Перейти к содержимому

 


Фотография

Шизотепическое расстройство

Шизотепическое шизофрения ненавижу глупых людей лечение слабость

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 BorderlineDisorder

BorderlineDisorder

    Новичок форума

  • Пользователи
  • PipPip
  • 7 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Омск

Отправлено 22 Октябрь 2015 - 04:16

Диагноз: шизотепическое расстройство

Возраст: 20 полных.

Пол: мужской

 

Немного предистории: мне поставили диагноз шизотипического расстройства в 2011, чтобы я откосил от армии. В нынешнее время мне становилось хуже и хуже и я обращался за помощью к разным областям медицинского обследования (не то слово, но другое на ум не приходит), неврологии и психиатрии в т.ч.
В общем всё сошлось на том, что врач, пролистав старые записи, увидел, какой мне поставили диагноз и назначил в соответствие с этим лечение нейролептиками (респиридон). Мы, конечно, не стали выяснять, почему врач опирается на результаты предыдущего исследования (эффект Лачинса) и я начал проходить процесс лечения. К сожалению он не дал мне никакого положительного результата, напротив, моя болензь ухудшилась (не говоря о том, что у меня был ортостатический коллапс сердца и я не мог вообще вставать, не пребывая в лежачем состоянии, т.к. я терял сознание). Сейчас я повторно прошёл обследование и мне опять поставили диагноз шизотипического расстройства (я не буду расписывать всё то, что мне показалось странным (например то, что обследование проходилось на основании теста на абстрактное мышление (задача с четвёртым лишним) и тем, что врач-психолог (второй странный момент) вела себя странно, а придёт прямо к тому, что второе лекарство мне опять, увы, не помогает. Вместо ослабления моих симптомов (Рисперидон, Заласта), проявляется ещё большее безволие, ещё большее равнодушие и, что самое неприятное, я будто бы заперт за сотней замков в дали от других людей и меня что-то постоянно душит. Так вот, какова вероятность того, что результат исследования был сделан весьма не беспристрастно и, вероятно, он ошибочен? Меня напрягает то, что у меня отсутствует продуктивная симптоматика шизофрении и шизотепического расстройства, т.е. бреда и галлюцинаций нет, но есть эмоциональное затухание (кроме злости, я её испытываю, но не ощущаю), хотя есть необычные ощущения в голове, будто туда воткнули копьё. 
При всём при этом у меня субферальная температура (с того года, когда начались проблемы со здоровьем и я начал искать причину недуга), ломкость суставов (раньше бегал, но теперь не могу), полное отсутствие желания общаться и взаимодействовать с остальными (возможная причина: считаю людей вокруг себя отсталыми и незаинтересован в том бреде, которым занимается человечества, вроде получения удовольствия, будь то секс, знакомства, вера в свою правоту и пр.), полное безволие (знаю, что нужно, но нет стартовых условий, т.е. не могу начать, не могу почувствовать необходимость действовать), слабость по всему телу, которая проявляется болезненными ощущениями слабости (тавтология), что порой мне кажется, будто бы по телу проходит ток, который сильно проявляется во время испуга (вчера уронил стакан, была нереальная боль в области спинного мозга, будто кто-то ударил слабым, разряженным шокером).
 

Так как я всё равно уже на курсе (второй раз), меня сейчас больше беспокоит вопрос, не закрепятся ли электрохимические связи под воздействием нейролептика и уйдёт ли в итоге это состояние насовсем, или нет (у лечащего врача спрашивать не могу, т.к. он клинический идиот и не может корректно интерпретировать ни одно моё слово). 
Вообще тут много чего интересного со мной происходит, помимо, конечно, того, что я перечислил... Наверное покажется очевидным, что я больной, но мне это не кажется очевидным, т.к. у меня каждый день может спровоцироваться гипогликемия, если я опоздаю с приёмом пищи (я никому ещё не говорил об этом, т.к. это может повлиять на результат), так же иногда наблюдаю удушие и нехватку кислорода (этого я тоже не говорил). 

 

Сейчас я ещё кое-что понял

Я абсолютно не могу запомнить то, что я делал вчера. Я помню всё до того момента, когда стал пить нейролептик (под квантором всё имею в виду дни и события вложенные в них)

Надеюсь, что этого пока хватит.

 


  • 0

#2 Гилев

Гилев

    врач-психиатр

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 614 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:психиатрия, соматопсихиатрия, психореаниматология, амбулаторная ЭСТ, молекулярная биология, психотерапия, скорая помощь, доказательная медицина, спорт, штанга, linux, тайский бокс

Отправлено 24 Октябрь 2015 - 10:30

Какие связи и где закрепляются? Что Вы имеете в виду?

Судя по Вашему тексту, диагноз скорее всего верен. Воздействовать на симптоматику трудно, полной ремиссии скорее всего достигнуть нельзя, но можно облегчить симптомы.


  • 0

#3 BorderlineDisorder

BorderlineDisorder

    Новичок форума

  • Пользователи
  • PipPip
  • 7 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Омск

Отправлено 25 Октябрь 2015 - 03:54

Т.к. по каким-то причинам функция цитирования и ответа не работает, пишу сносками в ручную 

 

 

 

>Какие связи и где закрепляются? Что Вы имеете в виду?

Вы думаете я идиот и придумываю какие-то несуществующие понятия к несуществующим явлениям, или ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интерсуетесь тем, что я имею в виду, желая мне помочь с ответом? Ну, ок:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%B9%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80

Я имел в виду изменённый обмен нейромедиаторов. Больше ничего не могу сказать, т.к. давно перестал интересоваться этим (на самом деле нет, у меня просто нет сил)

 

>Судя по Вашему тексту, диагноз скорее всего верен. Воздействовать на симптоматику трудно, полной ремиссии скорее всего достигнуть нельзя, но можно облегчить симптомы.

 
Если бы в Вашей жизни встречалось больше идиотов, наверное бы Вы тоже перешагнули эту планку и испытывали состояние нездоровья. То, что я слышу от людей, наводят меня на мысли о тленности бытия в виду того, что объяснить что-то дуракам невозможно. Вы бы тоже были бы в изумлении, наблюдая то, какие ответы люди, порой, выдают, особенно те, что находятся в статусе выше «подчинённого» и могут использовать свою власть себе в удобство. Но Вы выступаете в роли врача, подчиняющего, а я в роли подчинённого, т.е. пациента. При том вас не волнует, действительны ли эти роли, т.е. реально ли есть так, что пациент болен, а не является просто участником некоторой специфичной информационной среды, которая позволяет строить те или иные выводы о событиях и явлениях, происходящих в «реальности».

Может быть хотя бы какие-то вопросы зададите? Я вот не вижу причин считать меня нездоровым, кроме моих же жалоб на то, что мне хреново. Абсолютно никаких не вижу исходя из той информации, что я дал или смог дать. Может быть вы мне о них расскажите? Что я не вижу, и что видите Вы?
И, предвидя то, что Вы не будете отвечать, задам другой вопрос:
Почему полной ремиссии не достичь? 
 
Это значит, что я давно болен и сам этого не замечал?  

  • 0

#4 Гилев

Гилев

    врач-психиатр

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 614 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:психиатрия, соматопсихиатрия, психореаниматология, амбулаторная ЭСТ, молекулярная биология, психотерапия, скорая помощь, доказательная медицина, спорт, штанга, linux, тайский бокс

Отправлено 26 Октябрь 2015 - 11:16

Есть возможность полноценной ремиссии ("закрепления связей").

Если считаете себя здоровым, зачем на консультация обратились?
Здесь консультации для людей с проблемами.
Я не строю вообще здесь выводов, я вижу информацию и вопрос, даю ответ (для тех, кто хочет).
  • 1

#5 BorderlineDisorder

BorderlineDisorder

    Новичок форума

  • Пользователи
  • PipPip
  • 7 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Омск

Отправлено 28 Октябрь 2015 - 10:08

То, что я пишу сюда, лишь подразумевает что-то, например то, что я болен (но не означает, что  я болен). Хотя я и сам это признаю, т.к. я испытываю неизвестный мне недуг (что уже упоминалось 5-м по счёту предложением: «моя болензь»). У меня есть проблема, но это необязательно проблема психического генеза, или, по крайней мере, не только его. Если у меня температура тела 37,2 градуса на протяжении 2-х лет, жёлтые склеры, страшная утомляемость, и какие-то ощущения за глазами, это можно интерпретировать как соматофорное расстройство, как специфичные ощущения и симптомы при шизофрении, или же как какое-то более вещественное заболевание, например поражение глазного нерва (естественно при том или ином объёме данных). Вообще как угодно. Моё дело выяснить, что скажет специалист такой-то области и сопоставить их мнения. Иногда, возможно, делясь тем, что говорят другие специалисты.

А пока я испытываю скепсис по отношению к тому, что у меня F21.1. Мне нужно знать, кто на что опирается при постановке того или иного диагноза. Здесь присутствует текст, понятно, что основанием служит, к сожалению, именно текст. Но мне нужно знать, какие слова заставляют вас полагать, что я имею это расстройство.

 

 

 

 

 

почему врач опирается на результаты предыдущего исследования (эффект Лачинса)

 

Прогуглил эффект Лачинса, к которому я отсылался в постановке диагноза врачом, который ориентировался на результаты предыдущего исследования, — но не нашёл ничего.  Он (эффект) описан в этой статье: https://vk.com/wall-57008537_120370 
Это я к тому, что не хочу, чтобы кто-то думал, что я придумываю слов, которые не существуют.

 


  • 0

#6 Гилев

Гилев

    врач-психиатр

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 614 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:психиатрия, соматопсихиатрия, психореаниматология, амбулаторная ЭСТ, молекулярная биология, психотерапия, скорая помощь, доказательная медицина, спорт, штанга, linux, тайский бокс

Отправлено 28 Октябрь 2015 - 09:02

На что опираются, можно прочитать в МКБ-10.
Для исключения других расстройств можно посетить терапевта.
Температура 37,2 С это вполне нормальная температура, у многих людей такая всю жизнь (критично повышение температуры и явное отличие от обычной).
  • 0

#7 BorderlineDisorder

BorderlineDisorder

    Новичок форума

  • Пользователи
  • PipPip
  • 7 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Омск

Отправлено 29 Октябрь 2015 - 08:38

>Температура 37,2 С это вполне нормальная температура, у многих людей такая всю жизнь (критично повышение температуры и явное отличие от обычной). 

 

А ещё большинство людей легкомысленно, большинство людей суеверно, большинство людей несклонно размышлять  : )
Ладно, не буду заниматься демагогией. Если мы говорим о большинстве и о норме, то нормальная для человека температура это 36,5, у меня эта граница была чуть ниже, в области 36,2. У меня были холодные руки, ноги, сам я был холодный и мог чувствовать, что я тёплый -- только к лету. Но после 2013 года я заболел острым конъюктивитом, когда пробежался зимой в -20, и вот с тех пор всё это началось... Но после, не значит в следствие, post hoc, ergo propter hoc. 

На 37 начинается явная не-норма, т.е. субфебрильная температура при длительном воздействии болезни без лечения.

 

>На что опираются, можно прочитать в МКБ-10.

 

Я не понимаю, причём тут МКБ-10, если Вы производите анализ моего текста и основываясь на этом тексте -- ставите диагноз. Или, о, вопрос, вы не основываетесь на тексте, а совершаете ошибку, используя «эффект Лачинса», который я упоминал? Вот как. Ну тогда и говорить нам не о чем. Ни о том, что такое норма, ни о том, что такое болезнь. Вы не готовы слушать меня. Вы лишь готовы делать то же, что делали врачи до вас, т.е. ориентироваться на поставленный когда-то диагноз с другой целью.

Однако я вас понимаю, вы не хотите тратить время. 


Сообщение отредактировал PonyBrony: 29 Октябрь 2015 - 08:43

  • 0

#8 Гилев

Гилев

    врач-психиатр

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 614 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:психиатрия, соматопсихиатрия, психореаниматология, амбулаторная ЭСТ, молекулярная биология, психотерапия, скорая помощь, доказательная медицина, спорт, штанга, linux, тайский бокс

Отправлено 31 Октябрь 2015 - 09:07

37,2 не является явной патологией. 36,5 это одна из нормальных температур, как и 37. Это написано в любом источнике, даже искать не надо, например википедия.
Свое мнение я Вам сказал. Ваше мнение я понял. Любой психиатр и даже студент после курса психиатрии поставит диагноз расстройства шизофренического спектра с учетом предоставленной информации (имеющийся диагноз не имеет значения).
Если Вас устраивает, то Вы здоровы. Идите работать. Форум для людей с проблемами, а не для Вас (для здорового психически). Все остальное может быть просто ленью и троллингом.
  • 0

#9 BorderlineDisorder

BorderlineDisorder

    Новичок форума

  • Пользователи
  • PipPip
  • 7 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Омск

Отправлено 01 Ноябрь 2015 - 04:50

Я здесь около полутора лет и под разными диагнозами. Но связанными между собой. Шизофрения, шизотепия, депрессия.

Но это не важно. Что думаете на счёт того, что нейролептик (заласта) в течение 2 недель не оказывал никакого положительного эффекта, давая лишь дикую усталость, неспособность закрывать нижнюю губу, полное отсутствие удовольствия, неспособность нормально поговорить, полное уничтожение стремления и целей? С респиридоном было как-то так же. Так же что думаете на счёт того, что бронхолитин (эфедрин), натуральная настойка женьшеня дают положительный результат, в виде появления мотивации, желания работать, социализироваться, манипулировать людьми (во благо им же самим), строить будущее?


  • 0

#10 Гилев

Гилев

    врач-психиатр

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 614 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:психиатрия, соматопсихиатрия, психореаниматология, амбулаторная ЭСТ, молекулярная биология, психотерапия, скорая помощь, доказательная медицина, спорт, штанга, linux, тайский бокс

Отправлено 01 Ноябрь 2015 - 01:55

Нейролептики иногда не дают положительного эффекта, а вызывают только побочные явления. Иногда любое лечение не помогает, тогда остается психотерапия.
Бронхолитин и настойка женьшеня не может быть использовано для лечение так как нет исследований по безопасности и эффективности.
Эфедрин является не безопасным препаратом и не рекомендован к использованию в таких целях.
  • 0





Темы с аналогичным тегами Шизотепическое, шизофрения, ненавижу, глупых, людей, лечение, слабость




Copyright © 2022 Нейролептик.ру