Перейти к содержимому

 



Голосуйте за книгу П.В.Морозова, Р.А.Беккера, "Выдающиеся психиатры ХХ века"

Публикации DDV

340 публикаций создано DDV (учитываются публикации только с 27-Сентябрь 23)



#43280 Флувоксамин (Феварин)

Отправлено от DDV на 08 Январь 2012 - 05:08 в Антидепрессанты

Такой вопрос. Мне выписали Феварин по 50 мг на ночь от депрессии. Но в инструкции написано, что он не должен применяться до 18 лет при лечении депрессии, а мне 17 (только недавно исполнилось). При этом другое лекарство, которое не применяется до совершеннолетия - Ламиктал - психиатр заменила, а про это то ли забыла, то ли специально выписала; но проверить я это не могу, поскольку сегодня воскресение, и врач не работает, при этом другие лекарства я уже начал принимать. При этом Феварин был назначен не как альтернатива другим АДам, а как первый. Так применяется ли Флувоксамин при лечении лиц до 18, или стоит уточнить при следующем посещении психиатра, а пока пить остальное?
Кстати, она ещё одно лекарство от 18 выписала - Кавинтон. Но его я принимал ещё в детстве по предписанию одного невропатолога, да и к тому же это неврологическое, а АД - психиатрическое, и последнее страшнее выглядит, с учётом всего, что я читал в Интернете про АДы



#43283 Кортексин

Отправлено от DDV на 08 Январь 2012 - 06:03 в "Ноотропы"

Из всех ноотропов, которые мне выписывали, ощутимым действием запомнился только Кортексин. Все остальные действовали не лучше плацебо, а вот Кортексин норм - значительно уменьшились дереализация и неприятные соматические ощущения при стрессе, умственных и физических нагрузках.

Плохой препарат, абсолютно нет данных, как он повлиять, хотите экспериментов?

Да ладно?) А мне все невропатологи, психотерапевты и психиатры, которым я говорил про употребление Кортексина, сразу говорили "Хороший препарат".

Тока не говорите про эффекты плацебо и прочее. Кортексин мне выписали тогда, когда я уже попробовал несколько других ноотропов, и от него я, насколько помню, не ждал ничего особенного. Правда, только Кортексин мне кололи внутримышечно, можно предположить, что подсознательно от этого была установка, что препарат "серьёзный"... В любом случае, мне показалось, что действительно помог.

Вопрос тем кто колол Кортексин, действительно ли препарат болючий? Как скоро он начинает ощущаться?

Эээм, не помню точно, вроде болезненный, но не очень - потерпеть можно. Только 1 раз было плохо - жуткая боль в ягодице и вниз по ноге, почти потеря сознания - но это 1 раз, видимо, в нерв попали. А так - жгучая боль в мышцах во время введения и после (при ходьбе), конечно, есть



#43354 Депрессия, гипомания, тревога, дереал и прочие радости жизни

Отправлено от DDV на 10 Январь 2012 - 04:53 в Общий раздел

Здравствуйте, меня зовут Денис, мне 17 лет, на данный момент являюсь студентом, живу с матерью и кошкой, разумеется, не женат

На данный момент беспокоят депрессия, сильная тревога, сопровождающаяся сильной дереализацией, обсессии, апатия и абулия, серьёзные проблемы с познавательной деятельностью и памятью.

Проблемы начались ещё в детстве. Ещё тогда я был замкнут, тревожен, обидчив. Часто я не мог заснуть, потому что боялся разных монстров, скелетов, зомби и т.д. Также я не мог постоять за себя перед ровесниками - мне сразу казалось, что я менее находчив в споре, слабее, а когда появлялась опасность драки, возникали навязчивые мысли, что я проиграю в драке, или, наоборот, не расчитаю силу и нанесу слишком большие повреждения, и т.д. Впрочем, я плохо сходился с людьми, был замкнут: вместо общения с друзьями мне было легче и интересней почитать какую-нить книгу или просто побыть в одиночестве

Учился я хорошо, но с большим трудом. А с 7-ого класса стал хуже понимать содержание прочитанного и запоминать его. Это усугублялось и стало особенно явным в 9-ом классе. Но я хотел учиться также хорошо, как и раньше, и стал больше времени проводить за уроками, в результате чего появилось переутомление и недосыпание. И тут во всей красе проявились мои навязчивые мысли. Часто, сделав какую-нибудь задачу, я перепроверял, правильно ли всё сделал, и, даже если всё правильно, хотел как-нибудь улучшить решение или сделать её другим способом, и, если это удавалось, испытывал удовольствие. Однако, если мне нужно было сделать ещё что-либо, я не бросал эту задачу - вначале не хотел, а потом, как оказалось, не мог... Тогда же у меня появились раздражительность и ухудшение настроения

10-ый класс ознаменовался некоторым оптимизмом в плане учёбы, но усилением тревоги. Если в детстве тревога имела характер фобий, то теперь она во многом напоминала генерализованное тревожное расстройство. Тогда же усилились проблемы с настроением, но, всё же, они были второстепенны и преходящи; также примерно тогда (хотя точно не могу сказать) появились относительно длительные ощущения дереализации (после страха; короткие ощущения дереализации во время были, пожалуй, всегда).

Самое серьёзное началось с 11-ого класса. Уже с начала учебного года началась депрессия. Как сейчас помню 1-ое сентября: я иду в школу, на улице дождь, а на душе - тоска. Тогда тоска была ещё "лёгкой", но на протяжении осени депрессия результативно усилилась, хотя промежутки тоски сменялись промежутками улучшения (тем не менее, полностью нормального настроения я с тех пор уже не помню)

К концу осени - началу зимы состояние серьёзно ухудшилось: тоска стала тяжёлой, с ощущением разрывания в груди; часто во время лежания "накрывали" тяжёлые воспоминания из прошлого и осознание бесперспективности будущего. Примерно тогда произошёл первый период повышенного настроения: появилась радость, ощущение, что всё будет отлично, удовольствие (причём, иногда спонтанное) и прочее в гипоманиакальном духе. Он длился примерно неделю, и потом постепенно перешёл в депрессию. При этом данный период также сопровождали вялость, сонливость и двигательная заторможенность.

Тогда же примерно появились вспышки агрессивности. Ни с того ни с сего на меня нападало нигодующе-раздражительное настроение, хотелось что-нить сломать или побить кого-нибудь, сказать кому-нибудь гадость и т.д. Такие периоды, как правило, были коротки - несколько минут-часов.

Вторая половина зимы прошлого года ознаменовалась пиком депрессии. Где-то порядка недели у меня случался депрессивный ступор: приходя из школы домой, вместо обеда я ложился на бок на кровать, накрывался с головой одеялом и лежал неподвижно, смотря в одну точку и ожидая, когда же наконец прийдёт смерть. Тогда же у меня случился другой эпизод повышенного настроения, но он был коротким - дня 3.

В конце зимы - начале весны усились резкие скачки настроения. Запомнился один, во время празднования Масленицы в школе. На праздник я пришёл в умеренно депрессивном настроении; во время сжигания чучела настроение упало, а когда я пришёл к праздничному столу в класс, резко поднялось, я стал ненормально весёлым, громко смеялся, при этом фоном этой радости была всё та же сильная тоска; но вскоре моё настроение буквально за несколько секунд ухудшилось до сильнейшей, разрывающей тоски, всё вокруг стало тёмным и нереальным, и захотелось выброситься из окна или, по крайней мере, закричать и убежать куда-нибудь, не важно, куда, - главное - бежать. После этого я почувствовал внутреннюю опустошённость, а возвратившись домой, сильно расстроился (почти до слёз) и почувствовал полную обессиленность. Тогда же у меня появились относительно короткие (несколько секунд - часов) вспышки радости в сочетании с тоской; или заторможенностью; или заторможенностью и тревогой; или негодованием/раздражением

Со второй половины весны состояние стало медленно улучшаться: скачки настроения стали мягче, пропала тяжёлая депрессия, но появилась апатия, абулия и небольшая периодическая тревожность.

В начале лета настроение было умеренно пониженным с отдельными периодами повышения, происходящего, тем не менее, на фоне грусти и неудовлетворения. Также особенно яркими стали вялость, сонливость

Во второй половине лета настроение было почти в равной степени пониженным и раздражённо-повышенным. Запомнился один эпизод, когда, возвращаясь домой после какого-то ультразвукового исследования мозга, я почувствовал клокочущую радость, а потом, уже дома, у меня началась эйфория. Это было одно из самых сильных удовольствий в моей жизни: я хотел броситься на пол и кричать в экстазе. Но это удовольствие не приносило удовлетворение, наоборот, когда появился внутренний позыв к покою и расслаблению, удовольствие практически не изменилось, что вначале привело к недоумению, а потом к раздражению и ощущению исскусственности этого чувства и нереальности происходящего.

С начала учёбы в университете вновь началось ухудшение, но теперь серьёзной стала не только депрессия, но и тревога с дереалом. Также крайне сильными стали проблемы с памятью и мышлением. В конце осени тревога и дереализация стали сильнее депрессии. Однако в конце декабря вновь появилась "разрывающая" депрессия. Запомнился случай, когда на паре истории, на фоне сильной тревоги из-за неполностью выполненного домашнего задания и дереализации, появилось вновь то разрывающее чувство в груди, и желание убежать или броситься на пол и кричать, апотом оно повторилось в троллейбусе, в котором захотелось в движении выброситься из дёргающейся двери. Кроме того, намного сильнее стали обсессии, которые стали сильно досаждать во время отдыха.

Что меня очень беспокоит: если прошлый год я ещё помню как в полусне, то этот год прошёл как в коме. Я не запомнил даже имена большинства однокурсников (!), не говоря о школьной программе.

Насчёт органического. С детства у меня есть одно воспоминание, как будто я стою и смотрю вверх, и вдруг мне на голову падает мяч и я теряю сознание, а потом вокруг меня люди, но вполне возможно, что это был всего лишь сон, поскольку воспоминания какие-то уж очень странные, и в реальной жизни я навряд ли встал под мяч (хотя во сне вполне мог), к тому же у меня были сны, которые точно воспринимались мной как реальностью. Вообще, сотрясения мозга, по крайней мере официально зарегистрированного невропатологом, у меня не было, однако в младенчестве была следующая печальная фигня:
"Невролог - перинатальное поражение ЦНС, с-м мышечной гипертонии, с-м повышенной нервно-рефлекторной возбудимости
Другие обследования: ЭМГ - признаки надсегментарной недостаточности, НСГ - последствия кровоизлияния в правое сосудистое сплетение бокового желудочка, псевдокиста сосудистого сплетения правого бокового желудочка, дилатация желудочковой системы"

Недавно был у психиатра, "выговорится" не получилось, поскольку устное рассказывание для меня намного сложнее письменного, да и дереализация стала намного сильнее, но по тому, что услышала от меня, предположила, что тревога от обсессий (хотя я думал, что тревога и обсессии от аффективного), и выписала:
Финлепсин (200 мг): 1/4 - 1/4 - 1/4 таблетки (всего 150 мг)
Этаперазин (4 мг): 1/2 - 0 - 0 (всего 2 мг)
Феварин (100 мг): 1/2 на ночь (всего 50 мг)
Кавинтон (5 мг): 1 - 1 - 0 (всего 10 мг; 1 месяц)
Собственно, вопросы:
1. Насколько понимаю, можно предполагать БАР и какое-то специфическое расстройство личности?
2. Без нейролептика никак? Я и так сильно отупел, а тут АД прийдётся принимать, который и так ухудшает познавательную сферу (да ещё, возможно, не один...), так ещё впридачу и нейролептик? Если никак, то доза будет увеличиваться? И до какой дозы, по вашему мнению?
3. Феварин (при лечении депрессий) и Кавинтон от 18, а мне 17, это нормально?
4. В связи с отуплением, может, стоит поискать что-нить посерьёзней БАР и РЛ?



#43378 Лучший ноотроп !

Отправлено от DDV на 10 Январь 2012 - 04:21 в "Ноотропы"

Кортексин рулит :) А вообще, я уже и не помню, что там принимал. Точно Глицин помню - что-то вроде наподобие улучшения было вначале, а потом так, уж и не замечал ничего особенного, так и бросил. Если ещё что-нить вспомню - напишу, хотя, вообще, в основном никакой реальной помощи не было от этих ноотропов



#43392 Разваливаюсь как старая телега

Отправлено от DDV на 10 Январь 2012 - 05:33 в "Ноотропы"

Здравствуйте! Шум в ушах-явно склероз

Откуда вы это взяли? dimonson не настолько старый, чтоб склероз, да и, самое главное, занимается спортом. У меня тоже иногда шум в ушах, и что, тоже склероз?



#43416 Депрессия, гипомания, тревога, дереал и прочие радости жизни

Отправлено от DDV на 10 Январь 2012 - 10:01 в Общий раздел

А клинический психолог вас смотрел? Сразу скажу в диагнозе я сомневаюсь.

Эммм... А смотреть - это в каком смысле? )
Короче, клинический - не клинический, смотрел - не смотрел, скажу, к кому я ваще ходил, вам виднее будет
Ещё в детстве меня повели к какому-то психологу, который тогда вёл приём в детской поликлинике (общемедицинской), не помню уж почти ничего, помню только, что порекомендовал серию занятий в центре психологической и медико-социальной поддержки "Валеоцентр" с психологом (там же было его постоянное место работы). Тогда я записался к одному психологу, не помню точно, клинический - не клинический он, короче, занимался некоторое время, потом я заболел, потом, уже после болезни, решил бросить - ещё перед болезнью после занятий я чувствовал себя уставшим и расстроенным, но по инерции ходил, а как заболел, "инерция" ушла.

Однако, спустя некоторое время (не помню уж сколько, года 2-3-4), снова стало не очень (тогда мне 14, что ли, было, - опять-таки, точно не помню), и решил, что всё-таки нужно снова, пребарывая свою замкнутость (а как раз тогда потихоньку появлялась депрессия). Потом моё настроение становилось всё хуже и хуже, а занятия - всё сложнее и сложнее. В итоге, она сказала, что не видит дальнейший путь ведения консультаций, и порекомендовала другого психолога, который работает в кризисных ситуациях (там же). Это было примерно как раз лето этого года. Вот насчёт новой могу более-менее уверенно сказать, что она уже клинический психолог (по крайней мере, она так сама говорила; собственно говоря, я и у прежней, и у этой спрашивал, чем отличаются "просто" психолог, клинический психолог и психотерапевт, но так и не получил точные, однозначные и, пожалуй, одинаковые по смыслу определения, в итоге так и забыл всё; кстати, просветите? :) )

К первому психиатру я пошёл ещё давно, по совету прошлой, ещё до того, как я бросил на длительный промежуток занятия. Тот первый принимал тогда тоже в детской общемедицинской поликлинике. Короче, я пришёл, он меня спросил, а я застеснялся, и замолк - как воды а рот набрал. Так мы сидели, как 2 придурка, аж минут 20 наверно, после чего я вышел, и он побеседовал с мамой, а та вышла с набухшими глазами и красная и сказала, что он считает, что мне надо лечиться (и ведь прав был...). Но она, как среднестатистический россиянин, разумеется, отказалась...

После этого мне как-то надолго расхотелось к психиатрам ходить, и в следующий раз я пошёл в начале лета. Это вроде было связано с результатами теста СМИЛ. Прошлая психолог мне дала этот тест и сказала, что к следующему занятию расскажет результат (тест компьютерный). А на следующем занятии она сказала, что не будет пока рассказывать результаты (!), и попросила пригласить на следующее занятие маму. Я, офигевший от всего этого, быстро скачал тест из Интернета и прошёл. Конечно, никто не гарантирует, что он настоящий, но то, что я скачал, стабильно выдаёт это:

"Профиль характерен для шизоидной (аутистической) личности или личностных изменений, характерных для шизофрении. Дифференцировка на основании клинических данных.
Состояние стресса и выраженной дезадаптации",

а в последний раз - и это

"Склонность к навязчивым состояниям
В данном профиле выявлены признаки психотического состояния"

Там ещё много всего, но если надо, потом распишу, просто кириллица текста при копировании превращается в квакозябру, и нужно вручную.
На следующем занятии она так и не рассказала всего, но сказала, что следует обратиться к психиатру. Тот частный психиатр как-то странно, отстранённо себя вёл, и потому беседы не получилось, но выписал Ламиктал, Мексиприм и Энерион. Первый и третий от 18 (мне тогда 15), аторой может вызывать сонливость (а у меня экзамены были на носу), и с учётом общего впечатления и на него плюнул. Ещё какой-то тест проходил у предыдущей, там по горизонтали вертность, и с этой прямой персекаются другие, и конкретные значения выставляются на эти прямые, получается рисунок наподобии розы ветров, там у меня ярко выраженные интроверсия, ригидность и индивидуализм выдавало, ну и прочая фигня. У нового психолога тоже проходил СМИЛ, она рассказала, но без конкретных диагнозов (тревога, замкнутость, обидчивость etc)



#43418 Депрессия, гипомания, тревога, дереал и прочие радости жизни

Отправлено от DDV на 10 Январь 2012 - 10:05 в Общий раздел

Потом, в конце лета, я пошёл к тому, первому, психиатру, но в другое место (детский психоневрологический диспансер; я туда вначале к невропатологу пошёл платно, потому что у нас в детской общемедицинской не очень). В этот раз "выговорится" получилось, и после он сказал, что мне нужно брать академ и ложится в психушку.

Сразу скажу в диагнозе я сомневаюсь.

Уж не в сторону ли F20-29 ?..



#43421 Депрессия, гипомания, тревога, дереал и прочие радости жизни

Отправлено от DDV на 10 Январь 2012 - 10:22 в Общий раздел

Рекомендую экспериментально-психологическое исследование в динамике, через каждые 6 месяцев, с особым вниманием на мышление и эмоционально-волевую сферу

Простите, это что такое?)

и наверное, надо все таки чтобы вас посмотрел психиатр еще раз, а лучше комиссионо.

В смысле, в психдиспансер лечь?



#43423 Депрессия, гипомания, тревога, дереал и прочие радости жизни

Отправлено от DDV на 10 Январь 2012 - 10:25 в Общий раздел

Последний психиатр, который выписал Финлепсин, - уже 3-ий, кстати. Она тоже говорила, что, скорее всего, без психдиспанчера не обойтись



#43427 Депрессия, гипомания, тревога, дереал и прочие радости жизни

Отправлено от DDV на 10 Январь 2012 - 10:32 в Общий раздел

Ну так насчёт Феварина и Кавинтона от 18, это нормально? Или вообще ничего не принимать?
И что такое "посмотреть комиссионо"?



#43474 Депрессия, гипомания, тревога, дереал и прочие радости жизни

Отправлено от DDV на 11 Январь 2012 - 10:29 в Общий раздел

Из-за сильного страха перед приёмом АДа и НЛа психиатр сказала, что пока неделю принимать тока Финлепсин и Кавинтон, потом, через неделю прибавить Феварин по 25, потом через неделю увеличить Феварин до 50, потом через неделю прибавить Этаперазин. Нечего плохого в этом нет?

И ещё. Вечером второго дня принятия Финлепсина у меня немного ослабели тревога и дереализация, и опять на фоне плохого настроения появилась какая-то радость (но очень слабая); на третий день - сильная апатия и слабость эмоций с дополнительным ослаблением тревоги и дереализации. Это может быть от Финлепсина? Психиатр сказала, что ещё рано.

И вообще, если у кого-нибудь есть хоть какие-нибудь мысли насчёт моего состояния, пишите



#43501 Депрессия, гипомания, тревога, дереал и прочие радости жизни

Отправлено от DDV на 12 Январь 2012 - 01:17 в Общий раздел

придерживайтесь рекомендаций врача

Ок, спасибо. Состояние как-то сильно поменялось, тревога и дереализация ослабели ещё больше, но сильная апатия с периодическими короткими периодами заторможенной радости.
Сегодня буду у психотерапевта, спрошу про то исследование, отпишу



#43536 Депрессия, гипомания, тревога, дереал и прочие радости жизни

Отправлено от DDV на 12 Январь 2012 - 09:23 в Общий раздел

Упомянутое исследование буду проходить через неделю



#43683 Нормотимики и работа мозга

Отправлено от DDV на 17 Январь 2012 - 06:09 в Теория и практика психиатрии

Известно, что нейролептики вредят работе мозга. Антидепрессанты, как оказывается, тоже нарушают познавательную и моторную функцию (http://www.uraldocto...e=news&pid=4496). А как насчёт нормотимиков? Есть какие-либо исследования или, хотя бы, мнения на этот счёт в научных кругах?



#43689 У взрослых невротиков можно ли вылечить невротические тики?

Отправлено от DDV на 17 Январь 2012 - 08:14 в Теория и практика психиатрии

Я думаю имелась в виду работа с психотерапевтом. Это действительно долго, затратно и очень тяжело. У меня есть знакомый психиатр-нарколог-психотерапевт, он все никак не мог справится со своим заиканием, плюнул и перестал с ним бороться, когда нужно поменьше заикаться, принимает транквилизаторы (грандаксин, седуксен), по моему в перемешку с фенибутом, фенотропилом.

Спасибо, Инсайт, обнадёжили :D



#43696 Антисексуальное движение

Отправлено от DDV на 17 Январь 2012 - 09:01 в Теория и практика психиатрии

Любовь не равна сексу. Секс это только малая её часть,приятная,но не гланая.

Но биохимически во многом тождественная (по крайней мере, насколько я понял их мнение)

Я думаю в этом движении участвуют люди у которых по тем или иным причинам проблема с сексом и под это еще и дурацкая теоретическая база подводится. Я не виню этих людей,у меня у самого проблемы, но секс то в чем виноват?

Ну, думаю, не совсем. Проблема не просто (или не только) с сексом; скорее, вообще негативный жизненный опыт, связанный с любовью и/или сексом, вкупе с отсутствием у оных ярко выраженной ценностности для участников
Между прочим, почему теоретическая база дурацкая? Приведите пример хотя бы одной ошибки в рассуждении, пожалуйста

Там вроде фишка в другом. Размножаться можно и антисексуалам, а вот ради любви - зло.

Они вообще предлагают размножаться исскуственным путём "в пробирке" :D



#43697 Скажите пожалуйста..

Отправлено от DDV на 17 Январь 2012 - 09:04 в Теория и практика психиатрии

Алгоритм: 1)обращение с Вашей просьбой о направлении на Комиссию при Главном психиатре города(области) в письменном виде(снятие психиатрического диагноза как, по Вашему мнению, необоснованного) к психиатру, у которого наблюдаетесь; 2) характеристика с места работы (от администрации по месту жительства - если не работаете); 3) ЭЭГ ; 4) прохождение этой Комиссии (заключение обычно выдается на руки); 5) в случае снятия диагноза - повторное обращение к психиатру, у которого наблюдаетесь, для снятия с диспансерного (консультативного) учета.

А зачем ЭЭГ?



#43699 Когнитивные проблемы у психически больных

Отправлено от DDV на 17 Январь 2012 - 09:19 в Теория и практика психиатрии

На мой взгляд, традиционно повышают когнитивные способности различные ноотропы. Так?

Если и повышают, то не все и, как правило, не сильно. Во всяком случае, из депрессии, тревоги, навязчивостей и прочего мозги наверняка не "вытянут"



#43719 Когнитивные проблемы у психически больных

Отправлено от DDV на 18 Январь 2012 - 12:40 в Теория и практика психиатрии

Ну-ну-ну как категорично заявляешь. Давно доказано что при интеллектуальной нагрузке кровообращение в мозге увеличивается, улучшается кислородный обмен, ноотропы этот эффект усиливают на 15-25%.

Что-то я не слышал о научно доказанном улучшении кислородного обмена мозга от ноотропов. И сам я никакого особенного улучшения от ноотропов не помню. Разве что Кортексин запомнился, а так и не помню даже названия того, чтоя принимал

Полученные знания дают уверенность, превосходство над другими в развитии, лучшее понимание себя, мира вокруг, даже той искаженной реальности в которой ты живешь. Ведь также давно доказано, что наимощнейший стресс у человека вызывает неопределенность с которой он сталивается, где его воображение начинает выходить из границ объективности...

Полученные знания - знания, полученные в результате улучшенного запоминания от ноотропов? Если они и имеют место быть вообще, практически никакого влияния на психическое расстройство не окажут. А у автора, насколько я понял, именно психическое расстройство является причиной когнитивных проблем. Потому и особого улучшения нооторопы не окажут (даже если они могут оказать его вообще) - воздействие будет происходить на следствие, а не на причину

А ты говоришь не помогает, все помогает главное не сидеть и не ныть на месте, а использовать, то состояние, в котором находишься, как движок, ни минуты без развития, если остановишься будет плохо. Спорт, эрудиция, образование и т.д и т.п, тогда времени на депрессию просто не останется.

Времени на депрессию не останется только тогда, когда человек забьёт всё своё время, пока он бодрствует, занятиями, полностью поглощающими его внимание. Честно говоря, я плохо представляю себе, как это возможно. Во-первых, он просто не сможет без передышек; во-вторых, человеку нужно время на осмысление своей жизни, во время которого депрессия всё равно придёт, а без этого времени он просто будет работать в режиме робота

А сильная депрессия вообще дама наглая: ей всё рано, есть у человека время на неё или нет, она всё равно отберёт столько, сколько ей нужно :)

И вообще, меня напрягает фраза "если остановишься будет плохо". Обычно она произносится для успокоения в тяжёлые моменты, когда нужно бежать потому, что остановится и подумать невыносимо страшно и мучительно...



#43720 А в Вашем регионе есть возможность сочетать медикаментозную терапию с ПСИХОТЕ...

Отправлено от DDV на 18 Январь 2012 - 01:09 в Теория и практика психиатрии

Об этом очень много говориться, что необходимо соблюдать предписания врача-психиатра и принимать медикаменты по строго определенной схеме.
Но почему-то наверное нигде нет психотерапевта, психолога, что является важным в лечении психических расстройств.
И даже возмездное лечение возможно далеко не в каждом городе!

Ну, почему же нигде. Психотерапевты уже не такая и редкость. Редкость - профессиональные психотерапевты



#43736 Нормотимики и работа мозга

Отправлено от DDV на 18 Январь 2012 - 12:22 в Теория и практика психиатрии

побочные эффекты имеет почти любой препарат, все дело в соразмерности вреда и лечебного эфекта

Так то оно так, но я спрашиваю конкретно про исследования, в которых бы говорилось, возникает ли этот эффект, как часто, насколько он силён, какова зависимость со временем потребления, и, самое главное, - насколько обратим.

Сама ситуация немного странная. Про вред нейролептиков кричат на каждом углу, про вред антидепрессантов тоже заговорили активно, а про нормотимики тишина. Логично предположить, что если уже 2 группы психотропов "отупляют", то и остальные имеют подобное действие.

И вообще, Инсайт, вы так говорите, как будто что-то знаете по этой теме. Ну-ка, колитесь :) (хотя бы свои наблюдения скажите, не замечали ли вы что-нибудь подобное)



#43834 Когнитивные проблемы у психически больных

Отправлено от DDV на 19 Январь 2012 - 08:16 в Теория и практика психиатрии

А все вышесказанное тобою чисто твое личное мнение и ничего более... Я был лучшим студентом в своем потоке , удивлял свом стремлениями и навыками в кик-боксинге и в боксе, мой уровень развития превосходит намного уровень развития других людей. Коэффицент интеллекта держал и стараюсь держать в диапозоне 160-180.

Ну, я за тебя рад. И что дальше-то?

Постоянные тренировки как спортивные так и интеллектуальные, непрекращающийся набор знаний. Моя личность находится в постоянном развитии.... А то что ты говоришь фигня полная, можно ныть и стоять на месте, а можно развиваться и наблюдать как ты превращаешься в нечто более сильное..

Я за тебя вдвойне рад. Но я так и не понял, причём тут депрессия? Или ты советуешь, что б больной депрессией побежал боксом-кикбоксингом заниматься, пачками ноотропов обложился, перестал вмиг о своей болезни думать, и сразу всё тип-топ станет? Боюсь тебя огорчить, но так не бывает. По крайней мере, в массовых масштабах, или при тяжёлых депрессиях, даже если есть ноотропы мешками. Если у тебя так получилось, то скорее это исключение, нежели закономерность. Иначе не было бы столько измождённых психзаболеваниями, и были бы гораздо распространённей ноотропы и спортивные секции :)



#43835 Когнитивные проблемы у психически больных

Отправлено от DDV на 19 Январь 2012 - 08:36 в Теория и практика психиатрии

Но вся фишка в том что, даже когда настроение прекрасное и навязчивости ослабевают (в гипомании), учиться все равно невозможно.

Почему, по вашему мнению, очень тяжело даже в гипомании?

В ходе "боления" возникла проблема (для меня самая тяжелая) - ухудшение мыслительных способностей (то есть плохая память, концентрация внимания, "отвлекаемость", быстрая утомляемость, невозможность чтения сколько-нибудь длинных текстов etc). Часть проблем объясняется депрессией, другая - обсессиями.

Что происходит, когда вы пытаетесь заниматься интеллектуальной деятельностью? Что конкретно вы чувствуете? Или вообще просто ничего не понятно? У вас есть постоянная или продолжающаяся бОльшую часть дня усталость, сонливость, вялость?



#43836 Нормотимики и работа мозга

Отправлено от DDV на 19 Январь 2012 - 08:50 в Теория и практика психиатрии

Эээх, тишина :) Ну ладно, если у кого-нибудь есть хоть что-нибудь по этой теме, выкладывайте, желательно с сылками. Ну, а пока сам буду искать, если что-нить обнаружится - тоже выложу



#43840 Ученые пугают детей альтернативной медициной

Отправлено от DDV на 19 Январь 2012 - 10:18 в Медицина

В одном из эпизодов 8-месячный младенец был госпитализирован с диагнозом «недоедание и септический шок», который стал следствием так называемой натуропатической терапии на фоне рисо-молочной диеты. Таким образом родители лечили расстройство желудка ребенка с 3-месячного возраста. В результате младенец скончался

5 месяцев "лечили", нифига не помогало, и не образумелись вплоть до смерти младенца!? Про смерть младенца с проблемами свёртываемости крови вообще молчу. Этим родителям самим бы к психиатрам сходить, с трудом верится, что здоровый взрослый человек из цивилизованной страны, которому не наплевать на своего ребёнка, до такого может довести.






Copyright © 2024 Нейролептик.ру