Перейти к содержимому

 



Голосуйте за книгу П.В.Морозова, Р.А.Беккера, "Выдающиеся психиатры ХХ века"

Atmel

Регистрация: 31 Май 2009
Offline Активность: Июн 09 2009 07:50
-----

Мои сообщения

В теме: Пирацетам (Ноотропил, Луцетам)

03 Июнь 2009 - 11:01

нет, мне его назначили как корректор настроения

Вообще-то, хорошим тоном считается направленность выбора антидепрессантов начиная с СИОЗС (как наиболее хорошо переносимые).

В теме: Аминалон

03 Июнь 2009 - 09:21

С отдыхом все нормально. Связь гб и отдыха не заметил, во время отпуска частота мигреней не ниже.
Если знаете хорошего врача, который специализируется (!) по таким проблемам, буду благодарен за контакт в личную почту (я живу в Питере). Опыт обследования у врачей привил стойкое недоверие к этому процессу. Каждый новый врач направляет тебя на все те же исследования (общие анализы, "отток крови и его симметричность" - забыл название исследования, МРТ). После чего выписывается полный бред типа вазобрала, который не помогает вообще. И это на платном отделении хорошей больницы. Поэтому, если и идти к врачу, то по рекомендации и именно к специалисту.

зы заметил, что если хорошо выспаться, т.е. поспать больше, чем нужно, то больше шансов получить гб.

Как я понял, аминалон Вам помогает в качестве профилактического средства. Патогенетическая картина возникновения мигрени очень запутанная и не до конца выясненная. Важно то, что развитие приступа идет фазно. Каждый приступ начинается вазоспазмом. Видимо, присутствие аминалона патогенетически препятствует первичным факторам, предупреждая вазоспазм. Если Вы подобрали такой препарат, который хорошо действует, можно только порадоваться. Как я сказал, есть конвенциональное лечение, но увы, унификация не всегда совпадает с индивидуальными особенностями организма. Врач только следует обобщенному опыту. Вазобрал в таких случаях назначают все.
В Питере специалиста рекомендовать не могу, да и ответственность не возьму (скажете потом, что не помогло, ругать станете =) ). Вообще, начинать нужно с диагностических критериев по МКБ-10.
Если Вы читаете по-английски, могу порекомендовать американский стандарт ведения больных с мигреальными болями - ]]>Evidence-based guidelines for migraine headache (an evidence-based review)]]>. В патофизиологии мигрени особое место принадлежит роли серотонина, соответственно, в качестве терапевтического средства применяются триптаны. Указанный гайдлайн тоже рекомендует агонисты 5-НТ1 рецепторов на уровне "Grade A", т.е. имеющие хорошую базу как статистической доказательности, так и безопасности. Данная рекомендация относится к умеренной (средней) степени тяжести болей. Обратите внимание - напротив каждой рекомендации указывается ее качество (А - высшая, проверенные в специальных исследованиях, С - низшая, доказательства не самые убедительные) и условия (все сведено в табл. 1). В таблице 2 даются меры по купированию острого приступа. В таблице 3 и 4 - превентивные меры (для предупреждения приступов).

Но как бы то ни было, а подбирать препарат, наверное, Вам придется индивидуально. Руководство только дает алгоритм, начиная от препаратов первого выбора и затем, если не помогли, дальше. Видите - принимали же суматриптан, а без толку. Зато полностью совпадает с Вашим опытом цитрамон (Acetaminophen, aspirin, caffeine) - там это препарат первого выбора с нечастыми побочными реакциями. Для профилактики доктор Maxim уже рекомендовал Вам вальпроат (ур. А).

Начинайте с диагностических критериев. А также обязательно см. противопоказания и недопустимые сочетания.

Также обращаю Ваше внимание на рекомендацию по проведению когнитивно-поведенческой психотерапии для предупреждения (уровень А!) и облегчения (вместе с медикаментами, ур. В) приступов. Терапия biofeedback (биологическая обратная связь, сознательное управление нервно-мышечными функциями), тренировка релаксации и формирование правильной реакции на стрессы, как одни из факторов запуска приступа. Т. е. все не сводится только к медикаментозной терапии, нужно уметь управлять собой. Кстати, некоторым помогает опускать голову при болях в горячую воду. Но увы, эот тоже индивидуально и зависит от фазы течения.

В теме: Пирацетам (Ноотропил, Луцетам)

03 Июнь 2009 - 10:38

уважаемые врачи, скажите пожалуйста, как будут сочетаться карбамзепин(400мг ежедневно) и пирацетам?

Они сочетаемы. Только Вы не указали, что лечите. Остается предполагать, что миоклонус-эпилепсию.

В теме: Аминалон

03 Июнь 2009 - 10:32

Никакие другие "сосудистые" и "влияющие на давление" препараты, которые я пробовал, никогда не влияли на боли.

Сколько времени можно принимать аминалон и насколько это безопасно для почек/печени в длительной перспективе?

Если предположить, что его положительное влияние связано с вазодилатирующим действием, то какие другие препараты еще можно попробовать?

Учитывая то, что аминалон из организма элиминируется практически полностью почками, желательно при длительном приеме периодически контролировать их функцию. У меня нет данных о длительности приема гаммалона, превышающем рекомендуемые, но у Вас ведь не постоянная боль, а наступающая пароксизмально, эпизодически? Вам надо обследоваться очно у невропатолога, так как навряд ли кто-либо отважиться что-либо сказать Вам по "некой картине, связанной с небольшим избытком жидкости" (где избыток?) Если подтвердится мигрень, то существует ее конвенциональное лечение, контролируемое лечащим врачом. Продолжите систематические занятия в бассейне, организуйте качественный отдых, высыпайтесь... Как у Вас с этим?

В теме: Пирацетам (Ноотропил, Луцетам)

02 Июнь 2009 - 08:33

Никогда не понимал механизма действия Пирацетама (луцетама) в области улучшения здоровой памяти. Давно доказано, что память можно улучшить только ее тренингом, и все. Другое дело, если это поражение мозга, тогда другое дело. Не понимаю, зачем здоровому человеку кушать пирацетам? Может быть еще мексидол начать есть и закусывать его фенотропилом? Просто про это уже столько сказано, что предлагаю посмотреть ветку форума и подумать, стоит ли это делать.

Совершенно разделяю Ваше мнение об этом.

А вообще, во всем цивилизованном мире такие препараты как Пирацетам не продаются даже в аптеках, они лежат в лавочках, в которых торгуют пищевыми добавками. Хочешь покупай, принимай и думай, что стал умнее

Кажется, это только в США, потому что не одобрено FDA. А в Европе это фармакологический препарат.



Copyright © 2023 Нейролептик.ру