Эсциталопрам 20 мг. - не менее 6 месяцев. Феназепам 1-3 мг. - 3 недели. После феназепама, габапентин 300 мг. 3 раза в день. - не меньше месяца.
Эсциталопрам, дозу набирать лесенкой раз в 5 дней по 5 мг. Думаю будет нормально. Слезать с него очень медленно. убирать по 2.5 мг раз в 2 недели.
Важно попасть в терапевтическое окно. возможно, вам хватит и 10 мг эсциталопрама. По этому когда будете на дозе 10 мг, можно недельку(или 2 недельки) подождать, перед тем как еще выше поднимать дозу.
Симптомы не уходят? меняем габапентин на прегабалин... Все еще тревожно? Добавляем ламотриджин, лесенкой по 25 мг раз в 2 недели, до 100 мг/сутки.
Крайне желательно это все делать, под наблюдением специалиста.
СИОЗС + Прегабалин + Ламотриджин = Ядерная схема против тревоги...
Спасибо, Эсциталопрам я уже пробовал, становилось только хуже. Потом Венлафаксин - так же хуже было. Все было под наблюдением Гилева.
Еще раз хочу заострить внимание на том, что тревоги и страхов у меня практически нет, благодаря психотерапии и понимание родных и близких.
А вот напряжение (сверхчувствительность к свету, звукам, тремор, иногда повышенное давление, каска) остались сильные. Причем, когда я сплю, напряжение только увеличивается...
У меня такое ощущение, что все эти симптомы не взаимосвязаны с тревогой и нарушением сна. Даже когда я сплю как убитый, все равно напряжение остается.