А может после отмены препарата прекращаются его побочные эффекты, но сделанные им положительные изменения в мозгу ещё сохраняются пару недель.
Что происходит с нейромедиаторами, когда бросаете пить СИОЗС ?
Отправлено 29 Июнь 2016 - 04:04
Отправлено 06 Август 2016 - 11:56
Уважаемый Rush85, у меня с марта месяца полная ремиссия, пью лекарства (Бупропион) с сентября месяца, в сентябре можно уже пытаться прекращать прием? С марта - не хуже, не лучше, в теме "Бупропион" мне все кричат (особенно одна девушка, не так давно здесь появившаяся), что надо пожизненно пить, и т.д., как Вы считаете? Я Ваше мнение очень уважаю, и всегда прислушиваюсь.
Отправлено 07 Август 2016 - 08:21
Да, можно попробовать в октябре, например.
Но всё индивидуально. Если после плавной отмены в течение двух-четырёх последующих недель (без лекарств) будет ухудшаться самочувствие, то придётся вернуть приём препаратов. Всё зависит от характера и длительности расстройства. А также от того, какое сейчас у вас качество и образ жизни: удовлетворяющая работа или хобби, отношения, общение, физкультура, питание, удовлетворение от повседневных и прочих занятий, отсутствие хронических стрессовых ситуаций и т.д. и т.п. Есть есть какая-то неуверенность в данных факторах, а также наличие нерешённых психологических проблем, то тогда можно подключить психотерапию.
Вред организму от нахождения в депрессии больше, чем возможный вред от приёма медикаментов. Так что "панически" бояться длительного приёма лекарств - не стоит, по-моему. Кроме того, нет никаких подтверждённых данных о том, что антидепрессанты способны как-то сократить продолжительность жизни (чего некоторые опасаются и поэтому стараются побыстрее уйти с лекарств и - нередко - это становится ошибкой).