Перейти к содержимому

 



Голосуйте за книгу П.В.Морозова, Р.А.Беккера, "Выдающиеся психиатры ХХ века"

tana201010

Регистрация: 31 Янв 2010
Offline Активность: Фев 07 2010 01:11
-----

Мои темы

Оправдан ли Фенибут и атаракс?

31 Январь 2010 - 05:21

Здравствуйте!
Ищу помощи,так как проблема не уходит.
Моей дочери 3 года.Беременность протекала с угрозой прерывания во второй половине.рожала ее сама,но была асфиксия в родах,закричала не сразу,ставят с рождения ППЦНС и гипертензионный синдром.до 1,5 лет периодически пили диакарб+аспаркам по схеме врача(невролог наблюдает нас с рождения до сих пор),нейромультивит,фенибут пили раза 4 с годика (по 1,4 сначала, потом по 1,2 т на ночь), т как проблемы со сном были с рождения- просыпалась раза по 4-5 за ночь и засыпала после 12 ночи.Сейчас нам 3,1 и где-то 7 мес стала спать нормально,фенибут не даю год как.развитие соответсвует возрасту,с речью вообще проблем нет, подвижная очень,немного раздражительная,веселая. общительная,сообразительная.
Проблема такая--с того времени как стала спать нормально(ложится в 22 веч и встает в 7,30, не просыпается)днем перестала спать вообще!!!(раньше хоть по часу днем отдыхала). Хотя в районе 13 час днем видно что вялая, глазами моргает(вижу что спать хочет точно, но не может уснуть!-это все минут 15),проходит время-и все, никакого сна.Соответственно,к пяти вечера усталая, стала плакать без причины,раздражаться,злиться(думаю,естественно физ и психо-эмоц усталость делает дело,пришлось сидеть пока дома- ведь в д/саду надо спать. За месяц до этого стали пробовать привыкать к д/саду.Бывает раза два в неделю упадет без сил в 5 вечера, проснется в 7, на ноччь только в 1 потом может уснуть,утром спит до 9-то есть весь режим на смарку.Проблема считаю серьезная-нарушается режим, ребенок не может полноценно отдохнуть - отсюда раздражительность без причины, усталость к вечеру.Сделали ЭЭг- заключение- незначительно нарушены ритмы торможения и возбуждения, остальное в норме и соответствует возрасту ребенка (этоя по памяти-так как вклеено в карточку и рядом нет)месяц назад пропили в 3 раз Магне-В6,мексидол.Сейчас курс цитофлавина.

Так вот- наш нервопатолог опять свое-- Пейте фенибут,атаракс.Я начиталась нервопатологов на форуме, БОЮСЬ И НЕ ХОЧУ кормить ребенка ими.Но что делать со сном?? Совсем запуталась- оставить все как есть,может это ее индивид режим, привыкнет? опять же-ребенок устает и поведение вечером говорит о том, что ей необходим дневной сон??? ПОМОГИТЕ,прокомментируйте пожалуйста, посоветуйте что-нибудь!

Доктор Гилев,спасибо за ваши лаконичные ответы нам, простым родителям-людям. начитавшимся. но все-таки не сведущим в медикаментах...
Жду вашего ответа особенно.Заранее спасибо, Татьяна

Сплю по 2 часа за ночь!в общей сложности.Сил нет буквально.Мне 52 года.

31 Январь 2010 - 11:00

Помогите.Сплю по 2 ч за ночь,продолжается этот кошмар уже полгода.У меня просто нет уже сил.Женщина, замужем.Думаю.что все это у меня на нервной почве, т к муж почти все время нашей совместной жизни пил,поутих года 2 как.Сейчас в целом все нормально,дети устроены. обеспечены,у меня есть замечательная внучка, моя радость.Дочке только недавно сказала о бессоннице, она можно сказать и выпытала у меня все,т к догадалась о проблеме, глядя на мое состояние.Состояние таково- постоянно тяжесть в голове,появилась тревога неопределенного характера(наверно просто мозг на пределе своих сил,нет отдыха),постоянное ощущение физ усталости,больше стала раздражаться по пустякам и без повода, ощущение беспокойства плюс естественно отсутствие физ сил.Реакции пока адекватны Врачи назначали только общие анализы и фенозепам и себазон раза три уже за полгода,потом пробовали сонапакс и фенибут.Ничего не помогает,сразу после отмены препаратов.
ПРОШУ, ПОМОГИТЕ.МНЕ ОЧЕНЬ ПЛОХО



Copyright © 2022 Нейролептик.ру