Ну скорее те, какие вы себе сами отведётеИ какие функциональные обязанности вы мне отведете?

Motya еще не добавил друзей
10 Июль 2010 - 03:25
Ну скорее те, какие вы себе сами отведётеИ какие функциональные обязанности вы мне отведете?
10 Июль 2010 - 02:29
Ну это тогда уже не врач-хирург, а мясник извиняюсь получается, я про это и говорил как про потерянный смысл и проводил аналогию с психиатрией, которая при подобном раскладе сугубо карательный орган, но никак не врачующая организация, про то и речьДля некоторых хирургов важен сам процесс операции (я сделал сложную операцию), а не конечный результат (выжил больной или нет).
Ок, раз мы единодушны в том что реабилитационная структура в данной ситуации необходима (надеюсь единодушны не только мы с вами) предлагаю совместно данный вопрос и начинать решать. Я как представитель стороны пациента, здесь и делаю то что на данный момент мне доступноПочему бы вам и не заняться организацией реабилитации больных в РФ?
10 Июль 2010 - 07:54
Конечно чёткие критерии будут только при подтверждении диагностическим ичсследованием структурных изменений в конкретном частном случае и(или) определённой степенью успешности либо безуспешности направленных реабилитационных мер.Вопрос в том, существуют ли четкие критерии для определения такого дефекта? Как правило его признак - это существенное стойкое преобладание дефицитарной симптоматики (апато-абулический синдром) не редуцируемой назначением атипиков.
10 Июль 2010 - 01:10
Ну давайте на вашем же примере посмотрим, хирург блестяще делает операцию, передаёт рекомендации и назначения для выхаживания, но там извиняюсь косячут и в результате больной умирает, то есть выполненная работа хирурга в конечном итоге не приносит должного плода, совокупного морального и материального ему удовлетворения, скажем так. Если подобная ситуация будет повторяться постоянно, конечно полностью теряется смысл - классный он хирург, средний, не очень или вообще не хирург.Если хотите, аналогия с хирургией. Есть блестящие хирурги, которые делают сверхсложные операции, и есть люди, которые занимаются выхаживаением больных после операций. Если этим будет заниматься талантливый оператор, но он как раз и будет деградировать, как хирург.
09 Июль 2010 - 11:38
Ну во-первых потому что многие псих. заболевания, та же шизофрения в частности - это в первую очередь болезнь адаптации. Соответственно, логично с адаптацией и работать, хотя бы не в последнюю очередь. Адаптация=реабилитационные мероприятия, вы согласны, что таблетками это не решить?Почему вы так навязчиво считаете, что те, кто не проводят реабилитацию, деградируют, как специалисты. Если ваше утверждение верно, то все 100% российских псхиатров ни чем не занимаются, кроме деградации. "Таблетка в зубы" - это один из этапов. И если нет ремиссии, то ни о какой реабилитации говорить не приходится. А поддерживающая медикаментозная терапия и является тем базисом, без которой невозможна реабилитация.
Вот вы расскажите, как вы видите себе реабилитацию.... Имеем рядового врача-психиатра, в коридоре очередь, на каждого пациента - 15 минут. Где и как он будет реабилитировать, чтобы не деградировать?