vla811, Ваше: "... Злоупотреблял я многим чем...", говорит о том, что "поджарили" Вы свои дофаминовые рецепторы, отсюда и СБН, а то, что Вы уже несколько лет не употребляете, ничего не решает, "поджаренное" остаётся "поджаренным", Вы же в курсе, что клетки ЦНС не восстанавливаются. Слезать потихоньку с терапии можно, под контролем врача желательно. Если всё вернётся, то сами понимаете, нужно сидеть на терапии всю жизнь. За злоупотребление надо платить. Всё зависит от Ваших компенсаторных возможностей мозга.
vla811, уточните пжлста Вашу схему:
- Вы принимаете Лимипранил+Бупропион+Мирапекс ? (а то в паралельной теме Вы пишите, что принимаете только Лимипранил+Бупропион)
- Назначал схему врач нарколог или психиатр ?
- Антидепресанты ещё какие нибудь принимали/назначали ?
Сейчас я принимаю только Бупропион и 0,25 Мирапекса на ночь, 0,25 - это рекомендованная дозировка при СБН. Пил ещё Ламотриджин 150 и Лимпранил (последний 2 месяца только), это всё назначил врач, Ламотриджин отменил за ненадобностью, настроение целый день уже давно ровное стало, а Лимпранил отменил из-за того, что очень сильно набрал вес, в пузо совсем неприличное стало. Но он действует здесь и сейчас, эффект не накапливается (как я понял), он в сверх низких дозах частично блокирует Д2, из-за этого организму кажется, что дофамина не хватает, и он начинает его производить больше, но действует он уже на другие дофаминовые рецепторы, Д3-Д4, кажется, не помню сейчас, мне его от ангедонии назначали, первые дни всё такое вокруг было прикольное и красивое, как в розовых очках, и тоже, как с пропеллером в попе бегал. Да, и кстати, Мирапекс нельзя применять вместе с нейролептиками, с Лимпранилом в частности, т.к. они действуют как антагонисты друг друга, нейролептики блокируют Д2, а Мирапекс наоборот, действие взаимоисключающее. АДы пробовал подключать в схему, но, ничего хорошего не получилось. А, ну ещё на ночь Атаракс пью.
Ну да, СБН после "подвигов" появилось. А рецепторы, как мне кажется, всё же в норму приходят, сравнить, что было, как только слез и сейчас, разница есть.