Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Атипичные нейролептики

Сообщений в теме: 35

#11 Celebrity

Celebrity

Ветеран форума

• Врачи
  • PipPipPipPipPip
  • 343 сообщений
  • Интересы:психиатрия, психофармакотерапия

Отправлено 03 Декабрь 2008 - 05:59

Здравствуйте! Учитывая возм. развития позд. дискен. можно ли отказаться от приема сероквеля путем постепенно снижаемой дозы, затем - полный отказ.Пробовала отменять, плохо себя чувствовала. Либо заменить его на этаперазин? Мой врач придерживается мнения, что пить сероквель придется пожизненно воизбежании обострений.

Риск развития поздней дискинезии минимален, особенно на такой дозе кветиапина. Риск же ухудшения состояния по основному заболеванию гораздо выше...практичеки предопределен. Сравните риски и все, что с ними связано: теоретическая возможность развития ПЭ или же реальная -развития обострения. Выбор за Вами.
  • 0
Нет границ...есть лишь препятствия

#12 CopperKettle

CopperKettle

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 129 сообщений
  • Интересы:Механизмы шизофрении и депрессии; молекулярная психиатрия; метаболизм одноуглеродных фрагментов; психиатрическая генетика

Отправлено 03 Декабрь 2008 - 12:04

Нет, там находиться информация предоставленная фирмой производителем, это сборник инструкций.
Верная информация - ]]>http://www.pubmed.gov/]]>

+1

Информацию от производителей, ИМХО, надо сравнивать с данными независимых исследований - ]]>CATIE]]>, ]]>CUtLASS]]> и других.
  • 0
(я не врач)

#13 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 936 сообщений
  • Интересы:психиатрия, соматопсихиатрия, психореаниматология, амбулаторная ЭСТ, молекулярная биология, психотерапия, скорая помощь, доказательная медицина, спорт, штанга, linux, тайский бокс

Отправлено 03 Декабрь 2008 - 07:42

Здравствуйте! Учитывая возм. развития позд. дискен. можно ли отказаться от приема сероквеля путем постепенно снижаемой дозы, затем - полный отказ.Пробовала отменять, плохо себя чувствовала. Либо заменить его на этаперазин? Мой врач придерживается мнения, что пить сероквель придется пожизненно воизбежании обострений.

Постоянный прием более благоприятен. Вам уже говорили

Риск развития поздней дискинезии минимален, особенно на такой дозе кветиапина. Риск же ухудшения состояния по основному заболеванию гораздо выше...практичеки предопределен. Сравните риски и все, что с ними связано: теоретическая возможность развития ПЭ или же реальная -развития обострения. Выбор за Вами.

• 0

#14 амок

амок

Ветеран форума

• Врачи
  • PipPipPipPipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2008 - 10:24

Перечитал тему и улыбнулся))) гы

Уважаемая Loveli, не бросайте приём лекарства, при такой дозе вероятность возникновения побочных эффектов минимальна даже при очень длительном приёме)) Гланое - сохранить Ваше душевное здоровье на долгие годы ... :D
  • 0

#15 Lovely

Lovely

Ветеран форума

• Группа X
  • PipPipPipPipPip
  • 120 сообщений
  • Интересы:Интересы свелись в основном к тому, как избавиться от метеозависимости, высокого давления. Остальное приложится.

Отправлено 05 Декабрь 2008 - 10:18

Перечитал тему и улыбнулся))) гы

Уважаемая Loveli, не бросайте приём лекарства, при такой дозе вероятность возникновения побочных эффектов минимальна даже при очень длительном приёме)) Гланое - сохранить Ваше душевное здоровье на долгие годы ... :D

Что думают врачи по поводу планируемой беременности ( с учетом приема сероквеля 200мг\с), также учитывая возраст (39 лет) и полный букет соматических заболеваний - повышенное давление, иногда 150/100, синусовая тахикардия и.... плохая наследственность у мужа ( психические заболевания имели место в семье).Я думаю, риск родить неполноценного ребенка велик. Поможет ли в этом случае анализ ДНК? Ваш ответ -- приговор мне.
  • 0
In God we trust

#16 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 936 сообщений
  • Интересы:психиатрия, соматопсихиатрия, психореаниматология, амбулаторная ЭСТ, молекулярная биология, психотерапия, скорая помощь, доказательная медицина, спорт, штанга, linux, тайский бокс

Отправлено 06 Декабрь 2008 - 02:04

Для оценки риска, Вам лучше посетить женскую консультацию. Риск рождения ребенка с отклонениями в 39 лет и наличии психического заболевания у матери (и соматической патологии) и мужа (близких родственников) выше чем в целом в популяции, как и возможная патология беременности.
  • 0

#17 амок

амок

Ветеран форума

• Врачи
  • PipPipPipPipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2008 - 08:35

К сожалению да ... полностью согласен с доктором Гилевым. Сам возраст велик + наследственностью + соматические заболевания...
  • 0

#18 Celebrity

Celebrity

Ветеран форума

• Врачи
  • PipPipPipPipPip
  • 343 сообщений
  • Интересы:психиатрия, психофармакотерапия

Отправлено 06 Декабрь 2008 - 09:37

Я согласна с коллегами: риски очень высоки и отягощают друг друга.
Но предупрежденный - вооружен. В данном случае знание и информированность- это великое благо.
Решение принимаете Вы сами.
  • 0
Нет границ...есть лишь препятствия

#19 Maksim Ko

Maksim Ko

Форумчанин

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 12 Май 2009 - 03:58

Я сменил Сероквель на Абилифай - чувствую себя превосходно... После Сероквеля было что-то вроде тремора.
  • 0

#20 Lovely

Lovely

Ветеран форума

• Группа X
  • PipPipPipPipPip
  • 120 сообщений
  • Интересы:Интересы свелись в основном к тому, как избавиться от метеозависимости, высокого давления. Остальное приложится.

Отправлено 12 Май 2009 - 06:52

Я сменил Сероквель на Абилифай - чувствую себя превосходно... После Сероквеля было что-то вроде тремора.

А как долго Вы принимали сероквель, в какой дозе? Чувствовали ли ''синдром отмены''?Абилифай.. я не знаю этот препарат, первый раз слышу.Спрошу у врача.Я думаю, что от длительного приема сероквеля у меня повышается давление( так и в аннотации сказано), поэтому я опять снижаю до 75мг/с.
  • 0
In God we trust

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру