Перейти к содержимому

 



Голосуйте за книгу П.В.Морозова, Р.А.Беккера, "Выдающиеся психиатры ХХ века"

l;bkkbfy

Регистрация: 05 Июн 2011
Offline Активность: Ноя 30 2021 12:56
-----

Мои темы

Как переустановить 2 группу инвалидности на "инвалид 2 группы с детства"

05 Декабрь 2018 - 07:38

  Здравствуйте! 

  В детстве установили группу инвалидности "инвалид с детства" в связи с ДЦП. К совершеннолетию сняли.

  В 2016 году установили 2 группу инвалидности бессрочно. Недавно узнала, что "инвалиды 2 группы с детства" получают повышенную пенсию. Решила, что возможно пересмотреть формулировку, данную МСЭК. 

  Узнала, что согласно п. 4 Разъяснения Минтруда РФ от 15 апреля 2003 г. № 1 «Об определении федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы причин инвалидности» (утв. Постановлением Минтруда РФ от 15 апреля 2003 г. № 17) причина инвалидности с формулировкой "инвалид с детства" определяется гражданам старше 18 лет, когда инвалидность вследствие заболевания, травмы или дефекта, возникшего в детстве, наступила до достижения 18 лет. 

Я с детства была очень плаксивой, раздражительной, наблюдалась у невролога, в карточке написано: ВСД, эмоциональная лабильность. Однако о моей чрезмерной плаксивости знали больше дома и в школе. Неврологи выписывали ноотропил, пирацетам, пикамилон, магнезию, витамины группы В. На родительских собраниях учителя жаловались, что я срывала уроки своим плачем. Психическое заболевание у меня обострилось в период с 15 до 17 (считала себя мессией, который должен в период надвигающегося апокалипсиса спасти мир). Но об этом не знали даже родители. После окончания школы закончила ВУЗ, но постоянно увольнялась с разных работ из-за чрезмерной плаксивости,  постоянно страдала от бессоницы, головных болей. Именно с бессоницы у меня началось повторение психозов. Бабушка отвела меня к психиатру. С 2016 года у меня уже бессрочная пенсия как у инвалида 2 группы.

Про моё детство на комиссии никогда не интересовались.

 

Как доказать, что болезнь у меня проявилась еще в несовершеннолетнем возрасте, чтобы мне установили "инвалидность 2 группы с детства"? Известны ли подобные случаи?

 

 

 


Ухудшение состояния перед выпиской, или госпитализм - как с этим бороться?

29 Ноябрь 2018 - 02:29

Здравствуйте! 

С 25 октября 2018 года находилась на лечении на дневном стационаре. 27.11.18 года сказали, что скоро будут выписывать. Я сразу очень расстроилась, разревелась, не могла остановить слезы. Дали таблетки, сказали подойти через неделю, но я настояла, что приду в пятницу (т.е. пораньше).

Целый день не могла успокоиться, рыдала. Весь мир стал серым. Ничего не стало интересовать (хотя еще несколько дней назад просыпалось желание жить - часам так 18 вечера (оно у меня "сова").

Ранее такое же состояние было перед выпиской из других больниц.

Как с этим бороться? Какое есть средство, чтобы обмануть подсознание, которому кажется, что меня бросили, недолечили. Отчасти это так (хотя врачи провели курс капельниц (феназепам), курс уколов (амитриптилин в лаковой крови), я общалась с людьми в больнице, чувстовала себя нужной), но у меня апатия не исчезла, просыпаюсь к 2 часам дня, не хочу ничего делать, даже лежать, хочется напиться каких-нибудь таблеток и проспать (нет, не умереть) до весны хотя бы. 

Как бороться с таким состоянием перед выпиской? (оно ощущается, как будто меня бросили, убили)

Действительно ли я вылечилась, и это состояние пройдет? Или надо долечить меня, чтобы я с радостью, что вылечилась, выписалась?

Но выписываться надо все равно когда-то, как обмануть подсознание, как себя подготовить к выписке?

 

Извините, что много слов. Как мне быть?

 

 


Аутогематотерапия в лечении психиатрических расстройств

17 Ноябрь 2018 - 09:44

 Здравствуйте!

Я хожу на дневной стационар в психиатрическую больницу. После перепробывания разных антидепрессантов и др. лекарств против депрессии, врач назначил аутогематотерапию с амитриптиллином. Заключается она в том, что у меня из вены берут кровь, добавляют в нее амитриптиллин, и ставят внутримышечно. Уже проделали 8 уколов. 

Используют ли врачи-психиатры эту практику в других больницах?

Насколько это эффективно?

Пробовал ли кто-нибудь из психиатрических пациентов? Помогало?

Что могут сказать психиатры, зарегистрированные на данном сайте?


От амитриптилина запоры, но это единственный антидепрессант, который помогает

12 Ноябрь 2018 - 05:34

Здравствуйте! 

С 25.10. хожу в дневной стационар. Постоянно принимаю кветиапин (утром - 100 мг, вечером - 200 мг), карбамазепин (утром - 25мг, на ночь - 100 мг).

С антидепрессантами сложнее. Вначале утром давали азафен 1 табл., на ночь - вальдоксан - 1 таб. Днем ставили капельницы с феназепамом.

Улучшения от этого лечения я не чувствовала (оставалось раздражение, очень сильная плаксивость, апатия, нежелание что-либо делать, чувствовать). Азафен отменили.

С 06.11. проставили лаковую кровь с амитриптилином 4 раза. (Я изначально была против амитриптилина, так как от него были сильнейшие запоры, а сейчас согласилась). Сейчас снова стали сильные запоры даже при приеме высоких доз дюфалака. Врач отменила амитриптилин, оставив феназепам внутримышечно. 

На этой стадии лечения врачу стало ясно, что мне помогает только амитриптилин. Сильнее нет антидепрессантов. Тем не менее, она отменила лаковую кровь с амитриптилином из-за запоров. Но добавила днем половинку таблетки галоперидола с таблеткой циклодола, сказав, что это для настроения. Еще психиатр стращала вторым этажом, если это не поможет.

Вопрос: пожалуйста, посоветуйте схему лечения в данном случае.

Может применяется какое-либо специфическое средство от сильных лекарственных запоров? (тогда можно вернуться на амитриптилин и вылечиться).

Если есть какие-либо сильные антидепрессанты, можете посоветовать? (вальдоксан, мне сказали на дневном стационаре, заканчивается и его придется покупать, но у меня таких денег нет, я на ивалидности, не работаю).

 

 




Copyright © 2022 Нейролептик.ру