Всем доброго дня! Попытаюсь в кратце изложить мою проблему. В феврале 2015 года у меня появилось напряжение в голове, усталость, невысыпание, поверхностный сон. но сплю не просыпаясь, потеря концентрации - невозможно нормально умственно работать (Ощущение шапки - ощущение давления на носу, когда носишь очки) и чувствительность к звукам. Постепенно к концу года состояние ухудшилось - появились чувствительность к свету, головные боли, тремор мышц при нагрузке, напряжение в глазах. а ткаже тактильные ощущения. Неврогол поставил диагноз "Стойкое астено-невротическое состояние" и прописал осенью "Адаптол" 1 т. в день, "Пантокальцин - 500" 1 т. после завтрака и 1 т. за один час до сна и "Флюанксол" 5 мг - 1 т. за час до сна. Состояние улучшилось на неделю, затем резко ухудшилось. В ноябре 2015 невролог отменил Адаптол и Пантокальцин. И оставил Флюанксол на 3 недели по 1 т., а потом неделю по 1 т. после завтрака и 2 т. перед сном. Состояние ухудшилось. Сейчас я пью Адаптол 3 раза в день, "Пантокальцин" 1 т. после завтрака и 1 т. за один час до сна и Тералиджен 5 мг - пол таблетки за час до сна. Пью 1.5 недели. Состояние не меняется. Что со мной? Может мне врача поменять? Или к психотерапевту записаться.
Стойкое астено-невротическое состояние
Отправлено 25 Январь 2016 - 05:08
..флюанксол в такой дозе, тетя доктор решила что у вас психоз)
Отправлено 25 Январь 2016 - 07:50
Проблема в том что ваши симтомы ничего не говорят о возможной причине заболевания, это как ВСД. И все что вам назначит врач, его большое ИМХО, хотя какие то общие схемы видимо есть, но они очень общие.
Отправлено 28 Январь 2016 - 05:11
У меня тоже похожее было. Прям все как в первом посте описано, еще хуже даже. Думаю это неврастения, хотя ставили и гтр и астено-депрессию.
Противоастенические препараты не помогали. вам к неврологу бестолку ходить.
Ожила на такой схеме мелипрамин 3-5 мг + азафен (начиная с 25х2 и повышала до 200).
Для сна , смотря что вам подходит.
Отправлено 29 Январь 2016 - 03:20
Лечение
Неврастения (¥48.0) — общетонизирующие (женьшень, левзея, фитовит); — ноотропы (пирацетам, ноотропил, пантогам); — церебролизин; — транквилизаторы (диазепам, феназепам, альпрозолам, клоназепам, мебикар); — антидепрессанты (пипофезин, пирлиндол).
http://psytopos.lviv...osomatiches.pdf
Книга
Менделевич, Соловьева, 2002
Отправлено 28 Июнь 2017 - 11:06
Добрый день всем! Пока не вылечился((((