Как лучше пить циклодол? Рассасывать под языком или жевать да в желудок?
Или пофиг?
Отправлено 11 Январь 2015 - 10:22
И все же большинство препаратов с подобной структурой - типичные холинолитики. Сам я злоупотреблял циклодолом немало, по 3 (6мг, больше и не надо) таблетки в день в среднем и до сих пор не знаю ничего эйфоричнее.Ничего загадочного - эйфория при приеме циклодола обусловлена его влиянием на обратный захват дофамина, т.е. механизм подобный действию психостимуляторов типа кокаина и амфетамина.
D.E. Dara, , , M. Thiruvazhib, P. Abrahamb, S. Kitayamaa, T.A. Kopajtica, A. Gamlielc, B.S. Slusherd, F.I. Carrollb and G.R. Uhla, European Journal of Medicinal Chemistry Volume 40, Issue 10, October 2005, Pages 1013-1021 Structure–activity relationship of trihexyphenidyl analogs with respect to the dopamine transporter in the on going search for a cocaine inhibitor.
Схожим механизмом обладает акинетон и бензотропин. Если бы не м-холиноблокирующая активность приводящая к спутанности сознания, то циклодолом бы злоупортебяли бы намного чаще. Взаимодейвсие с транспортером дофамина объясняет тот факт, что от циклодола развивается довольно таки сильная зависимость в отличие от других холинолитиков.
Некоторые вещества с химически схожей структурой являются сильными психостимуляторами практически лишенными холиноблокирующей активности.
А ты 3 таблетки за раз закидывал или три раза в день по одной ? По идеи должна была быстра появится толерантность, имела место быть ?)))
Интересно, подошел бы он для коррекции СИОЗС индуцированного апатического синдрома.
Отправлено 16 Январь 2015 - 04:38
Поддержу вопрос. И не только по циклодолу, а вообще по любым центральным холинолитикам. Считается, что холинолитики убивают когнитивку и отупляют, но предположим, что у человека нарушен баланс дофамин/ацетилхолин, то в таком случае холинолитики наоборот должны улучшить когнитивку, мотивацию, настроеиние и прочее прочее. И еще интересно как центральные холинолитики влияют на половую функцию, чем больше я гуглил по этому вопросу, тем больше запутывался, потому-что из всего прочитанного я сделал вывод, что никто не знает какое влияние окажет препарат на конкретный организм.
Отправлено 20 Февраль 2015 - 06:51
Циклодоловaя нapкомaния вeдeт к нapушeнию ноpмaльного функциониpовaния головного мозгa и нepвныx клeток.
Последствия приема Циклодола таковы: через несколько месяцев или полгода регулярного приема сильно нарушается память, пропадает способность логично мыслить, оценивать свои поступки, развивается слабоумие, и всё это сопровождается атрофией нервных клеток, нарушением работы мозга, отеком мозга.
После этого тебе будет все равно - сузятся твои сосуды гол. мозга или расширятся.