Агонисты адреналин рецепторов просто бронхи росширяют, здесь нет обратной связи. Заимитесь спортом и организму больше потребуется адреналина, активизируются системы его синтеза, и избыточный дофамин пойдет в топку )
А на основании чего выписывали агонисты дофамина ?
После годичного приёма АД я не смог гонять на вело. Даже зарядка понижала давление. Чем дольше делаю - тем ниже давление ( падало до 70/50). Я консультировался у профессионалов - как это может быть? Пробовал постепенно увеличивать нагрузки - без толку. Профессор из военного госпиталя мне посоветовал фенибут. И всё прошло. На месяц. Потом фенибут перестал действовать. Стал делать перерывы в приёме, но эффективность всё-таки была не та, что при первом приёме. А то, что дофамин накапливается и не окисляется усматривали в том, что усиливались перистальтика и боль в солнечном сплетении, давление поднималось до нормы ( это всё при решении интеллектуальных задач и общении с противоположным полом). А нос и бронхи закладывало. Помогало введение адреномиметиков. Но, я же обходился своими нор- и адреналином раньше ( до лечения меня АД)? Пот перестал пахнуть. Я помню, что в спортзале ( я занимался фехтованием) и воздух и нагрудники пахли не неприятно. Какой-то бальзамический запах. Норадреналин метилируется в организме в адреналин. А монометильные амины быстрее окисляются в пахучие N-O окиси аминов с дальнейшей конденсацией в более пахучие продукты. Так что связь и я стал усматривать в цикле превращения нейротрансмиттеров
А агонисты дофамина выписывали, я думаю, просто по не знанию механизма действия лекарства, руководствуясь рекламным проспектом и аннотацией.