Так, похоже, сарказм вам недоступен. Напишу прямо. Что вы несёте? Вам помог ваш выработанный метод, здОрово, вы молодец, рад за вас. Но почему вы думаете, что это поможет другим? Какая-то слабая у вас тревога была, нет? Раз вы смогли без «химикатов» со всем справиться. Или вот ещё проще, в общем смысле: если человеку не нужны «химикаты» (или хирургия), значит, он не болен. Отстраниться от тревоги? Позволить ей быть? Ну да, давайте вы сядете спокойно, а я вам буду гвоздь в руку забивать. А что? Просто отстранитесь от боли и позвольте ей быть! Вы, видимо, не понимаете, что есть тревога, генерализованное тревожное р-во, паническое р-во и т.д. как психиатрические термины. Ваша самопсихотерапия – это метод для здоровых тревожных людей. Может и хороший, не спорю. Но если человека парализует страх, и он беспричинно боится вылезти из постели или ажитированный нарезает круги по комнате, то это никаким уговорам и самоубеждениям не поддаётся, потому что там в котелке Гамма-АминоМасляной Кислоты не хватает (или бьют хаотичные разряды эпилептич. толка или перевозбуждение по средствам глутамата, впрочем, это уже не просто тревога, а несколько иное), и вы её не добавите, и рецепторы не сенсибилизируете, и ничего не сделаете без прямо воздействия извне (препараты). Принципиально, однако, это возможно, но я сомневаюсь, что люди поголовно являются просветлёнными брахманами и ламами (не лошадка, а буддист в смысле), которые многолетними усердными тренировками таки могут отключать тревоги, боль, т.д.
DMCM
Согласен, подобное БДСМ мало кто знает, но во-вторых я был пьян, а во-первых можно было и погуглить.
Это обратный агонист бензодиазепиновых рецепторов. На этом месте можно убрать лицо от монитора и логически дойти до того, что я имел ввиду. Попробуйте, полезно.
Объяснение: Обратные агонисты дают отклик рецептора, противоположный нормальному. Грубо говоря, DMCM является «обратным бензодиазепином», т.е. анксиогеном. С его помощью можно вызвать весь спектр весёлых состояний, начиная лёгкой тревогой и заканчивая неудержимой паникой, и, наконец, судорогами. Шутка с долей шутки соотв. была такая: ввести вам это дело и посмотреть как это вы только с помощью самопсихотерапии или отстранения или принятия, как угодно, без «химикатов» сможете с этим справиться. Это максимально приближённый к нашей ситуации случай, реальная «психиатрическая» тревога, модель. (Ну а плохо приближённый случай, где тревога фигурально заменена болью я описал выше – гвоздь в руку). Собственно, этим DMCM и карают животных, чтобы на них тестировать эффективность новых синтезируемых бензодиазепинов.
Слава Космосу, не врач. Считайте меня дворником, так интереснее. Да, всегда злой. Нет, не собираюсь далее полемизировать о лечении без лекарств; видимо, я старею, ибо чувствую, что этим уже до отвала наелся, что в интернете, что in real life. То есть до некоторых просто не доходит, что может быть настолько плохо, что совсем п….ц, и это не только о тревоге, а вообще о псих. р-вах и симптомах. Это не значит, что при любой слабой тревоге или упадке настроения или сиюминутном желании вытащить собеседника через монитор и набить ему щи, нужно хвататься за таблетки, нет. Это нормальные человеческие эмоции - и ситуационная тревога, и многочасовая тревога ожидания чего-то реального, и депрессивное состояние в несколько дней, и т.д. Но если это принимает патологический характер, постоянно мучит человека, парализует жизнь, то это требует медикаментозного вмешательства. Ну как требует? Если человек сам захочет. Есть мазохисты. Психофармакология – это реальное спасение, и отказываться от неё глупо. Конечно, как и со всем хорошим тут можно переборщить – зависимость, гепато- и нефротоксичность, жирнота, изменение личности. Но вот поэтому психофарму стоит изучать, чтоб и не рубить с плеча мол гадкие химикаты, но и не обжираться жменями таблеток каждый день, превращая себя в улыбчивого идиота. Ну и наконец, как-то следует иметь ввиду, что это он-лайн дурдом с больными людьми, можно даже сказать хрониками, и пытаться лечить нас их словами, мягко говоря, наивно.
Прикрепленные изображения
Eternal Sunshine of the Spotless Mind.