Cyanide_Silence сказал(а) 17 Апр 2015 - 2:04 ПП:
Не велите казнить!!! *бьётся головой об пол*
"– Товарищ Бездомный, помилуйте, – ответило лицо, краснея, пятясь и уже раскаиваясь, что ввязалось в это дело.
– Нет, уж кого-кого, а тебя я не помилую, – с тихой ненавистью сказал Иван Николаевич." (С)
Cyanide_Silence сказал(а) 17 Апр 2015 - 2:04 ПП:
Меня интересует растворимость.
Есть объяснение, вполне практическое. "Если были мы теоретики, то теперь, безусловно, практики..." (С)
Растворимость "in vitro" не учитывает химизм работы пищеварительных ферментов ЖКТ млекопитающих вообще, и вида "хомо обторчаный сапиенс" в частности.
Опять же, кроме раствора, существуют такие хреновины как эмульсия и суспензия. В моей версии - всё это было в комплекте.
Кроме того, не факт, что все компоненты принимались единовременно. Моя версия - продукты потреблялись с разрывом во времени.
Каша действует минимум через 2 часа, а то и все 4, как получится. Но это просто тупо каша, у Гурджиева, по всей видимости, технология была иная, более продвинутая, но тем не менее маслорастворимый ТГК в ЖКТ высвобождался и впитывался полюбасу медленнее, чем водорастворимые кофеин, теин, теофиллин, теобромин, и прочие чайные ништяки.
От чифиря эффект - едва успеешь допить.
От молотого чая, сваренного в молоке с добавлением масла - эффект несколько более растянут, но это все равно быстро, от силы минут 30.
Я же писал - тибетский кулинарный рецепт, это в "кинопутешественниках" ещё при Советах показывали. Жители высокогорья вообще традиционно жрут всякую растительную стимулятину. В Андах жуют коку. В Тибете - варят молотый чай в молоке, и пьют (скорее - едят, молотый чай сильно набухает и становится очень густым, его надо простым чаем запивать) прям с нифилями, зачастую добавляя ячменную муку для сытости - тогда получается "дзамба" (в иной транскрипции - "цамба").
Иппонцы, кстати, тоже пьют чай с нифилями. Вкус у иппона чифиря, наверное, убойный - чай-то зелёный. неферментированный. Он и в слабой "купеческой" концентрации мерзость.
Вариант:
продукт с большим содержанием некоего действующего вещества (но не чай), может быть потреблен не только на кишку, а в форме... ну, скажем, в термически-возогнанной форме, ингаляционно, причем вместе с другой добавкой, которая против шугани. Тогда он вообще входит через другие ворота, и быстро.
(один чувак у нас умудрился якобы химку из травы сварить и по вене вмазаться - но это я думаю, он просто сочинил, чтоб народ диву давался - все равно никто не верил, и не пытался повторить сей подвиг - но зато чувак своей байкой прославился на весь город... точнее, получил широкую известность в узких кругах).
Последующий сон я объясняю тем компонентом, который против шугани (см. выше по треду мою версию состава). Антистрёмным компонентом с хорошо выраженным продолжительным анксиолитическим и седативным воздействием (и побочкой в виде тошноты).
Мужики в процессе опыта не стремались на тему "ойбля, штосомной, ойбля, ссыкотно чото...", а ведь по-каше, даже у привычного человека, стрём в разы сильнее, чем по-куреву. В опыте же участвовали неподготовленные граждане, их бы вообще паранойя пробила в полный рост, если без успокающего.
Да, ещё ведь артериальное давление по-каше падает, особенно в форме ортостатической гипотеензии - вот как раз чаем и давление малость подправить можно.