Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Выбор психотерапевта

Сообщений в теме: 127

Опрос: Выбор психотерапевта

Лечится ли мое состояние?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#51 Шелкопряд

Шелкопряд

Заблокирован

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 222 сообщений
  • Интересы:Боевые искусства

Отправлено 15 Март 2016 - 02:16

Если короче  - не знаю. Наверное, не врач. А не короче: я их врачей за 1,5 года столько повидал! И столько же побочек приобрёл! А наша районная ПТ - сразу мне -эглонил. Я послушно пропил - кашляю -  говорю. Она мне - тералиджен. Я - говорю - не могу его пить, пробовал уже. Ах! Тогда Вы, вообще, не наш пациент! А до неё я к платному ПТ ходил: она мне тералиджен и выписала. Подкупила тем, что девушка, Дарья Дмитриевна ( как девушку Телегина из Трёх сестёр), кандидат наук и очень приветливо и даже ласково говорила. Попил я её тералиджен. Еле пришёл к ней: ноги болят, поясница. А неудобно: девушка очень уж обаятельная, даже красивая. Говорю ей: вот наверное, старость наступила: поясница и бёдра болят и шея. А она, так же мило улыбаясь, говорит: это не старость, а экстрапирамидный синдром. 2 дня не пейте тералиджен, а потом вот это попейте: и другой нейролептик даёт. Я попил и на полгода прихрамывать стал и руку поднять не мог. Вот и ВРАЧ! А сколько я их, менгелей, потом повидал. Нейролептик давала в ПНД - так я и не спал, кашлял беспрерывно, места себе не находил. Выписался - бросил, и это прошло и глюки, что музыка играет. А, ведь, говорил ей, ВРАЧУ!

Я так думаю: врач или не врач, главное, что бы с душой служил делу, которому взялся служить, а не задницу просиживать в кабинетах государственных, нейролептики всем подряд выписывая. Я читал, что на западе недоумевают: зачем это в СССР, а потом в России нейролептики направо - налево выписывают. Это ж для шизофрении ( мне так наша районная психиатр сказала). А БД не выписыают - всё жителей России за дитей не разумных принимают. На западе к людям относятся: сам за себя в ответе. БД или оружие купил. И , если не по делу употребил, ответишь по полной. А у нас все лекарства ограничивают, а заработать где - раньше государство заботилось - а сейчас - сам думай, выкручивайся. Взрослый значит.

Так что и Вы. Сами думайте. Как взрослый. Мне этот врач бесплатно час своего времени подарил. Но, я был поражён. Ни с кем из психологов или ПТ я так не общался: легко и эффективно. Мысль, как клин, он мне за одно занятие бесплатное вколотил: сразу-то не умру от удушья. Одно дело думать так. Другое дело - прочувствовать. Сколько бы мне симпатичная Дарья Дмитриевна про нейролептики не втирала теперь, лучше бы дала, заперев кабинет - и то эффективней было бы. А она врач, да ещё к.м.н.! Про других рассказывать? ПТ, психологов - болтунов? Вы - взрослый человек ( так государство решило, раз на Вас взвалило заботу о заработке) и ДОЛЖНЫ сами решать. Чего колебаться-то? Всю жизнь так живём. Один молодой философ, Кьеркегор написал: хочется, плывя на лодке, видеть куда плывёшь. Но, эффективней - повернуться спиной к направлению движения, и энергично взяться за вёсла. По мужски так. А! Была - не была! Удачи Вам и поправляйтесь!

Спасибо! А что такое БД? И почему это психотерапевты вдруг стали нейролептики выписывать? И еще скажите, психотерапией можно убрать раздражение на определенные звуки, или это тупо выкачка денег?

• 0

#52 Акрилов

Акрилов

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 900 сообщений

Отправлено 15 Март 2016 - 04:49

Спасибо! А что такое БД? И почему это психотерапевты вдруг стали нейролептики выписывать? И еще скажите, психотерапией можно убрать раздражение на определенные звуки, или это тупо выкачка денег?

БД - это бензодиазепины, класс психоактивных веществ, объединённый общей химической структурой. Широкое хождение в России получил лишь Феназепам (7-бром-5-(орто-хлорфенил)-2,3-дигидро-1Н-1,4-бензодиазепин-2-он). А психотерапевтами у нас, например, в городе работают или психиатры ( тогда они нейролептики и АД выписывают) или психологи ( тогда они просто "лапшу на уши вешают"). Наверное, настоящей психотерапией можно убрать раздражение на любые, в том числе и на определённые звуки. Но, где она настоящая психотерапия? Понимаете, дружище, я только что провёл сеанс по скайпу с клиническим психологом. Я, наверное, слишком многого ожидал от этого сеанса. А тут выяснилось, что и дышу я не так ( я 6 лет тренировался дзен-буддистской дыхательной медитации) - слишком медленно ( у меня дыхательных циклов в минуты спокойствия - 2-3. Психолог и предположил, что сбивание с этого привычного ритма ( а я 16 лет так дышу) и вызывает у меня гипервентиляцию. И думаю я не так, оказывается, как все. Мне один психолог до него задал вопрос: когда Вы чувствовали себя наиболее свободным, вспомните этот момент своей жизни. Я думал - думал и вспомнил. Мы положили экспериментальный асфальт на дорогу к цеху мимо лаборатории. А какой-то придурок начал проверять тормоза на этой дороге. Нач. цеха сделал ему замечание - попросил не ездить так. Он опять! Тогда нач цеха обложил его матом, как это и принято у нас, русских людей. Придурок остановил машину и пошёл вверх на начальника цеха с пистолетом. Я увидел всё это из окна второго этажа. Не помню как, но я мгновенно оказался между нач цеха и придурком с пистолетом. Я шёл на него, безоружный, и орал, что эта земля моя и т.д. Никогда в жизни я не ощущал такой свободы и такого счастья! Моя жизнь больше от меня не зависела. Я был свободен! Отморозок спрятал пистолет и спустился ниже. Потом приехал ОМОН  с автоматами и его скрутили. Но, дело не в этом! Психолог добивался от меня, что бы я сказал, что мне было страшно или я боялся за что-то. А я. Ни за что больше не боялся ( впервые, может быть, в жизни) я больше ни за что не отвечал. Я был свободен. И до сих пор вспоминаю это упоительное чувство! Всю жизнь мы чего-то боимся, за что-то чувствуем ответственность, ощущаем себя в неких рамках, заданных социумом. А вот так хлебнуть ВОЛИ, не свободы, а воли - и жизнь представляется совсем другой! 

А психолог. Хоть он и клинический ( что мне особенно понравилось - значит в психиатрической больнице клинический опыт имеет!) готовясь к встрече со мной, собрал штампы. Ими и стал потчевать меня. Хреново мой друг! Раздражение на определённый звук Вы можете со 100% -ной гарантией убрать только САМИ. И не надейтесь ни на кого. Дзен - буддизм - это и не религия вроде - так как там понятие Бога не используется и всё предлагается принимать не на веру, а испытать личным опытом. Я в этом убедился. Когда умирали ( долго мои родители) я не знал, как я смогу жить без них. И кинулся срочно искать психотехники, религии и практики, могущие помочь мне сдержать себя в руках и даже перенести такое, как смерть родителей, а не то, что раздражающий звук. В ту пору психиатр пытался лечить мою фобию ходить в город одному. Предлагал нахерачиться феназепамом, так, что ещё не сплю, но уже всё по фигу. И допытывался смогу ли я выпить 4 - 8 табл за день. Я был уверен, что усну и не знаю, когда проснусь. И тогда я ещё начитался книгами известного тогда психолога Курпатова. Его бабушка, что ли была буряткой. От неё он и "хлебнул", как он писал буддистского духа. Вообщем, я натренировался выключать с помощью дыхательной техники вербальное ( словами) мышление так, что мог выключать его на несколько минут не только сидя на скамеечке для медитации, но и идя по улице. И всё. Я стал ходить в город один. Я просто шёл, смотрел на проходящих девушек ( никак не оценивая их словами в голове, а просто любуясь), на старые фасады зданий, закрытые сайдингом или хрен знает чем под новые офисы. А когда возникало чувство страха, я выключал мышление, и страх оставался один. Без меня. Это было упоительное время! Я люблю и метко стреляю ( в армии даже награждали). Но, как стреляется с двух рук, выключив мышление! Существует только я + револьвер и мишень - спичечный коробок. И весь барабан в него, не целясь! Так же мы, сидя в лаборатории и чертя схемы синтеза, комкали бумажки с неудачными решениями, и бросали в урну, стоящую у двери. Я, комок бумаги и урна. Больше ничего в голове. Ни каких сомнений и раздражающих звуков! Если кто из нас промахивался - говорили: "Не! Не дзеновское настроение". В состоянии недумания пишут картины тушью, стреляют из лука или револьвера, борются, сочиняют стихи. Я никогда не готовился ( речь не писал) к встрече с администрацией или бандитами. Слова сами вылетали из головы. 

​А сейчас я не могу никак реабилитироваться: дыхание! Удушье, хрен его поймёшь от чего не даёт мне уверенности. А учителя дзен, который научил бы меня, как обойти такую преграду, как невозможность управлять своим дыханием, но войти в транс, нет. Рассчитывайте на себя. Никакие ПТ Вам не помогут. Они только пользуются нами и нашими возможностями.

• 3

#53 Шелкопряд

Шелкопряд

Заблокирован

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 222 сообщений

Отправлено 15 Март 2016 - 07:12

Понятно, значит советуете мне научиться отключать внутренний диалог, но дзеном мне нельзя заниматься так как я мусульманин, а подобное выводит из ислама. А Вы никогда не слышали про такого психотерапевта как Каменюкин Андрей Геннадьевич?

• 0

#54 Акрилов

Акрилов

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 900 сообщений

Отправлено 15 Март 2016 - 07:25

Понятно, значит советуете мне научиться отключать внутренний диалог, но дзеном мне нельзя заниматься так как я мусульманин, а подобное выводит из ислама. А Вы никогда не слышали про такого психотерапевта как Каменюкин Андрей Геннадьевич?

Нет. Про такого ПТ я не слышал. Но, вот про дзен читал, что посещающие храмы дзен могут спокойно заходить в синтоистские храмы и христианские. Дзен - не религия, как я уже говорил, в общепринятом смысле, потому, что там нет ( не понадобилось) понятие Бога и веры. Там ничего не принимается на веру, в то время, как любая религия предполагает Веру. Спросите у муллы или, даже, у любого муэдзина. Дзен - как практика - это система дыхательных упражнений, с помощью которых практикующийся воздействует на мышление и нервную систему. 

• 1

#55 Акрилов

Акрилов

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 900 сообщений

Отправлено 15 Март 2016 - 07:30

Суфизм, танцующие дервиши? Это же, как другая сторона. Просто дзен упрощает всё ( буддизм и появился раньше христианства на 500 лет), сводя познание духовного опыта человеком через систему дыхательных и ментальных упражнений.

Кстати, молящийся ( любой веры, лишь бы молитва была искренней и с самоотдачей) человек волей - неволей отключает внутренний диалог в своём мозге.

• 0

#56 Шелкопряд

Шелкопряд

Заблокирован

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 222 сообщений

Отправлено 15 Март 2016 - 08:04

Ладно, спрошу насчет этого у знающего. А остановка внутреннего диалога вещь хорошая 

• 0

#57 exsecrari

exsecrari

Русофоб

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 396 сообщений
  • Интересы:⚕\_(ツ)_/⚑
    Лашатки
    f90.0

Отправлено 16 Март 2016 - 01:36

Ладно, спрошу насчет этого у знающего. А остановка внутреннего диалога вещь хорошая 

Внутренний диалог и Торазином можно остановить. И лежать на койке, слюни пускать =(

А как насчет внутренний диалог остановить, с сохранением внутреннего монолога ? А еще лучше с возможностью этот внутренний монолог вещать вовне ?

UPD: Про "вещание вовне" - мечты походу. У "нас" же всякий обращающийся к психо-специалистам - debiblis, и вещать вовне ему не стоит ?

• 1

#58 Олег673

Олег673

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 619 сообщений
  • Интересы:Млечный Путь,квантовое мышление

Отправлено 16 Март 2016 - 01:44

Х

Внутренний диалог и Торазином можно остановить. И лежать на койке, слюни пускать =(
А как насчет внутренний диалог остановить, с сохранением внутреннего монолога ? А еще лучше с возможностью этот внутренний монолог вещать вовне ?

UPD: Про "вещание вовне" - мечты походу. У "нас" же всякий обращающийся к психо-специалистам - debiblis, и вещать вовне ему не стоит ?

ахахаха в каком смысле вещать во вне))))Расмешил и слово прикольное-debiblis
  • 0

#59 Акрилов

Акрилов

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 900 сообщений

Отправлено 16 Март 2016 - 01:53

Остановить внутренний диалог и никакого монолога! Происходит образное мышление. Не ментальная жвачка, а гораздо быстрее и эффективнее. А после тренировки говорят и более высокое по эффективности - понятийное мышление. А во вне вещать - это архаты могли, как Будда Шакьямуни. Только не все понимали. Надо ещё и талантом переводчика и психолога ( что бы в доступной для каждого индивидуума форме адаптировать вещаемое). Кстати, Будда был против всяких стимуляторов мозга (кроме чая). Наверное, и торазин не одобрил бы)))

• 0

#60 exsecrari

exsecrari

Русофоб

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 396 сообщений
  • Интересы:⚕\_(ツ)_/⚑
    Лашатки
    f90.0

Отправлено 16 Март 2016 - 02:58

Диалог - умственная жвачка - да.

Про вещание вовне - сложно. Можно и дураком оказаться, а можно и слишком истин наговорить. А по хорошему - это обычное общение людей с некоторым образованием, не так ли ?

• 0

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру