Тайна Смысла Жизни
Автор темы karma, Сен 13 2014 10:21
Сообщений в теме: 61
Отправлено 14 Сентябрь 2014 - 10:12
одному довольно успешному человеку и он мне ответил: Смысл жизни в самой жизни и в детях.
1. В чем измеряется "успешность человека"?
2. Говорить, что смысл жизни в детях, может лишь человек явно обделенный мозгами (вот тут то и интересно в чем же этот человек успешен с такими то мозгами). Ибо, тогда какой смысл у его детей будет? тоже в детях? и так без остановки пока планета не сдохнет?
Ну на бред не похоже такое существование?
Отправлено 14 Сентябрь 2014 - 01:58
Успешный человек тот, кто добился в своей жизни значимых результатов в обществе, в карьере или бизнесе,доволен своей жизнью, смог себя реализовать,гармонично развит во всех областях жизни.
вы понимаете, что для бизнесмена удачного, человек, который добился значимых результатов в карьере, вызовет лишь ухмылку.
точно так же, как человек который смог добиться чего-то в карьере может с ухмылкой смотреть на того, кто чего-то добился в обществе (потому что ему на это общество просто срать с потолка)...
что значит "смог себя реализовать" - можете это расшифровать? или расшифровка будет такой же как про "значимые результаты в карьер, бизнесе или обществе) ?
гармонично развит во всех областях жизни? - за всю жизнь человечную человек не может гармонично (везде) развиться ибо не хватает временных ресурсов? а так же обычно людям смысла нет развиваться во всех направлениях... ибо за 2 зайцами погонишь и не одного не догонишь...
так что....
и дети не туда и критерии успешности человека у каждого абсолютно свои и сугубо субъективны.
Отправлено 14 Сентябрь 2014 - 02:01
тоже самое успешность в карьере или бизнесе абсолютно не говорит о том что человек хотя-бы чуточку счастлив ибо в личной жизни у него может быть такая |****|, что без литра водки даже не вздохнешь. а если это так, то можно ли говорить что этот человек успешен тогда?
в чем то он успешен, но в чем-то абсолютно нет. а раз так, подходит ли он под категории "успешных". вроде у успешных все должно быть успешно, а не только одна из частей жизни (работа)...
в чем то он успешен, но в чем-то абсолютно нет. а раз так, подходит ли он под категории "успешных". вроде у успешных все должно быть успешно, а не только одна из частей жизни (работа)...
Отправлено 14 Сентябрь 2014 - 03:43
sdfsdfs3esf3sd, вы сами запутались в своих суждениях, и меня запутали, сразу заметно что у вас интерес демагогия.я же писала, что успешный человек Доволен своей жизнью, и во всех областях, это и в личной жизни и в работе.и что непонятного в выражении смог себя реализовать?это значит смог раскрыть и применить свои способности. Читайте книги, и у вас отпадут многие вопросы о жизни.А если вы так не согласны с моим субьективным мнением то озвучьте свое, но я уверена , что смысл будет тот же, только другими словами.