Перейти к содержимому

 



Голосуйте за книгу П.В.Морозова, Р.А.Беккера, "Выдающиеся психиатры ХХ века"

025

Регистрация: 31 Янв 2011
Offline Активность: Фев 16 2013 12:07
*****

Мои сообщения

В теме: сумасшедший ли я и что со мной будет?

15 Февраль 2013 - 12:08

hixbi74,

"не ну" вам надо - погуглите , почитайте , у меня в свою очередь нет времени на отчеты и письменные доклады, прошу простить меня за несогласие, и пожелать вам всего .. ну просто самого наилучшего, в т.ч и за минуту оказанного внимания.

В теме: сумасшедший ли я и что со мной будет?

15 Февраль 2013 - 12:03

то что аффект - по всей видимости так оно и есть, но до шизоаффективного вроде как недотягивает, там мешается аффект и симтомакомплекс шизофрении, а вы говорите нет галлюцинаций, хотя их может и не быть а ШАР присутствовать при этом..просто вот бред у вас очень специфический, он путает , очень
респиридон возможно оказал влияние и на бред и на сам биполярный аффект(просто предположение) , там то то же и бред есть и депрессия, но еще и гипомания и в частности сама мания
В общем вы просили подсказать что вам делать , а делать вы можите только одно - лечиться под наблюдением.Тут нужно применять лекарства и смотреть как болезнь будет реагировать , или отказываться от ответа на то , или иное психофармакологическое воздействие, а гадать , причем в интернете , сидя на форуме - можно до умапомрачения, только без толку. В психиатрии диагноз ставится через лечение, а тот диагноз который предполагают в начале - он и есть предположительный , в голову ведь не заглянешь , не посмотришь что и как там "вышло из строя"

В теме: шизоаффективное расстройство: достало, уже 8 лет, посоветуйте

14 Февраль 2013 - 11:46

А в чем резистентность то выражается ? Вообще не помогают НЛ ? Абилифай вы можите конечно попробовать, хотя я бы на него так не расчитывал , как на панацею, с учетом всего вышесказанного вами и вышеперечисленного, а во вторых он очень тревожит в первые недели лечения , если готовы перетерпеть - что ж попробуйте, а о ЭСТ не задумывались ?

В теме: страхи сексуального характера и депрессия

14 Февраль 2013 - 11:29

Все правильно написано 0,002 = 2 мг, 0,01 = 10 мг.

в 1 г = 1000 мг, 0.1г =100 мг , 0,01 г = 10 мг, а 0,002 г = это 2 мг , да Максим , вы правы , а вот я с арифметикой никогда не дружил, к сожалению, и от этого вот так вот по-глупому оговорился.. еще раз пересчитал - все верно вы меня поправили.

В теме: Ламотриджин (Ламиктал, Сейзар)

14 Февраль 2013 - 08:05

Ламиктал - прекрасный и очень эффективный нормотимик - как маниакальных, но в большей степени депрессивных фаз БАР , при быстром цикле - так же не особо помогает причем даже на субмаксимальных дозах, разве что в купе с ААП, но вообще если развилась уже быстротечная циклиность - то рано, или поздно - это закончится резистентностью к психофармакотерапии, и тогда пора уде будет готовиться к ЭСТ.
Высокоэффективны препараты вальпроевой кислоты , как средство первой линии при быстром цикле, но опять же если разовьется резистентность - то без ЭСТ никак не обойтись и вальпроаты не спасут и даже в связке с ААП!
Наиболее удачная комбинация - это как правило Ламиктал + Зипрекса (самый мощный противоманиакальный ААП) или Сероквель + Ламиктал, так при таком расскладе затрагивается и маниакальный и депрессивный асект, или можно Абилифай 15-30 мг + Сероквель 300-600мг+100-200 мг Лмиктала (единственное что Ламиктал затрагивает неким образом концетрацию и активный метаболит Сероквеля, тем самым укорачивая его t 1/2,+ снижая концентрацию в целом, причем в самые короткие сроки, но на Абилифай ламиктал отрицательно никак не влияет(всего лишь незнаительно отражается на концентрации) и тем самым компеенсирует снижение концентрации Сероквеля, но и + 2 ААП в связке, а это уже будь здоров какой противовес болезни - но это когда формы даже теоретически оставляют желать лушего, и когда все остальному организм уже не отвечает.
Почему я привел пример Сероквель + Абилифай , а не к примеру Сероквель + Зипрекса, или Рисперидон и т.д, именно потому что в такой схеме не возникают паралельно еще и проблемы с массой тела, что очень даже неблагоприятно действует на львинную долю пациенов , особенно амбулаторных.Можно конечно ААП с несколькими антиконвульсантами-нормотимиками , но все они являются мощными печеночными индукторами и от ААП в такой связке вообще ничего не останется, так то в таких случаях "играть" нужно с антипсихотиками и их дозами, а антиконвульсанты и литий использовать (если это необходимо) просто "для поддержки штанов"



Copyright © 2022 Нейролептик.ру