Перейти к содержимому

 



Голосуйте за книгу П.В.Морозова, Р.А.Беккера, "Выдающиеся психиатры ХХ века"

Анна О.

Регистрация: 26 Сен 2010
Offline Активность: Мар 20 2013 10:35
*----

Мои темы

Снижение дозы рексетина

09 Март 2013 - 09:53

У меня возник вопрос к специалистам. Решила сойти с рексетина, т.к. приступов паники не было довольно давно, эмоциональный фон по-своему стабильный, срывов (приступов ярости с истерикой) тоже давно не было. С октября не курю, до этого полгода не могла обходиться без сигарет и постоянно впадала в истерики. Сейчас есть определенная цикличность: примерно раз в неделю находит непреодолимая апатия, не могу подняться с дивана до самого вечера, ничего не хочется; в то же время, начав делать что-то, могу войти в состояние перевозбуждения, могу даже не вполне уместно себя вести (не контролирую эмоциональный подъём). Это, пожалуй, единственное, что может настораживать - "качели" (полная апатия или не вполне здоровое возбуждение, продолжительных периодов спокойствия не наблюдаю). Еще присутствует трихотилломания, ничего не могу с этим поделать.
Рексетин принимаю четыре года, был перерыв месяца три. Последние два года принимаю 20 мг в день. Посоветовалась с участковым психиатром, он рекомендовал принимать таблетки непрерывно лет пять (т.е. еще три года продолжать), но предложил попробовать снизить дозу. Схема такая: 10 дней по 15 мг, потом перейти на 10 мг, через полгода показаться. Я перешла на 15 мг, десять дней скоро закончатся, а мне как-то тревожно снижать дозу дальше. Отмечаю изменение состояния: заметно снизился аппетит, вплоть до отвращения к еде.
Вопрос заключается в следующем: стоит ли снижать дозу до 10 мг по схеме, или дождаться стабилизации состояния на 15 мг? И сколько имеет смысл ждать? Если состояние будет ухудшаться, возможно имеет смысл вернуться к 20 мг? Задаю вопрос здесь, т.к. у психиатра была совсем недавно, не хочется снова ехать (надеюсь, получится полгода туда не наведываться). Я, кстати, при посещении описала свои проблемы (приступы апатии и эмоциональные качели). Врач сказал, что если состояние терпимое и позволяет работать, лучше все это не трогать.

вызов психиатра на дом для освидетельствования больного

30 Июнь 2012 - 08:06

У подруги возникла проблема: психически больная мать (64 года, не лечится) своим неадекватным поведением вызывает недовольство соседей, которые требуют нормализовать её поведение. В целом, позиция соседей такая: если больная - пусть лечится. Разговоры с ней, естественно, ни к чему не приводят: лечиться отказывается, поведение не меняется, продолжает нарушать правила проживания в многоквартирном доме.
Оснований для вызова психиатрической бригады нет. Есть совместное решение родственников больной и соседей предпринять какие-то действия для направления её на принудительное лечение. С чего следует начинать?
Когда я лечилась в ПНД, в регистратуре иногда встречались люди, оформляющие вызов участкового психиатра на дом по заявлению родственников. Хочется узнать, в каких случаях это возможно, и как именно составляется заявление.



Copyright © 2022 Нейролептик.ру