sdfsdfs3esf3sd, вы сами запутались в своих суждениях, и меня запутали, сразу заметно что у вас интерес демагогия.я же писала, что успешный человек Доволен своей жизнью, и во всех областях, это и в личной жизни и в работе.и что непонятного в выражении смог себя реализовать?это значит смог раскрыть и применить свои способности. Читайте книги, и у вас отпадут многие вопросы о жизни.А если вы так не согласны с моим субьективным мнением то озвучьте свое, но я уверена , что смысл будет тот же, только другими словами.
вы сами запутались и уже все трактуете по разному.
в первом случае вы писали, что успешный человек это человек достигший в работе (а работа это может быть как наемная работа и как вы говорили продвижение по карьере в чужой организации, так и свой бизнес, так и общественная работа (она тоже называется работой) ) успеха...
теперь же вы пишите, что успешный человек это человек который доволен своей жизнью. не находите, что очень разные вещи?
вы знаете людей в Африке? племя... ну пусть будет не такое уж и малоизвестное - воины Масаи...
или даже о таких не слышали???
вот как вы думаете они довольны своей жизнью? съездите спросите, думаю что ответят что более чем довольны.
так вот скажите, вы бы захотели поехать в Эфиопию и жить с ними среди них и как они? без унитаза, горячей воды, да какой горячей банально чистой питьевой воды и прочего???
мне кажется вы не захотите... а они счастливы при этом и довольны своей жизнью.
так что получаем по вашему последнему заключению, что успешный человек вовсе не обязжательно должен достичь успеха в карьере или на работе, а можно спокойно жить и смотреть телик (или тупо жить на улице в Африке) и при этом быть успешным человеком, ведь очень многие довольны такой жизнью..
так что уважаемая, кому тут читать книги надо и расширять свои познания это вопрос интересный...
учитывая то, как вы путаетесь в собственных показаниях насчет успешности человека и так и не можете придти к одному.
а уж если в этом разобраться не можете, то какой уж там смысл жизни...