То, что я зациклен на глутамате в последнее время, не отменяет того, что в этом именно случае я прав.
Дофамин.
Отправлено 11 Октябрь 2015 - 05:54
Отправлено 12 Октябрь 2015 - 02:13
Одно время сиозсн и амитриптилин давали мне, плюс к физической энергии, дикую тревогу. При этом я отлично спала, и идей много было, и работоспособность хорошая.
А потом (пара лет прошла, многое изменилось, в основном, гамк гонялась туда-сюда) - физ.энергия плюс спокойствие от тех же препаратов. Несмотря на спокойствие, спать я с ними не могла теперь вообще (и как-то не требовалось), плюс сосредоточиться или что-то придумать стало невозможно.
Отправлено 12 Октябрь 2015 - 02:32
(Вкратце - после долгого лечения болевого соматофомного расстройства сиозсами, сиознами, антиконвульсантами и тца мой дофамин упал настолько, что я несколько месяцев лежала полутрупом - сон по 18ч в сутки, слабость-усталость и так далее, пока не узнала про бупропион, который замечательно меня вытащил, но теперь я не переношу даже крошки ни сиозс, ни тца, ничего гамк-ового...а боли и др неприятные ощущения -то остались, тца и антиконвульсанты как раз отлично от них помогали...)
- так вот месяца полтора назад мне подкинули идею с катадолоном. Помог! Причем его эффект от однократного применения держится неделю-две, и, хотя он не полностью снимает боль (обезболивает полностью только на первые пару часов), в общем, в таком виде уже можно жить по-человечески. Но в последние две недели я опять ненормально устаю и целыми днями сплю...не от него ли? Мог катадолон (терапевт.дозу суточную не превышала, а разовую - несколько раз) обрушить дофамин или еще каким-то образом вызвать такое состояние и что с этим делать? Ноотропы сонливость уменьшают, но я чувствую, что недосып остается, они просто мешают мне спать. И на бупропион - вообще ноль реакции, хотя после сиозс или антиконвульсантов он начинает действовать ощутимо и быстро.
Еще температура с чего-то, а кровь нормальная (психосоматика опять?), сердце давит (возможно, потому что плохо и не то ем).
(Если можно, в личку, или и сюда и в личку)
Отправлено 12 Октябрь 2015 - 03:24
Я за "Не количество, а баланс":
Наверно, это разумно.
Вряд ли в чистом виде встречаются ситуации сниженного дофамина (или другого нейромедиатора).\
Скорее всего, есть состояния, когда имеются колебания его уровня. Ну пускай, колебания между низким и очень низким уровнем.
В норме же уровень медиаторов тоже изменяется. В течение суток, или еще как.
Отправлено 12 Октябрь 2015 - 05:59
При приеме нейролептиков блокируются дофаминовые рецепторы, при этом образуются обходные новые пути. Означает ли это, что при отмене нейролептиков, когда начнут работать старые и новые человек станет чуть сообразительнее, или хоть какие-то изменения в когнитивной сфере положительные?
Отправлено 12 Октябрь 2015 - 08:29
Какие обходные пути лол?
от отмены нейролептиков никто ещё не становился сообразительнее.
Отправлено 12 Октябрь 2015 - 08:37
Пиздец во что меня превращают глицин с пирацетамом. Вот вам нмда-стимуляция! Хороша! Лучший нейролептик эвер (если б я жрал их)! Злобный как чёрт ходишь. Память отличная, даже сны запоминаешь. Помню, сегодня снились какие-то домашние посиделки, званый вечер, - кто-то уронил пакет с рыбой и ушёл. А потом всё обнаружилось случайно - такие подтёки под стулом, заглядываешь туда а там..... прозрачные рыбы, целая куча. Слегка серебристого цвета, искусство почти, мёртвые.
Сходил к психиатру сегодня. Я, говорит, не буду тебя лечить, не объясняя причин. Тебе нужна психотерапия. Не туда вы молодой человек смотрите, ой не туда.
Алекс, пукан тут тебе рвёт. Минус вон даже поставил, вообще, слов нет.
Отправлено 12 Октябрь 2015 - 08:56
Пиздец во что меня превращают глицин с пирацетамом. Вот вам нмда-стимуляция! Хороша! Лучший нейролептик эвер (если б я жрал их)! Злобный как чёрт ходишь. Память отличная, даже сны запоминаешь.
И у меня с них так. Только болит все еще сильнее
Меня наоборот нмда-антагонисты сейчас интересуют
Отправлено 12 Октябрь 2015 - 09:44
Хм, у меня почему-то с буспирона начинает побаливать. А вот глицин с пирацетамом - нет. Ну разве что, хаха, если в/м ставишь его неправильно. Начинаешь понимать, что лидокаин не зря придумали.