Ну можно и в форме кавинтона потреблять)))
Я боюсь, что много кавинтона палёного, потому и....
Я слыхал, что кавинтон от головокружения хорош именно быстрым эффектом. Потому что средства типа бетасерка надо пить с полгода чтоб головокружение ушло.
Пил кавинтон, когда на высоте астении поплыла голова. Идёшь - идёшь и раз! Как предобморочное. Вот тут он мне помог.
Теоретически, должен помогать при отмене паксила. Там самое мучительное из синдрома отмены - вот эти "прострелы". Такие короткие приступы головокружения, как удар током. Ну кто пробовал - тот знает). Пишут ведь о его влиянии на содержание серотонина в центрах, отвечающих за координацию движений или где-то там.
Еще теоретически, наверно надо обратить внимание на отечественные аналоги. Качество нефонтан, но их хотя бы не должны подделывать. Профита ведь никакого.
Еще о винпоцетине
Улучшает метаболизм головного мозга, повышая потребление глюкозы и кислорода тканью головного мозга. Повышает устойчивость клеток мозга к гипоксии, облегчая транспорт кислорода и субстратов энергетического обеспечения к тканям (вследствие уменьшения сродства к кислороду эритроцитов, усиления поглощения и метаболизма глюкозы, переключения метаболизма на энергетически более выгодное аэробное направление). Селективно блокирует кальцийзависимую ФДЭ: повышает концентрацию цАМФ и цГМФ в головном мозге. Повышает концентрацию АТФ и соотношение АТФ/АМФ в тканях головного мозга, усиливает обмен норадреналина и серотонина головного мозга; оказывает антиоксидантное действие.