Перейти к содержимому

 



Голосуйте за книгу П.В.Морозова, Р.А.Беккера, "Выдающиеся психиатры ХХ века"

Pirat-007

Регистрация: 12 Фев 2010
Offline Активность: Мар 12 2021 10:18
*****

#259396 Бупропион (Веллбутрин, Элонтрил, Бупрон)

Написано Pirat-007 на 19 Апрель 2020 - 09:20

У нас он не запрещен и не входит в списки,в он-лайн аптеках покупается без проблем и даже рецепт не нужен

в интернет аптеках - это контрабанда, какие рецепты. Бупропион в Украине не разрешен и не продается в аптеках


  • -1


#245711 Бупропион (Веллбутрин, Элонтрил, Бупрон)

Написано Pirat-007 на 28 Декабрь 2019 - 02:03

Я на тот вопрос ответил. Нет разницы.

 

И отдельно отмечу, что разницы в терапевтическом смысле между SR и XL тоже нет. Отличие только в том, что в первом случае суточная доза принимается в два приёма,  а во втором случае - за один приём.

 

спасибо!


  • 1


#35607 Любые седативные средства вызывают агрессию и тревогу

Написано Pirat-007 на 16 Апрель 2011 - 03:04

Не буду повторяться про свою историю с нейролептиками, которую здесь уже давно наверняка все знают на память. С момента когда я пошел в психатру жизнь круто поменялась. Не знаю каким образом, но на меня очень сильно негативно подействовали эти препараты, и отходить от их последствий прийдется, наверняка, еще пару лет, хотя уже куча серъезных жалоб прошли. Также после того появилась какая то сверхчувствительность к препаратам, которые имеют действие на ЦНС. Уже многократно раз в этом переубедился. Любые успокоительные вызывают, каким то образом, одновременно агрессию, апатию, небольшую тревогу, и даже ипохондрию, которая сама по себе у меня никогда не появляется. Это касается таких препаратов, как Гидазепам, феназепам, новопассит, чебрец и т.д. Даже, когда проходил ингаляции эфирными маслами резко появилась раздражительность, апатия. Скажите с чем может быть связано такое действие препаратов?
  • 1


#35241 существуют ли методы лечения тяжелыж психихических заболивании без применения...

Написано Pirat-007 на 26 Март 2011 - 08:07

Вообще, интересно, какая статистика людей с улучшеным состоянием после лечения, а какая с ухудшеным? Не плохо бы было, если существовала независимая организация, которая проводила бы объязательный опрос среди людей, которые прошли лечения психиатрической фармаколигией. Допустим первый опрос проводиться сразу после лечения, второй спустя месяц после лечения (его отмены), и последний третий раз - спустя 3 месяца после отмены. Суть опроса - узнать, помогло ли лечения на время приёма, как изменилось состояние после отмены лекарств, какое состояние человека на даный момент, в сравнении с тем, что было до лечения. Плюс такого независимого опроса был бы, во первых, в том, что реально стала бы видна картина эффективности лечения психотропными веществами (а не так, как оно обычно есть, что психиатры никогда не договаривают пациенту про эффективность лечения). Человек бы знал на что идёт и не предъявлял бы потом притензии в случае неудачного лечения. Плюс сама заинтересованость независимой организации состоянием человека, уже было бы для него хоть какой то моральной поддержкой, а то дело врача выписать таблетку и на том всё, и если появятся осложнения, то психиатру и дела до этого нет. И получается так, что допустим не помогло, а только добавилось тяжелых ПЭ, и никому ничего не докажешь. Мало того что болен и добивалось ещё лечением (уже на даном этапе хоть бы какая то моральная поддержка), так ещё и безрезультатно нервы потратишь на то, чтобы что то довести врачу (только на этой несправедливости, когда врач отрицает любые ПЭ и списывает их на болезнь, при том, что ты так пострадал - можно стать невротиком). Да и возможно такой опрос с контролем повысил бы ответственность психиатров, а то обычно там вообще никто ни за что не отвечает. Конечно, кому выгодна подобная организация? Никто её создавать, понятное дело, не будет.
  • 2


#34157 СИОЗС притупляют эмоции?

Написано Pirat-007 на 07 Февраль 2011 - 03:30

Мой личный опыт применения СИОЗС:
депрессий никогда не было, внутренней энергии всегда было полно, по жизни всегда был активным человеком. Одновременно ходил на работу (с 8.00-14.30), бокс (16.00-18.00), айкидо (19.00-20.30). С детства была сформирована заниженная самооценка (над чем работал, пытаясь ее поднять), то есть были комплексы чисто в рамках нормальной психологии. Как то в нете наткнулся на АД, прочитал, что они помимо депрессий также воздействуют на фобии и тревожность. Хоть самих фобий и тревожного расстройства у меня не было, но решил рискнуть попробывать АД по причине своих комплексов. Тем более, что в новых психиатрических статьях писалось, что новые АД хорошо переносятся, практически не имеют побочные эффекты. Казалось бы что я теряю, рискнуть стоит, а вдруг поможет. Описав свои комплексы, попросил психиатра выписать какой то легкий АД. Тот выписал ципралекс.
Ровно на 14 день приема ципралекса меня подменяет сплошной овощ. Разбила такая апатия, что сутками напролет лежал на кровати. О внешнем мире думать вообще перестал. О боксе, айкидо, учебе, родителях, друзьях, вообще о каких либо событиях из жизни мысли вообще перестали посещать, я как будто вообще практически перестал о чем либо думать. Посещали только самые примитивные мысли - поесть, сходить в туалет. Помню в этом состоянии сел за комп, открыл какой то текст и втупившись рассматривал его с пол часа даже на самом деле не вдумываясь и не понимая ни грамма его содержимого. Но самое главное, безмозглость была такая, что я практически даже не замечал всех этих изменений, что со произошли от ципралекса. Могу теперь с уверенностю сказать, что возникшие от ципралекса симптомы были очень сходные с апатической деменцией. Я как будто вообще ушел от реальности. Исчезли даже какие то личностные качества, индивидуальность, представление о себе, исчезло давно уже сформировавшееся мировозрение, взгляды на жизнь. На 17 день приема ципралекса как то чучуть начал замечать адскую апатию (только ее) в которую вовлек меня АД и решил его отменить. После этого с пол месяца был еще тяжелый синдром отмены. У меня никогда до этого не было пессемистической настроености на жизнь, а отмена АД вызвала такую безосновательную тяжесть и чувство безисходности на душе, что мне казалось, что жить мне осталось 2 дня. Я уже мысленно прощался с миром. Это состояние было без сомнений вызвано сильным негативным действием ципралекса, оно было полностю инородным моему родному, такого состояния у меня не было никогда, даже в сотой доле.
Мож кто то со специалистов объяснит подобное действие ципралекса?
  • 1


#34147 Бупропион (Веллбутрин, Элонтрил, Бупрон)

Написано Pirat-007 на 07 Февраль 2011 - 01:26

Бупропион (Bupropion, также известен как Элонтрил (Elontril), Велбутрин (Wellbutrin) и Бупрон (Bupron), ранее был известен под непатентованным названием амфебутамон — атипичный антидепрессант, применяемый также для лечения никотиновой зависимости.
Бупропион является не-трициклическим антидепрессантом, отличающимся от часто назначаемых селективных ингибиторов обратного захвата серотонина (СИОЗС), поскольку его основным фармакологическим действием является селективное ингибирование обратного захвата норадреналина и дофамина. Он селективно захватывается дофаминовым транспортом (англ. DAT), но основной лечебный эффект вызывается ингибированием обратного захвата норадреналина. Также он действует как антагонист никотиновых ацетилхолиновых рецепторов. 
 
Бупропион обладает стимулирующим, энергизирующим эффектом и предпочтителен при лечении депрессий, протекающих с моторной заторможенностью, усталостью и гиперсомнией. При противоположных симптомах, таких как психомоторное возбуждение, тревога и бессонница, его лучше применять в комбинации с миртазапином, антидепрессантом с характерными седативными и противотревожными свойствами.
 
Изначально разрабатывавшийся и поступивший в продажу как антидепрессант, бупропион вскоре доказал свою эффективность при лечении никотиновой зависимости. В 2007 году его назначили более 20 миллионов раз, что сделало его четвёртым по частоте назначения антидепрессантом на рынке США после сертралина, эсциталопрама и флуоксетина.
 
XL (XR) форма препарата предпочтительнее, чем любая другая. Так как медленно и равномерно высвобождается, не оказывая сильных побочных явлений. А разница в названиях обусловлена национальными особенностями в стране, куда он поставляется.

Проверенные форумчанами препараты Бупропиона:
​Элонтрил бывает только XL формы (прием раз в сутки). 
Wellbutrin бывает XR, XL (прием раз в сутки), SR (для приема 2 раза в сутки). 
Bupron бывает XL (прием раз в сутки) и SR (прием два раза в сутки).
 

Торговые названия Bupropion XR (XL), которые применяются фармкомпанией GSK в странах (взято из инструкции):
 
Wellbutrin XR/XL: Австрия, Бельгия, Люксембург, Кипр, Греция, Италия, Мальта, Польша, Португалия, Словения, Швейцария, Нидерланды.
Elontril: Чехия, Эстония, Германия, Венгрия, Италия, Литва, Португалия, Румыния, Словакия, Испания, Нидерланды.
Magerion: Германия.
Wellbutrin Retard: Исландия, Норвегия.
Voxra: Финляндия, Швеция.
Carmubine: Австрия.
Bupropion Hydrochloride GSK: Нидерланды, Испания.
Bupron XL: Индия.

  • 4


#32705 Тема Рirate

Написано Pirat-007 на 17 Декабрь 2010 - 03:09

Вы хотите сказать, что вы прочитали все мои посты длиною в...этак страниц 20 вордовских, в моей теме на "психореаниматологии"?


Поверьте пить мне препараты = самоубийству, если будете говорить как и все, мол так и так всем плохо от таблеток и т.д. - застрелюсь, или застрелю кого то... шутка. Одно дело плохо, другое, когда полностью деградировал умом, эмоционально... ходишь говоришь в городе в полуголос сам с собой, никого не замечая, думаешь, что жить осталось ещё 1,2 дня, читаешь текст и Вообще ничего не понимаешь, при этом всём всего этого не осознаёшь, что с тобой происходит, при этом всём, все эти перечисленые побочки лишь цветочки по сравнению с синдромом отмены. Если брать меня до Н. и АД. - это совершенно психически здоровый человек, после - чисто больной, уже пол года. Кроме того, просто как по закону жанра находятся в нете люди на которых действуют нейролептики точно так само , был здоровый, в результате лечения накрыло ангедонией, апатией и никогда больше не отпускает.
У меня настолько сильно изменилось сознание, на столько далеко "завели" мой ум нейролептики, что я ещё тогда утратил любую связь с собой, деградировал так, что ещё тогда после нейролептиков понимал, что уже вряд ли когда то от этого отойду. Одно дело очень очень плохо, другое - нереально плохо. Мне ведь тоже под АД стало очень плохо, думал, что сошел с ума; вообще ничего не соображал, когда читал текст (это не преувелечение); сплошная Апатия, что валялся сутками на постели, НО, если бы я ещё тогда отменил АД и не пил нейролептик, то я бы 100% отошел бы, даже при всех тех расскладах. Но нейролептики приумножили всё это в 10-ки разо и добавили своё, настолько далеко под ними "зашло" сознание, что я ещё тогда после них понял, что уже вряд ли когда то отойду и буду самим собой

и главное я же не употреблял какие то тяжелые препараты, самые новые и "безвредные"
  • 1


#32687 Опьянение от АД, возможно ли?

Написано Pirat-007 на 15 Декабрь 2010 - 10:11

Постараюсь коротко. Несколько месяцев принимаю Пиразидол в дозе 400мг в день, то есть в максимальной.
В начале эффекта не было вообще. Потом появилось: спокойствие, уверенность, огромный позитив и радость после приема пищи.
Сейчас же некое чувство опьянения, апатия, отсутствие интересов, планов. В общем как после приема литра пива :)) Все хорошо, никого не боюсь, ничто не тревожит и ничего не надо. Уйдите и не мешайте. И все. Такая тупая радость. Позитив после еды ушел.
А после прогулки на солнышке: так вообще крышняк едет: легкое приятное головокружение и опять же схожесть с опьянением.
Зато позитив после приема пищи стал снижаться. В общем я как бы все время пьян!!! Хотя с началом приема АД алкоголь перестал интересовать в принципе, 3 месяца я не пил ни капли. Нету интереса.
В общем: все пофигу, идите все лесом, ничего не интересно, все приятно тепло уютно и хорошо. ничего делать не хочу. Состояние овоща.

Что посоветуете делать? По времени это совпало с началом зимы, темноты, морозов-снегов. Возможно дело просто в погоде и зиме?
Снизить дозу?


Чесно говоря вот это вот, на первый взгляд, лёгкое состояние, сопровождающееся безразличием, апатией, не совсем хорошо. Всего скорей это действие АД. Вот у меня было так:

Я всегда был гиперактивным... ну может не таким уж гиперактивным, но энегрии на всё хватало. После 14 дней приёма Ципралекса в дозе 10мг (один из самых несильных АД, и доза, по сути, минимальная) превратился в сплошной овощ, практически сутками валялся на послетели не вставая, всё стало соврешенно безразлично, даже хуже, просто отсутствовали вообще мысли в каком либо нужно направлении, так сказать "недумалось" ни за что, ни про что мысли не возникали. Когда то раз там попытался что то в нете прочитать, но вообще ничего не понимал с того, что читал, всё просто плыло. Убрались какие либо нужные эмоциональные калибровки, адекватные страхи, эмоциональные фильтры, мог говорить всё подряд кому угодно (мне во время переписки в нете отписал чел - "а зачем ты мне всё это пишешь", при этом я неотдавал отчёт и не мог сознательно понять чё я там пишу).В общем слабоумия, апатии, опьянения, которые появились тогда в ОДНО МГНОВЕНИЕ - хоть отдавляй (на 10 человек хватило бы). Ещё до начала действия АД была куча планов голове, начал ходить на танцы, занимался пикапом, был весь в поисках работы, читал в захлёб литературу, всё это вмиг под Ад исчезло. Возможно, я бы за неделю, второю от этого АД и отошел бы, но к сожалению дальше в том состоянии Зомби врач переубедил меня пить нейролептик (тогда было проще прощего меня в чём то преубедить), и дальше, как оказалось, АД был словно безобидная капля в море по сравнению с действием Нейролептика, так сказать, односторонний портал, без возврата назад.


Так что вполне вероятно, что ваша апатия связана с АД. Но ещё более вероятно, что психиатр ваш скажет вам, что АД тут не при чём, а спишет всё на депрессию. Вобщем, ради интереса, можете отписать здесь, что вам скажет ваш лечащий врач по поводу возникшего состояния. :)
  • 0


#32466 Тема Рirate

Написано Pirat-007 на 02 Декабрь 2010 - 03:25

Ваша память не пострадает. Сейчас Ваш организм функционирует плохо, а может функционировать лучше.


http://max.1gb.ru/psy/psy-book15.shtml

Статья явно написана врачём психиатром, т.к. максимально старательно описаны только достоинства ЭСТ, и максимально красноречивый уход от побочек, но всё же даже в ней пишеться, что ЭСТ может вызвать ухудшения памяти....

"В. Ухудшение памяти - отсроченное осложнение электросудорожной терапии. Хотя усовершенствование метода позволило значительно снизить частоту и тяжесть этого осложнения, оно все же продолжает встречаться (см. гл. 15, пп. III.Ж и III.К)."
  • 1


#32351 Спасите, уже не выдерживаю

Написано Pirat-007 на 28 Ноябрь 2010 - 12:34

А про симптомы всякие, которые ты у себя находишь, мне вспомнился незабвенный Джером К. Джером (да, у него фамилиё такое - два раза Джером) с его "Трое в лодке, не считая собаки": там герой по прочтении медицинской энциклопедии нашёл у себя все болезни, кроме родильной горячки. Психиатры (мне рассказывал один из них) тоже проходят через это: находят у себя и у своих сокурсников все симптомы психиатрических заболеваний.
Да, я знаю, знаю, что ты скажешь сейчас, что ничего не придумываешь и что это в самом деле всё есть. Ты можешь оставаться со своей уверенностью. А можешь поверить моим "экстрасенсорным" способностям))))).

Чесно говоря я сейчас реально деградирую.. умственно, эмоционально, и это не выдумки. Я уже очень далёк от мира нормального, от людей. Нейролептики меня превратили просто в старика безмозглого. Я сейчас могу быть неадеквытным, безосновательно могу сильно быть агрессивно настроенным на своих родных и на людей в целом - и это основное мое постоянное состояние. Я уже не могу учиться, по любому буду брать академку. И меня это всё уже даже абсолютно не страшит, на всё пофиг.
  • 1


#32186 Неприятные наплывы негатива

Написано Pirat-007 на 22 Ноябрь 2010 - 10:57

Тут вам точно никто не поможет. Ваша проблема напоминает мою издалека, только моя возникла от употребления одного препарата. Лучше всего вам обратиться в онлайн амбулаторию д-ра Горбатова и купить там абонемент. Доктор Горбатов очень компетентный доктор и с большим опытом.
  • -2


#32126 Напряжение в голове

Написано Pirat-007 на 21 Ноябрь 2010 - 08:33

это вы описываете побочные действия абилифая. В даном случае он не лечит негат. симптоматику, а наоборот вызывает её.
Вот подумайте сами, действие нейролептика заключается в блокировании дофаминовых рецепторов, а негативная симптоматика - это нехватка в определённых участках мозга этого дофамина. Блокируя дофаминовые рецепторы вы, наоборот, ухудшаете нег. симптоматику. Пусая голова, нет эмоций, чувств, тупость мыслительного процесса, отсутствие мыслей, нет блеска в глазах (маскообразное лицо) это, что часто встречается при употреблении нейролептика.
Вот я до нейролептика был очень эмоциональным человеком, они же так заблокировали мои чувства, что пол года спустя я остаюсь растением.
  • -1


#32112 Тема Рirate

Написано Pirat-007 на 21 Ноябрь 2010 - 03:37

Я закончил вопрос:

Скажите, какой психиатр в мире сможет объяснить, как такой легенький АД за такой коротенький период мог меня на столько до неузнаваемости изменить?



И всё описал, как подействовал. А то, что я там ещё имею один вариат, я его не разглашаю, так что не допрашивайте. Он не имеет никакого отношения к заданому мною вопросу.

Семёнов, лучше тогда не пишите мне ничего, а то у меня складывается такое впечатление, что вы читаете то, что я пишу через 1, 2 строчки. вы ни на один вопрос не дали ответ, но за то переводите разговор не понятно на что, или в пустую, или однословными отмазками.
  • 1


#32102 Тема Рirate

Написано Pirat-007 на 21 Ноябрь 2010 - 10:23

Семенов, вы всегда отвечаете вопросом на вопроси?
  • 1


#31785 Спасите, уже не выдерживаю

Написано Pirat-007 на 14 Ноябрь 2010 - 12:36

Пират у меня один 100% вывод ты зациклился и очень конкретно. Для всех кто читает твою тему уже давно все очевидно, и все пытаются тебе объяснить одно и то же только разными словами, но ты упоро это не хочешь понимать, поэтому к врачу- выпишет тебе таблеток побьет током и тогда трезво взглянешь на всю эту чушь.

Я знаю, что я зациклился, но при всём желании переключиться ни на что не могу. Я задал на форуме конкретные вопросы, и знал, что врачи на них не ответят, т.к. в теории нет, что ответить. И так само консультации у врачей никто мне не дал ответы на мои вопросы, сплошной молчек. Может ещё скажете, что как то наркомания лечиться? Вы изучили психиатрию? Идите и сами побейте себя током. Я знаю, во многом, что я здесь написал, я не прав. Но это не означает, что нейролептики и другие препараты немогут покалечить моё здоровье. Один раз уже покалечили.
  • 1




Copyright © 2022 Нейролептик.ру