилых пациентов и детей-потеря ориентации, отсутствие торможения, агрессивность.

Передозировка
Симптомы: чувство усталости, атаксия, тахикардия, гипотония, понижение тонуса мышц, кома, судороги, угнетение дыхания.Лечение: промывание желудка, прием активированного угля и сульфата бария, коррекция дыхания и кровообращения, симптоматическая терапия.

Особые указания
Ограниченно применяется препарат при тяжелых нарушениях функции печени, 1-ый триместр беременности, лактации.Во время лечения следует воздержаться от приема алкоголя. Не рекомендуется применять препарат во время работы водителям транспорта и лицам, чья работа требует быстрых психических и двигательных реакций.

Лекарственная форма
таблетки 10мг, гранулы для приготовления оральной суспензии для детей, таблетки 0.01г

Условия храниения
Список А. В защищенном от света месте.

Источник
Энциклопедия лекарств 2002г,Машковский М.Д. №13, Энциклопедия лекарств 2002г,Справочник "Лекарственные средства" Машковский М.Д. №13.

Психостимуляторы

07 Сентябрь 2009 - 08:46

Предлагаю писать в теме кто какие знает психостимуляторы, какие у них есть негативные эффекты, насколько они вообще стимулируют...

Что знаю я.
Первое - это недоступные и ненадежные.
Кокаин и амфетамин (все разновидности). Кокаин дорогущий и чистый порошок вряд ли купить можно. Не пробовал. Амфетамин ненадежный потому что вызывает наркотическую зависимость поэтому в долговременной перспективе его нельзя рассматривать. Тоже не пробовал.

Второе - то, что не работает.
Кофеин. Если выпить кофе максимум что - это каплю взбодрит. Совсем каплю. Также пробовал кофеин бензоат натрия в таблетках 100 мг. Нулевой эффект даже если две - три таблетки выпить. Да и в любом случае он кровь разгонять должен а мне стимуляция психики нужна, чтобы захотелось что-то делать...

Третье - некоторые ноотропы.
Не пробовал их так что писать ничего не буду, но на примете два - фенотропил и ладастен. Очень хотел бы от Вас услышать какие еще есть. Эти два попробую конечно же...


Вообще у меня апатическое состояние. Из-за огромных неудач в личной жизни. Особо и писать не хочется. Перспективы что все пойдет на лад никакой не вижу, хожу год к психотерапевту (гештальт), не помогает. Сейчас такое состояние целыми днями сижу дома, абсолютно ничего не хочется, постоянно торчу в интернете. Суицидальных мыслей нет, умирать не хочу, ничего не хочу. Все бы хорошо вот только мне надо выучиться и пойти работать чтобы самому себя обеспечивать. В таком состоянии учиться не представляю как... Ходил к психиатру, сказала что у меня депрессия в плохой глубинной форме когда таких проявлений как плохое настроение, упадок сил - нету. Сложно лечить, но тем не менее выписала золофт и сероквель. Пью. Но они если и помогут, то очень не скоро. В общем напишите какие знаете психостимуляторы. Именно ПСИХОстимуляторы, не такие которые сердцебиение увеличивают, а такие чтобы появилась психическая активность - желание что-то делать, силы и т. д.



Рейтинг@Mail.ru PR-CY.ru Copyright © 2021 Нейролептик.ру