Перейти к содержимому

 



Голосуйте за книгу П.В.Морозова, Р.А.Беккера, "Выдающиеся психиатры ХХ века"

Публикации Cyanide_Silence

183 публикаций создано Cyanide_Silence (учитываются публикации только с 27-Июнь 23)



#145299 Антидепрессанты и эффект плацебо

Отправлено от Cyanide_Silence на 01 Ноябрь 2016 - 06:26 в Теория и практика психиатрии

Не можно, я убран почти в хлам. Гугл, ключевые слова, ncbi.

P.S. От 40мг пароксетина однократно на чистом фарм.фоне кроме прочего через 4 часа - музыка в "белом шуме" (работающий комп, двигатель в транспорте, т.п.), которую можно менять усилием воли и для воспроизведения которой не затрачивается псих. энергия (т.е. играет сама). Очевидный перегруз 5-HT2A.



#145295 Антидепрессанты и эффект плацебо

Отправлено от Cyanide_Silence на 01 Ноябрь 2016 - 06:01 в Теория и практика психиатрии

Это препараты, абсолютно не вызывающие сомнений. Так, например, относительно недавно выяснено, что амитриптилин связывается с TAAR и повышает экспрессию BDNF, т.е. препарат не терапевтирует, а лечит.



#145411 Антидепрессанты и эффект плацебо

Отправлено от Cyanide_Silence на 02 Ноябрь 2016 - 10:51 в Теория и практика психиатрии

Согласен. Но именно нифедипин 10мг разжевать, но не более 20мг (после недоступного инъекционного фентоламина 5мг) рекомендован в умных книжках. Пропранолол может применяться в крайнем случае и с величайшей осторожностью - как и при передозировке стимуляторами амфетаминового и катинонового рядов (хотя, очевидно, механизм другой) может скачкообразно усилить вазоконстрикцию и/или спровоцировать атриовентрикулярную блокаду. Может быть применён малодоступный инъекционный эсмолол - быстродействующий бета1-блокатор. Высокоэффективен, но опасен в применении (коллапс) нитропруссид натрия.

Автор данных строк при сомнительных сочетаниях препаратов всегда держит у кровати на вытянутой руке шприц с нитропруссидом, закрашенный от света чёрным маркером. Выглядит инфернально. Жрать нитропруссид бесполезно.




#145404 Антидепрессанты и эффект плацебо

Отправлено от Cyanide_Silence на 02 Ноябрь 2016 - 09:29 в Теория и практика психиатрии

С одной стороны, не хочется офтопить, с другой... Пропёрло, господа! Вышел за пивасом с сижками. Снег! Блестящие лучепреломляющие кристаллики. Новый Год) Слепил мини-снеговичка, заделился с недо'алкашом пивасом и матрасом витаминок, замёрз)

Внимание, блин.
Даже однократное сочетание СИОЗС с обратимыми селективными ИМАО-А - ненулевая вероятность уехать на карете. Скорой помощи. С темп. тела под 40 и АД под 160/100. Доступной терапией является нифедипин и мешок со льдом.
Так делать нельзя.
Эксперимент проведён джедаем на основании длительных самонаблюдений после приёма указанных препаратов в различных дозировках с контролем темп. тела и АД.
Темп. тела 36,8, АД 120/80, ЧСС 70 (норма 36,6, 115/75, 70).
40мг пароксетина, через ~30 часов 200мг пиразидола.



#145083 Шизофрения или нет?

Отправлено от Cyanide_Silence на 31 Октябрь 2016 - 01:31 в Шизо...

Тревожная мнительность, ипохондрия, эффект ноцебо. Ничего не пожгли, баланс нейротрансмиттеров был в норме уже спустя несколько суток. Прекратите страдать, в т.ч. страдать хернёй. Полезный опыт, можете начать читать нейру или фарму, что вам ближе.



#125076 Бефол (Эпробемид)

Отправлено от Cyanide_Silence на 13 Февраль 2016 - 10:18 в Антидепрессанты

Оригинальный отечественный препарат, чуть менее чем полностью являющийся буржуйским моклобемидом (аурорикс). Однако в отличие от него более активен по весу (i.e. дозировка меньше) и имеет несколько более удобоваримое соотношение ингибирования МАО А/В (намного больше, очевидно, А).

Без лишних колебаний ранним утром рабочего дня на чистом фарм’фоне было пожрано 200мг, что является довольно высокой дозой при терапии и однозначно неприемлемо высокой для первого приёма. Запито стаканом воды. Препарат умеренно горький. 

Эффекты стали заметны через пол часа после приёма. Сонливость полностью пропала. Чувствуется ясность мышления, но намного более – острота ощущений. Непотопляемая уверенность, некоторое «величие».

В попутке - играет музыка, далеко не любимая, но понимаю, что она мне нравится, даёт некую около'эйфорию. Мыслей мало, тем более нет «бегущих» мыслей, очень приятно смотреть в окно. Когда по радио вместо музыки речь, это вызывает некоторое раздражение, гневливость, нетерпеливое ожидание возобновления музыки. Пилоэрекция, специфический «холодок» по телу. Провожу рукой по затылку, приподнимая волосы – это оказывается невероятно приятным, и остаётся чувство приподнятости волос – для меня специфическая положительная допаминэргическая реакция.

Еду в метро - чувствуется, что сбалансированное влияние на медиаторы кончилось, и стало преобладать серотонинэргическое действие с некоторым перегрузом рецепторов – очень слабая, не беспокоящая, но заметная тошнота; сильная рассеянность внимания, чувствую себя подупоротым; проблемы терморегуляции – то холодно, то небольшая потливость; кажется, что кисти рук «не вполне мои», они какие-то отстранённые, бледные, вижу каждый волосок и пору.

Вышел - стена с повторяющимися декоративными элементами - если смотреть только на неё без пола и потолка, то невозможно определить расстояние до неё.

Иду по станции - задумался, чуть не впилился в колонну. Усиленное либидо.

Выхожу, иду - голова пустая, мыслей мало, ощущения сильно обострены, смотрю вдаль, дорога уходит далеко через лес, притуплённое чувство перспективы, пейзаж кажется плоским.

Прихожу - люди, общаться легко, приятно(!). Всё спокойно, стабильно, ничего не беспокоит. Перестал чувствовать себя подупоротым.

День прошёл радостно, но не особо продуктивно, т.к. не видишь смысла много делать (но всё равно важное делаешь), легко расставлять приоритеты и планировать на будущее. Личных проблем вообще не существует.

В конце дня усталость, некоторый общий упадок, но не грустно. Пить пиво очень приятно. Спать не хотелось, но после 5мл корвалола + 2т. фенибута быстро уснул аки сурок; проснулся свежайший аки охурчик.

 

Наша рубрика "для тех, кто знает каким концом вверх держать колбу"

В соотв. с одной из отечественных прописей, нет никакой надобности вести р-цию хлорангидрида и амина в пиридине или триэтиламине. Можно и нужно взять метиленхлорид. Фишка в том, что морфолиновый третичный азот достаточно основен для быстрого и полного захвата выделяющегося хлороводорода, при этом, очевидно, образуется гидрохлорид искомого в-ва. Выход почти кол-венный. Это правда.

Теор., нет надобности использовать хлорангидрид. Можно взять к-ту и амин и кипятить часов 8 в толуоле (ксилол доступнее, тож должен сойти) с насадкой Дина-Старка. Добавка 5 мол.% хлорида циркония повышает выход и снижает время р-ции вдвое. Это, однако, не проверялось.

Увы, доступность препарата сильно ограничена доступностью 2-морфолиноэтиламина (для аурорикса) или ещё более труднодоступного 3-морфолинопропиламина (для бефола).




#125614 Бефол (Эпробемид)

Отправлено от Cyanide_Silence на 21 Февраль 2016 - 02:11 в Антидепрессанты

Где ты достал его? 

 

Наша рубрика "для тех, кто знает каким концом вверх держать колбу"
...



#144907 Триметозин (триоксазин)

Отправлено от Cyanide_Silence на 28 Октябрь 2016 - 02:38 в Анксиолитики

yurij76m
Да, очевидная, в то же время интересная и красивая идея. Проблема такая, что to my knowledge игрались только с аминным циклами вплоть до широких. Триметокси-паттерн оставался. Ну, скорее публиковали, ибо сложно представить, чтобы люди не пробовали что-то иное. Но в выборе нет ничего удивительного: триметоксифенил- очень "центрально-липучий" - сразу приходят на ум резерпин, френолон и один неназываемый алкалоид.

В принципе, морфолиновый цикл можно построить на ароматической аминогруппе, но во-первых, ящитаю, это лишено фарм. смысла, т.к. не знаю ни одного активного 1-фенилморфолина, всё же там спэйсер какой-то должен быть. Только, пожалуйста, давайте ограничимся одним -С(О)- как в триметозине. Ну потому что) А во-вторых, постройка морфолинового цикла на аминогруппе потребует... кхм, забавного дихлор-эфира.
Можно ли бромбензодиоксолом напрямую арилировать морфолин с порошком меди? Скорее всего, нет. А с комплексами палладия? Скорее всего, да.

http://en.wikipedia....wiki/PF-219,061
Понятно, тут морфолин вообще не так приделан, случайно наткнулся, не знал о таком. Просто поделиться.

https://en.wikipedia.org/wiki/CX-546
Тут мы приближаемся к неклассическим ампакинам. Кроме прочего, годный дыхательный аналептик.



#144879 Триметозин (триоксазин)

Отправлено от Cyanide_Silence на 28 Октябрь 2016 - 03:30 в Анксиолитики

Так-то этилацетат и аммиак, а то некислая кислота и вторичный "стеричный" амин. Как говорится, я вам верю, но пускай попробует кто-то другой)

Галку всё равно нужно метилировать по гидроксилам, сразу тут же и карбоксил можно, хотя он хуже метилируется. Не уверен, что сработает система ДМФА/поташ/метилйодид просто потому что калиевая соль (не фенолят) может оказаться фигово растворима в ДМФА. А фенолы-то с выходАми 80-90% так алкилируют, главное ДМФА чтоб был "ХЧ" ("Ч" - дрянь, мокрый, только посуду им мыть) и поташ растёрт в пыль, высушен при ~150'С и снова растёрт. Сначала фенол в ДМФА с поташём погреть при перемешивании при ~80'С минут 20, потом ужё алкилятор бухать. Интересно то, что при использовании легкокипящих метилйодида и этилбромида можно спокойно греть варево до ~60'С, а через часик при ~80'C ещё 1-2 часа, и ничего не летит - алкиляторы аццки удерживаются межмолекулярными взаимодействиями с ДМФА. Летит только СО2. Но лить их в горячий ДМФА, конечно, нельзя. Это я к тому, что метилйодид несколько приятнее диметилсульфата - если что-то где-то, то можно просто открыть окно и выйти. Но метилйодид в воде и даже водном спирте не прометилирует три гидроксила, а тем более карбоксил, а в ДМФА... вот надо пробовать, ящитаю, тут можно упереться только в растворимость соли, т.е. потребуется неприлично много ДМФА, а это низкая конечная конц-я реагентов, время, возня. Лучше вместо поташа брать карбонат цезия, но он, как бы сказать, не вполне доступен и дёшев) В каких-то случаях вместо поташа можно использовать фторид калия, а лучше фторид цезия, но вот этого я уже не понимаю. По-видимому, сольватация фторид-иона в ДМФА (и ДМСО) настолько ядрёная, что можно образовать фенолят с "голым" калием.
Играть в green chemistry с триметилфосфатом в данном случае - заведомо провал. Очень слабый алкилятор, развесистый.
Суровые сибирские мужики готишные мальчики предпочитают диметилсульфат, респиратор с банками "А", толстые перчатки по локти, плотный дождевичок и водно-спиртовой раствор аммиака наготове. Он же малолетучий. Чтобы отравиться нужно конкретно его навернуть и сидеть в этом помещении. Насчёт же канцерогенности - не нужно с ним работать на постоянной основе, и вообще генетический аппарат нормально справляется с избыточным метилированием до определённого предела. Это ж не полиароматика. А вот при контакте с жидким - это да... Разлив этого дела будет представлять собой локальный пиздец с необходимостью противогаза и ОЗК. Мораль - не разливать) И вообще, люто дисциплинирует: попал куда-то брызг или по горлышку колбы капелька при переливании побежала, а ты её хвать ватным диском и в ёмкость с аммиаком. И вооообще, есть люди *закатывает глаза*, которых радует опасная работа, ибо во время неё окружающий мир перестаёт существовать, и все проблемы, и т.п.

н-Бутанол на его производстве пьют! 1-2мл и в щи. Нет, я не настолько отбитый, чтобы пробовать.
Почему новое вещество получится? Просто бутиловый эфир будет хуже реагировать с морфолином нежели метиловый. Или имелись ввиду бутилы на гидроксилах? Такого фрагмента не встречал вообще нигде. Практически уверен, что это "мёртвый" в фармакологическом плане типа фармакофор.

Нет у нас таких форумов, и это печально. Либо говновары с запрещёнными веществами, либо кемпорт и химик, на которых подобное встречает совершенно безблагодатное непонимание. На ангельском есть сайенсмэднэсс, у немцев тоже что-то такое есть.

Вот синтез оланзапина, к нему и пропись есть. Такая-то красота, можно ментально кончить.
https://upload.wikim...e_synthesis.png



#144911 Триметозин (триоксазин)

Отправлено от Cyanide_Silence на 28 Октябрь 2016 - 03:02 в Анксиолитики

Т.е. метокси-метилендиокси-бензоил-морфолид? (да, я пишу не по ИЮПАК, зато понятно)
Это ещё занятнее. Взглянем на два схизандрина из лимонника и на компоненты эфирного масла петрушки. Мы не особо хорошо справляемся с дифференциацией триметокси/метокси-метилендиокси.

Pubchem такого не знает. "Я пытался".



#144815 Триметозин (триоксазин)

Отправлено от Cyanide_Silence на 27 Октябрь 2016 - 04:18 в Анксиолитики

С утра было лень вставать, потянулся за случайной книгой, открыл в случайном месте. “Лекарственные средства в психофармакологии”, Губский, Шаповалова, 1997, глава про анксиолитики. Полистал, остановился на триметозине. И очень мне понравились пара строк оттуда:
- Высокая конц-я триоксазина в крови возникает уже через 5-10мин после приёма.
- ... может быть использован в качестве меры защиты против ожидаемых конфликтных ситуаций.

Триметозин относительно недавно перестали выпускать (Венгрия, середина 90х), причём совершенно не понятно, с чем это связано.
Механизм действия препарата неизвестен. Такие вещества полностью отражают мою позицию в психофармакотерапии и дают карт-бланш плеваться в огород теоретикам от молекулярной биологии. А именно: люди>теории. Ящитаю, если препарат должным образом проверен на токсичность, канцерогенность и т.д. и помогает, но мы понятия не имеем о механизме действия, то это не повод отказываться от его внедрения в мед.практику.

Гуглить статьи бесполезно. В своё время сидел в библиотеке, переводил со словарём журналы, кажется, венгерские. Структуры аналогов не запоминал, они активны в граммовых количествах и обще-неспецифически токсичны чисто из-за количества.

Как в отечественных, так и в ангельских интернетах отсутствует какое-либо личное описание действия препарата. Позволю себе исправить этот пробел.

При приёме на голодный желудок действие 500мг препарата уверенно ощущается уже через 20мин, таким образом он делит первое место с прегабалином без капсулы по быстроте наступления эффекта.
Действие более “холодное”, трезвое, рассудительное нежели у фенибута или баклофена, но менее “холодное”, чем у прегабалина. Присутствует очень небольшая спутанность сознания на границе с нормой, седативный эффект отсутствует, анксиолитический эффект выражается не в переосознании тревожной ситуации (пиразидол, бефол) и не в непотопляемом пофигизме (баклофен, диазепам), но в отделении мыслительного конструкта касательно тревожной ситуации, т.е. конструкт есть, но к нему сильно ограничен доступ (пароксетин, этаперазин). Препарат положительно не влияет на прослушивание музыки, т.е. скорее всего не является ГАМКэргиком (впрочем, это видно из его структуры). В первые пару часов очень приятно валяться в кровати, мыться в душе, съесть что-нибудь. Затем проявляется активирующее действие - лежать уткнувшись в монитор/книгу можно, но скучно, хочется чего-то поделать. Полностью отсутствуют ажитация, “дёрганность” (фенотропил), тревожность. Мотивации делать дела, которые делать не хочется, нет. Но те, которые вдруг захотелось, делать очень интересно и остаёшься доволен результатом. Окончание действия очень трудно засечь (мебикар), оно спадает постепенно. Так, например, через ~4 часа кажется, что действие закончилось, однако специально усилием воли не удаётся возобновить тревогу, думая о соответствующем грядущем событии. Вероятно, активное действие длится ~6 часов.
Вот как-то так.

http://radikal.ru/lf...6b29cff.jpg/htm



#144850 Триметозин (триоксазин)

Отправлено от Cyanide_Silence на 27 Октябрь 2016 - 10:46 в Анксиолитики

Из общих соображений, даже её метиловый эфир придётся кипятить в чистом морфолине сутки.

Да ну нафиг. Что-то я расписался.
Из галловой к-ты с диметилсульфатом через хлорангидрид в общем.



#124590 Трифтазин

Отправлено от Cyanide_Silence на 07 Февраль 2016 - 11:33 в Теория и практика психиатрии

>психотерапевт

>трифтазин

>20мг

 

Насколько хорошо вы обращаетесь с бейсбольной битой?

 

Можно пить 1/4-1/2 таблетки (5мг) в сутки 1-2 недели. Это даст умеренный этакий стимулирующе-просветляющий эффект и хорошо зарежет только "лишние" мысли, "жевание" мыслей и т.п.

Если дело только и только в эмоц. сфере, то и этого не надо.




#130846 Улучшатель настроения

Отправлено от Cyanide_Silence на 07 Май 2016 - 06:58 в Вопрос по препаратам

Милдронат - безобидный препарат, в т.ч. назначавшийся - не знаю, как сейчас - подросткам при избыточной нагрузке в (дневной тюрьме общего режима для малолетних с принудительным образованием, где порядка половины заключённых - форменные кретины от природы) школе. У атлетов, спортсменов, дибилдеров и просто чуть прошаренных людей, ведущих активный образ жизни, является мягоньким препаратом для пущей прыти во время действ и для более шустрого восстановления опосля оных. С недавнего времени считается допингом, хотя до этого чёрт-знает-сколько лет являлся препаратом поддержки при подготовке наших спортсменов и всё было хорошо. Не имеет прямого влияния на ЦНС, это "метаболический" препарат. Возможный побочный эффект конских бессмысленных доз - слабая стимуляция и/или беспокойство.
Является единственным известным мне безвредным гидразином, применяемым в фарме. Синтезируют из гептила - токсичного канцерогенного ракетного топлива.
http://en.chembase.c...BD2697AA478.png
http://toxnet.nlm.ni...png/57-14-7.png
что?.. мне скучно...



#144934 КОМТ

Отправлено от Cyanide_Silence на 28 Октябрь 2016 - 10:26 в Теория и практика психиатрии

Это я про наркогенный эффект некоторых допамин-позитивных препаратов, не более.
У ингибиторов КОМТ, конечно, его не будет, но попытка эффективной терапии при отсутствии психотической симптоматики и паркинсонического синдрома отмены - хождение по лезвию бритвы, по сравнению с которым поедание сыра под гидразиновыми необратимыми ИМАО - детский лепет. Ящитаю, это невозможно без частого проведения ПЭТ. В принципе, некоторые горячие головы и могли бы попробовать пожрать, если бы не невменяемая общая токсичность (но надеюсь найдутся и такие, слабоумие и отвага, нам нужен экспериментальный материал).

Рэд, силой мысли материализуй перед собой 10г фенамина. Через месяц поговорим.
Китайцы - расходный материал как у нас были узники ГУЛАГа. Только там от нищеты.



#144939 КОМТ

Отправлено от Cyanide_Silence на 28 Октябрь 2016 - 10:49 в Теория и практика психиатрии

У селегилина метаболит - первитин. Корректнее было бы сравнивать с препаратом, метаболиты которого неактивны. Вот паргилин. Кстати, сварить можно ради лулзов. Никогда не жрал ничего с куском ацетилена. Прикольно девушкам, можно левоноргестрел жрать... да, что-то я отвлёкся.



#144921 КОМТ

Отправлено от Cyanide_Silence на 28 Октябрь 2016 - 09:17 в Теория и практика психиатрии

Потому что "-капоны" - нитрофенолы, которые нормальный человек без перчаток даже в руки не возьмёт. Дозировки - сотни мг. Вывалится печень, картину крови можно будет вставлять в учебники по токсикологии, психотическая симптоматика, при отмене - нейролептический синдром, при отмене после длительного приёма - паркинсонизм. Последняя линия препаратов для тяжёлых паркинсоников, которым уже всё равно.



#144928 КОМТ

Отправлено от Cyanide_Silence на 28 Октябрь 2016 - 09:53 в Теория и практика психиатрии

Я настроен менее оптимистично (впрочем, а когда я был?)).

>что-то, что влияет на уровень дофамина
...проявляет либо наркогенное, либо психотомиметическое действие.

Про гиперицин ничего не скажу. У меня не хватает межушного вещества, чтобы представить как ЭТО где-то лепится.
http://www.9lc.com/images/image011.jpg


Рэд, не путай оптимизм с веселухой с лулзами. Пессимизм прекрасно сочетается с последними. Декаданс, сударь.



#144931 КОМТ

Отправлено от Cyanide_Silence на 28 Октябрь 2016 - 10:13 в Теория и практика психиатрии

У предполагаемого противника чтобы получить большинство у нас безрецептурных препаратов и уж тем более тех, на которые у нас закрывают глаза (флуоксетин, допутим) нужен, собственно, рецепт. Это очередь к врачу, потом заказ в аптеку, потом ожидание пока его приготовят (дозировка, количество таблеток и да, прозрачные оранжевые баночки как в фильмах). Потому если вам дали 30х10мг d-фенамина на месяц, то вы, конечно, можете провести несколько дней праздно по 70мг, но в оставшиеся дни жрать будет нечего и не будет никакой возможности купить, т.к. по аптечной базе у вас блок на месяц по данному препарату. Картину дополняет уверенность в профессионализме эскулапов. Если поставили 2 диагноза и назначили 4 препарата/сут сказав, что будет многолетняя терапия, значит "так надо", это же врач. И да, инструкции к рецептурным препаратам нет, мол это инфа для врача, а не для пациента.
Знакомый фармацевт тусовался там N месяцев. После услышанного мне пришлось отпиваться ягой.
Теперь представьте: у нас в аптеках появился фенамин. Пускай рецептурный. Пускай даже ПКУшный. Это будет начало конца.



#129762 Новые бензодиазепины.

Отправлено от Cyanide_Silence на 24 Апрель 2016 - 07:23 в Анксиолитики

>Лирика современный ноотроп

Такой ноотроп, что это единственный препарат, где в побочных эффектах я прочёл "трудности в подборе слов".
Херню не несите.



#140500 Флуоренол

Отправлено от Cyanide_Silence на 03 Сентябрь 2016 - 05:26 в Другие препараты

На днях наверняка многие гуляли по почти-осенним паркам, признавались в любви, ходили в кино, любовались звёздами, взяли вина, смотрели ящик под одним пледом, а потом няшились всю ночь... кто-то женился или соотв. вышла замуж... родила... другие уже стали провожать сына/дочку в первый класс...
А я получил 25г баночку флуорена (эта же картинка сверху, только без -OH).
Спешку какую-либо отрицаю, ибо ради искусства сие, а опосля только - само снадобие.
Но следить половиной глаза за темой уже можно. А ежели сами изволили кушать, то написать, ящитаю, не просто можно, но яро нужно.



#137746 СИОЗС и "Синдром беспокойных ног" (посоветуйте препарат)

Отправлено от Cyanide_Silence на 01 Август 2016 - 09:31 в Вопрос по препаратам

(Эс)циталопрам - самый фарм.чистый и в то же время самый "акатизный" из СИОЗС.
Правильно понимаю, что 20-40мг пропранолола под язык даже не пробовали? Или это настолько очевидная первая линия, что и упоминать не стоило?



#144687 Девушка не испытывает оргазм и практически отсутствует желание заниматься сексом

Отправлено от Cyanide_Silence на 26 Октябрь 2016 - 03:05 в Сексология и секс

А ничего говорить не надо. Либо вы приводите биохимический механизм перманентных изменений в ЦНС от любых доз антидепрессантов и/или от средних доз антипсихотиков, либо нет.

По теме:
Так а характер-то у неё какой? Какие особенности? Как выражаются эмоции?
Шизоидная и шизотипическая акцентуации среди девушек редки, но а вдруг.

Не думаю, что хорошая идея это предлагать, но принципиально было бы очень интересно опробовать однократно бупропион+баклофен.

И да, перестаньте пилить человека. Вы, вероятно, не догадываетесь как это может задолбать.



#145548 Бигги vs. ангедония

Отправлено от Cyanide_Silence на 03 Ноябрь 2016 - 10:00 в Аффективные расстройства

"Рады были не помочь."




#145505 Бигги vs. ангедония

Отправлено от Cyanide_Silence на 03 Ноябрь 2016 - 08:22 в Аффективные расстройства

Э...а..м... и что, в гипоманиакальные просветы не весело?
Почему арипипразол, а не кветиапин или оланзапин?
Где нормотимик?






Copyright © 2024 Нейролептик.ру