Отправлено 18 Декабрь 2019 - 04:05
Здравствуйте. Имею схожую историю, у меня тревожные расстройства и необоснованные страхи. Например иногда в публичных местах стараюсь не есть из за страха что может стошнить во время еды. На фоне частых тревог еще развилась язва желудка. К психологам и психиатрам не обращался, обходился малоэффективными седативными вроде валерианки или пустырника. Однажды во время ОРВИ по рекомендации начал принимать цетиризин чтобы снизить отечность слизистых и облегчить течение болезни и спустя время почувствовал какую то легкость, пропала скованность, страхи практически исчезли, при этом не было сонливости. Продолжил принимать еще недели 2 по таблетке в сутки, желудок перестал беспокоить, ощущение что улучшились когнитивные функции, легче стало общаться с людьми и приступать к решению проблем. Перелопатил кучу информации, везде пишут, что вещество имеет минимум побочных эффектов и безопасен даже для детей младшего возраста, если нет ограничений по здоровью. Так ли это на самом деле? Какое воздействие препарат может оказать на организм в долгосрочной перспективе если у пациента нет проблем с почками и печенью? Выше прочитал про Аттаракс, есть ли смысл на него переходить? Пишут что он более сильный по действию, но мне хватает 1 таблетки (10мг) цетиризина на день, чтобы чувствовать себя нормально. Переходить на какие то серьезные нейролептики и транквилизаторы не хочется. Как то взял у матери пол таблетки феназепама и получил обратный эффект,ощущение будто сразу выпил 5 чашек кофе и при этом мозг был затуманен. Кстати цетиризин еще помогает от болей в спине(протрузии, остеохондроз) , не знаю с чем точно связано, возможно снимает воспаление(отеки),работает как миорелаксант или просто снижает болевой порог воздействием на цнс.