Третий день на ночь пью к 400 мг магния цитрата - 750 мг кавы (3 капсулы по 250 мг, с 30% каваланктонов = 225 мг), 2 капсулы, как указано на баночке мало действовали. спать хочется и засыпается. Но прочитав побочки (ниже), решила принимать не каждый день, а курсами.
По дозам и побочкам кавы нашла следующую информацию -
http://www.ddhealth....lnye-lekarstva/1632-kava-kava-novyj-sposob-spravlyatsya-so-stressami-i-bespokojstvom
Во время стрессовых ситуаций или для того, чтобы уменьшить беспокойство, достаточно, по мнению специалистов, принимать 180 мг кавалактонов в день. Если в таблетке содержится 60 мг кавалактонов, это означает, что вам нужно принимать по одной таблетке три раза в день. Именно такое количество их используют в большинстве исследований в качестве транквилизатора общего действия или средства для снятия тревожности. Расслабляющее действие проявляется довольно быстро — как утверждают специалисты, — приблизительно через полчаса. Чтобы вызвать сон, обычно достаточно 120-180 мг кавалактонов. Эту дозу нужно принимать за час перед тем, как лечь в постель. Об этом говорит специалист по каве Керри Боун и добавляет: Если после перелета у меня нарушился суточный режим и я не могу заснуть, я принимаю две-три таблетки стандартного экстракта и он мне очень помогает.
Психоактивные вещества в составе кава-кава достаточно точно определены. Они называются кавалактонами. При испытаниях на животных и людях они оказывают на мозг, по данным энцефалограмм, успокаивающее, усыпляющее и противосудорожное действие. Однако эти вещества не действуют на клетки мозга таким же образом и в тех же участках, что и синтетические транквилизаторы и антидепрессанты. Важное исследование мозговых волн с помощью электроэнцефалограмм, проведенное в Германии, дало возможность предположить, что кава-кава действует на самом глубоком уровне мозга, влияя на лимбические структуры, которые, как известно, отвечают за наши эмоции. Это, возможно, объясняет, почему кава-кава поднимает настроение.
В обычных терапевтических дозах, по мнению официальных медицинских кругов Германии, кава-кава не имеет серьезных отрицательных побочных эффектов, если не считать пожелтения кожи, волос и ногтей при длительном приеме. Если прекратить прием средства, желтизна исчезает. Редки, но возможны и другие реакции: аллергические реакции кожи, расширение зрачков, нарушение физического равновесия. В Германии не рекомендуют принимать каву дольше трех месяцев без назначения врача. Кроме того, большие дозы кава-кава при продолжительном приеме вызывают специфическое изменение кожи, при котором она становится сухой и шелушится, особенно на ладонях, подошвах, предплечьях и спине.
Не принимайте каву, если вы беременны, кормите грудью (очевидно, кава-кава может передаваться ребенку с молоком), страдаете эндогенной депрессией или болезнью Паркинсона. Кроме того, специалист по лекарственным травам доктор Дональд Браун из Сиэтла не советует принимать каву в сочетании с любыми другими веществами, воздействующими на центральную нервную систему. К ним относятся алкоголь, различные препараты типа транквилизаторов и антидепрессантов, а также такие лекарственные травы, как зверобой и валериана.
....................................................................................................................................................................................................................................
Последнее прочитала только что.
И в замешательстве - нельзя со зверобоем и валерианой, а также с фенозепамом. Придется, наверное, пока не пить.