Перейти к содержимому

 



Голосуйте за книгу П.В.Морозова, Р.А.Беккера, "Выдающиеся психиатры ХХ века"

025

Регистрация: 31 Янв 2011
Offline Активность: Фев 16 2013 12:07
*****

#63945 Полная нехватка дофамина. Чем лечиться?

Написано 025 на 26 Январь 2013 - 03:41

Лечиться от наркотической зависимости.!
  • 0


#56790 Вальпроаты (Депакин, Конвулекс, Конвульсофин)

Написано 025 на 12 Октябрь 2012 - 09:31

Его как анксиолитик лучше не принимать,особенно в дозировках от тысячи и выше,потому что есть страшный ПЭ - выпадение волос.
http://medicalplanet...rology/692.html
вот по этой ссылке,что принимать 900-максимум 1200 мг в сутки(при эпилепсии),а не так как написано в инструкции(в расчёте на килограммы),потому что ПЭ от высокой дозы - ховайся.
Хотя вполне можно 300-максимум 600 Хроно(для успокоения)(имхо).

"Как анксиолитик" надо принимать анксиолитики, Вальпроаты как альтернатива анксиолитикам - это дорогого может стоить.
То что написано в статье по вашей ссылке (я даже не читал, ну судя по вашему комментарию), сказать смогу следующее - миф это, и не более того, и при БАР и при эпилепсии - дозы третируют в зависимости от ответа организма на принимаемую терапию, и нужно отчетливо понимать - что Вальпроаты ,как правило, назначают не из за красивого названия действующей субстанции, а потому ,что остальные средства или уже не помогают, или же когда в комбинацию ничего другого просто не пристроишь
Вас напугало что волосы временно выпадут ? Так ничего страшного - новые отрастут. Когда риск оправдывает средства - то и на волосы уже глаза закрывают , и с Гепатитами идут на прием Вальпроатов и с любыми другими хроническими заболеваниями указанными в противопоказаниях.
  • 4


#35021 Флуоксетин (Прозак)

Написано 025 на 17 Март 2011 - 04:53

Хм я старался как можно подробнее описать... сейчас дополню.

После прекращение употребления опиатов, пропало желание жить. Все вокруг было серое и мрачное. постоянно хотелось спать днем, а ночью наоборот была бессонница. В голове крутились постоянно негативные мысли. Напрочь пропало желание общаться с людьми. мне все время хотелось быть одному. Одна мысль о том что с кем то нужно будет общаться приводила к панике и упадку настроения. Постоянная плаксивость. Раздражительность. Раздражало все вокруг. Не было нормального сна. Что бы заснуть наедался кучей снотворных (но стабильно за ночь несколько раз просыпался и потом долгое время не мог уснуть), и не важно во сколько я ложился спать утром я вставал полностью разбитым и уставшим. Напрочь пропало либидо, в смысле женщины перестали возбуждать... не физически а именно эмоционально... Просыпаясь утром думал только о том что бы быстрее снова лечь спать. Не мог ни на чем концентрироваться, все вокруг было неинтересно. Все это (за исключением рассказа про отказ он наркотиков) было рассказано врачу психотерапевту, который поставил диагноз невроз и прописал вышеописанные препараты для борьбы с астения Хотя по описанию мое состояние больше похоже на неврастению
После того как я стал их принимать, в течении месяца состояние изменилось. первая половина дня я себя ощущаю почти нормальным человеком, вечером усталость, тяжесть во всем теле, грустные мысли, раздражительность....

Задам тогда конкретный вопрос, можно ли принимать Флуоксетин совместно с фенотропилом, эглонилом, энерионом и фенибутом... И вообще сможет ли он помочь справиться с опиатной дипрессией...

Вы знаете , я не знаком досконально с этими ЛС (исключением является только Сульпирид (Энерион) ) , по крайней мере в аннотациях к данным лекарственным средствам ничего не сказано о том , что их нельзя принимать совместно с Флуоксетином , единственное что важно учитывать , что при комбинировании Фенибута с другими психотропными средствами следует уменьшать дозу Фенибута и других совместно применяемых препаратов , и еще , что Фенотропил может усиливать действие препаратов, стимулирующих ЦНС, (антидепрессантов и ноотропных препаратов)
А для лечения депрессии - используются именно антидепрессанты.
Хотя лично мне , на пример , больше импонирует Эсциталопрам (Ципралекс) , нежели Флуоксетин , но это лично мое субъективное мнение. Хотя если судить по силе антидепрессивного потенциала (имеется ввиду качество сродство с белками переносчиками серотонина) - то тут конечно лидирует Пароксетин (Паксил).
Но в любом случае , выбор лекарственной терапии должен осуществляться только лечащим врачом. Хотя лично у меня - ваш Доктор , вернее его тактика - вызвала очень большие сомнения!
  • 0


#34829 наследственность

Написано 025 на 10 Март 2011 - 02:35

здравствуйте.
матери моего сына поставлен диагноз-пароноидная шиза,эпизодическая.(вроде так, точную формулировку к сожалению указать не могу, но если необходимо - могу ответить на наводящие вопросы)
много наслышан , про вероятность передачи болезни по наследству.
посоветуйте, когда нужно начинать "бить тревогу", и стоит ли это делать?как мне вообще быть в такой ситуации?
сыну 5 лет.
спасибо.

Наследственность конечно не самая лучшая , хотя нет 100 % вероятности , что ребенок унаследовал заболевание матери , это уже радует в общем то !
Всё что вы можете сделать на данном этапе , да и вообще в ближайшем будущем - это наблюдать со стороны за поведением ребенка , за ходом его мыслей , за его рассуждениями , стараться правильно воспитывать его , и не допускать по возможности попадания его в компании тех "друзей" которые могут научить Вашего ребенка "плохому" . Прививайте ребёнку интересы , одним словом воспитывайте его точно так же как воспитывают других детей все нормальные родители. А вот более внимательно отнеситесь к ребенку уже в период пубертата (полового созревания) , потому как именно в эти , не самые легкие времена для подростка , наши дети умудряются натворить много глупостей . Одних из колеи выбивает несчастная первая любовь , другие попадают не в самую лучшую компанию и начинают прогуливать школу или колледж , и как следствие - начинают выпивать , другие начинают пробовать наркотики , третьи попадают в секты и т.д , и примеров на самом деле миллион , поэтому чем правильней вы воспитаете своего ребенка , чем больше вы ему привьете интересов в жизни - тем меньше вероятность того что именно Ваш ребенок попадет в нехорошую историю ! Хотя это все только теоретически , а как будет на практике - одному Господу Богу известно.
Что касается возможной генетической составляющей заболевания - то тут никто не в силах что то прогнозировать , ведь знаете как бывает , в одной семье все алкоголики или наркоманы и психически больные люди , а ребенок рождается и всю жизнь проживает полностью здоровым и полноценным человеком , а у других семья хорошая , здоровые родители , любящие бабушки и дедушки - а ребенок вырастает неадекватным , с эмоционально-нестабильным типом личности , влипает в любое г... , злоупотребляет всем чем можно , лет 10 , и в итоге оказывается что у него появился целый букет психических расстройств. Т.е получается как - какие то болезни он возможно и получил через гены , но формы , формы болезни посредством такого образа жизни уже совсем другие! Соответственно и прогноз уже не такой радужный и лечение совсем другое - долгое , сложное и никаких гарантий на полноценную Ремиссию
Тут наверно все от Господа Бога зависит и отчасти от того как вы воспитаете своего ребенка.
Удачи Вам и вашему сыну , крепкого здоровья и душевного благополучия !
  • -1


#34780 Грамотная отмена Золофта

Написано 025 на 08 Март 2011 - 06:44

Добрый день! Меня зовут Надежда, 26 лет. Назначили Золофт в связи с паническими состояниями, похожими на агарофобию, работа связана с частыми перелетами и большим кол-вом людей. Такие причины как заболевания щитовидной железы, органические поражения Г.м. и сосудистые проблемы исключили, все ок. наблюдались состояния тревоги в транспорте при большом скоплении людей или в помещениях, где много народу. Пью золофт 5 месяцев, врач сказал до лета, параллельно фототерапию проходила и БОС, БОС с первого раза на ура прошла. Сейчас спокойно езжу в транспорте, никаких симптомов данного растройства нет. Но хочу перестать пить Золофт, т.к. хотелось бы зачать ребенка, а , как я поняла, с данным препаратом это невозможно, т.е. вредно при беременности. Хочу узнать, как правильно перестать принимать препарат, чего ждать как побочного действия, через сколько безопасно беременеть....? Спасибо за ответ

Задаете конкретные вопросы , но при этом никакой конкретной информации не предоставляете
На какой дозе Золофта вы - непонятно , сколько длится ваше лечение - не понятно , вернее - понятно , но вам , а не нам , вы ж не написали об этом
Лечения антидепрессантом проводится по следующей схеме:
1) Выбор антидепрессанта
2) Подбор оптимальной лечебной дозы на которой , через определенное количество времени , исчезают все симптомы заболевания (это этап именуется как наступление медикаментозной Ремиссии )
3) Затем после наступления Ремиссии , пациент находится на той дозе на которой наступила Ремиссия - еще не менее 6-12 месяцев , так сказать для закрепления достигнутых результатов
4) Далее начинается плавное (очень плавное) снижение дозы Антидепресснта , вплоть до полной его отмены , но если при полной отмене состояние значительно ухудщается - то пациент возвращается к той минимальной дозе Антидепрессанта на которой он себя хорошо чувствует , затем он (пациент) еще какое то определенное время находится на этой минимальной (поддерживающей дозе) , после чего , опять же путем плавной отмены - доводит процесс лечения до полной его отмены!
После отмены Антидепресснта , через 1-14 дней , может появиться синдром отмены Антидепрессанта , который может продлится от нескольких дней и до 2-4 недель , после чего , как правильно , синдром отмены проходит.
  • 1


#34762 Эсциталопрам (Ципралекс)

Написано 025 на 08 Март 2011 - 01:36

После длительных подборов антидепрессантов мне врач назначил ципралекс. Диагноз "Тревожно-депрессивное рассторйство". Хотя в настоящее время преобладает тревожный компонент. Прием начала с 5 мг (7 дней), затем 10 мг (14 дней), под прикрытием феназепама. Но нормализации ночного сна так и не происходит - раннее пробуждение в 4-00 или 4-30. Врач посоветовал увеличить дозу до 15 мг и опять же под прикрытием феназепама. Честно говоря, такой длительный прием феназепама меня волнует, но доктор уверяет, что все разговоры о привыкании к нему - необоснованы. Что думают спецы по этому поводу? И еще вопрос: есть ли смысл увеличивать дозировку ципралекса если он не начал "работать" в течении 2 недель в терапевтической дозе? Препарат хороший в плане отсутствия побочных явлений. Переносится хорошо. Но сколько ждать эффекта?
Заранее благодарна за ответы и комментарии.

Здравствуйте,
1) Ципралекс вам назначен адекватно диагнозу. Ципралекс - это прекрасный антидепрессант , самый "чистый" , самый селективный из всей этой группы антидепрессантов , по своему антидепрессвному патенциалу - идет ориентировочно на втором месте после Пароксетина (Паксила) (т.е потенциал сродства с белками переносчиками Серотонина у него достаточно сильный )
2) Как успел совершенно правильно заметить пользователь serotonin - Бензодеазепиновые транквилизаторы , принимаемые курсом более 3 , ну максимум 4 недель - формируют стойкую и достаточно тяжелую лекарственную зависимость и тяжесть зависимости зависит как от длительности приёма так и от доз. А то что думает ваш доктор по этому поводу , что Бензодеазепиновые ЛС не вызывают зависимости , так это говорит о его некомпетентности в той области в которой он "трудится". И вам совершенно правильно подсказал serotonin - что длительно , лучше использовать Анксиолитики (противотревожные препараты) без зависимого потенциала.
3)Не порите вы горячку , а успокойтесь и запасайтесь терпением , Ципралекс Вы принимаете всего 2-3 недели , для наступления Ремиссии этого недостаточно , даже в аннотациях к Ципралексу написано , цитирую : "Первоначальный терапевтический эффект Ципралекса (хотя это относится ко всем представителям СИОЗС)наступает между 2-4 неделей ежедневного приема , а максимальный эффект - ориентировочно к 3-м месяцам лечения" , к 3-м , понимаете ? а 3 месяца это где то 12-13 недель , но никак не 2-3 недели. А есть и сложные случаи , и резистентные состояния , и очень много факторов , иногда до наступления Ремиссии Врач-пациент борются и по 8 месяцев и даже до года , а Вы хотите "выздоровить" уже через 2-3 недели.
4) У вас есть ваш лечащий врач , вы судя по тому что решили обратиться на форум за советом , ему не доверяете , так в чем проблема ? Просто смените психиатра , тем более что этот Психиатр не знает даже элементарных истин - что Бенодеазепиновые транквилизатора имеют тенденцию приводить к зависимости при длительном их использовании.
  • 1


#33958 Необходимость смены антидепрессантов

Написано 025 на 31 Январь 2011 - 02:05

Добрый день,

Подскажите, обязательно ли периодически менять антидепрессанты и почему? Принимаю сертралин (Торин) по 150мг уже больше полугода, знакомая психиатр сказала, что уже нужно менять после такого срока. По действию меня устраивает, интересно, с чем связана такая необходимость замены, и сколько вообще можно принимать СИОЗС без перерыва? Спасибо.


Здравствуйте
нет, то что сказала Ваша знакомая психиатр - это не имеет никакого отношения к действительности , если Вас устраивают результаты , которые были достигнуты за энное количество времени на оптимальной для вас лечебной дозе Сертралина , а именно на дозе 150 мг , и если Вы до сих пор довольны - то ничего менять не нужно , живите и наслаждайтесь жизнью
Удачи
  • 1


#33956 Употребление алкоголя с СИОЗС

Написано 025 на 31 Январь 2011 - 01:50

Добрый день,
В инструкции к феварину сказано "не рекомендуется употребление алкоголя" и "усиливает действие этанола", а к золофту - "запрещено употребление алкоголя" и "несовместим с этанолом". Подскажите, это просто разная формулировка или действительно есть разница в совместимости (в первом случае не рекомендуется, а во втором категорически нельзя)? Нельзя ли совместно с сертралином принимать вообще ни в каком количестве алкоголь? Я на НГ выпила бокал шампанского, ничего не было, а сегодня 20 грамм коньяка.


Здравствуйте,
1)Алкоголь усиливает угнетающее воздействие психотропных ЛС на ЦНС
2)Большинство антидепрессантов усиливают действие Алкоголя
3)Во время лечения психотропными ЛС - прием алкоголя крайне нежелателен
4) Алкоголь - действует на на человека как транквилизатор , хотя в конечно итоге Алкоголь является - Депрессантом , со всеми вытекающими от сюда последствиями
5)Если Вас раз , или несколько раз или даже 100 или 1000 раз "пронесло" когда Вы "смешали" психотропные ЛС и алкоголь - то это совсем не значит , что Вас "пронесет" на 101 или на 1001 раз
6)Если Вы на время лечения не можете отказаться от приёма Алкоголя - то Вам нужно в первую очередь лечить Алкогольную зависимость и только потом начинать лечить психику , а если Вы в состоянии не пить пока лечитесь - то и не пейте , знаете как говорится:"Береженого - Бог бережёт...!"
  • 2




Copyright © 2022 Нейролептик.ру