Кто не может купить сам, родителей попросите. Я иногда вот мамку просил купить что требуется, так как как-то несолидно в 20-25 клянчить по аптекам рецептурные препараты, ещё поглядят как на наркомана.
Отправлено 12 Февраль 2014 - 09:23
У меня обратная проблема - я в давней ремиссии, ттт, а АД осталось по рецепту купленных несколько пачек, флуоксетин от предыдущего врача и другой на замену от нынешнего. Сначала думала, пригодится, но уже полгода лежит, и не знаю, что с ними делать, срок выходит, продать нельзя, а денег очень жалко...
Отправлено 31 Март 2014 - 10:33
Обитатели форума, снова здравствуйте!
Еще год назад я считал, что тема окончательно закрыта по причине приобретения достаточной дозы Флуоксетина и его воздействию на нервную систему. Пусть не сразу, но за несколько месяцев он полностью справился с задачей. Остававшуюся последнюю третью пачку за ненадобностью при обмене недвижимости опрометчиво выбросил...
На этот раз депрессия и вытекающие последствия нагрянули весной. Вновь возникло желание обратиться за "помощью" к Прозаку, но не тут-то было... В общем, опять новые вопросы по старой теме.) "Флуоксетин" по-прежнему относится ко II группе и попадает под форму №107-1/у? Или уже N 107/у-НП? Вновь наводя справки, появилась информация, что еще в 2012-ом приказом Минздрава сей вид рецепта усложнился в несколько раз.
_________________________________________________________________________________________________________________
I. РЕЦЕПТУРНЫЙ БЛАНК <*>
Министерство здравоохранения
Код формы по ОКУДРоссийской Федерации
Код учреждения по ОКПО Медицинская документация
Наименование (штамп) медицинской организации
Форма N 107-1/у
Утверждена приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 20 декабря 2012 г. N 1175н
---------------------------------------------------------------------------
РЕЦЕПТ (взрослый, детский - нужное подчеркнуть)
"__" ___________ 20__ г.
Ф.И.О. пациента ___________________________________________________________Возраст ___________________________________________________________________Ф.И.О. лечащего врача _____________________________________________________
руб.|коп.| Rp.......................................................................................................................................................
руб.|коп.| Rp.......................................................................................................................................................
Подпись и личная печать лечащего врача М.П.
Рецепт действителен в течение 2 месяцев, 1 года (_________________________)
(ненужное зачеркнуть) (указать количество месяцев)
_________________________________________________________________________________________________________________
Это новая утвержденная форма? Заранее благодарю за пояснения.)
Отправлено 02 Апрель 2014 - 10:20
Вновь возникло желание обратиться за "помощью" к Прозаку, но не тут-то было... В общем, опять новые вопросы по старой теме.) "Флуоксетин" по-прежнему относится ко II группе и попадает под форму №107-1/у? Или уже N 107/у-НП? Вновь наводя справки, появилась информация, что еще в 2012-ом приказом Минздрава сей вид рецепта усложнился в несколько раз.
А в чём проблема то, в любую аптеку заходите и покупаете свободно, рецепт не нужен. Если стесняетесь, с доставкой на дом закажите, курьеру уж точно всё равно есть у вас рецепт или нет.