У меня есть около тридцати друзей/знакомых курящих траву. Из них трое бросили курить траву, притом без проблем и каких-то усилий, хотя ранее курили несколько раз в неделю и накуривались так, что я-бы назвал троекратным передозом =) Но эти бросившие дудку продолжают пить пиво и курить сигареты... Я сам не курю уже два с лишним месяца, всё это время нисколечки не хотелось, может ещё месяцок-другой курить не буду, совсем бросать не собираюсь. Из всех пьющих знакомых (ну человек 30-40 +/- 10) бросил алкоголь я один и то с трудом, ибо хочется =). Есть ещё пара людей бросивших амфетамин, один мдма.
Я совершенно не понимаю разговоров про толерантность в траве, ибо в период активного каждыденьотойтимеждупарзауголоксбутылочкой
моя доза одной и той-же травы (ух сколько её было...) упала с 2.5 напёрстков до одного, а затем и до одного на двоих (у "команды мною скуреных на халяву" тоже самое), притом не просто покурил и хватит а "не лезет" и даже "ааа, всё, не могу больше курить, задолбало, зачем я столько купил". Закончилось это тем, что я просто отдал всё добро =) А добро было знатное, такого качества траву я после встречал только два раза (помню всеми рекомендовнную траву, что есть у одного барыги, мотивировали это её немыслимой крутостью, купил, поделился - все довольны, она "лучшая", но вспомнив ту я тяжело вздохнул и пошел домой). Потом пол года видеть траву не мог. Последний раз когда курил мне хватило двух напёрстков астраханской дички ростом по колено, притом наполовину мужских особей + куча семян =)
Откуда разговоры о нарушения когнитивных способностей и социальных проблемах тоже не понимаю. Лично я стал ужасно плохо учиться в третьем классе (и заодно стал своего рода "изгоем"), в восьмом начал выпивать и стало ещё хуже, в девятом начал покуривать, стал реже пить и очень даже неплохо сдал экзамены. В десятом пил много, не учился совсем, в социальном плане "спящий на последней парте у которого всегда есть пивко в рюкзаке", расстался с "лучшей девушкой в Мире", дипресняк жуткий. В одиннадцатом курил пару раз в месяц и не пил, но по праздникам нажирался, учился очень даже, в социальном плане очень хорошо. Первый курс, пиво через день, трава по выходным, проблемы с учёбой есть, но по некоторым предметам я в тройке лучших, все друзья, но Мир г-но, дипрессия, какие-то левые ничем меня не устраивающие девушки. Второй курс, пиво раз в месяц, трава каждый день, в зачётке хорошо/отлично, в тройке лучших по всем предметам, социально замечательно, перестал спать со всяким говном, но по прежнему эмоциональная пустота. Третий курс, алкоголю нет, трава раз в месяц, сессия полностью на отлично, лучшая "промежуточная курсовая", выясняется, что по отдельным предметам есть знатоки лучше меня, но я то по всем. Психическое состояние наконец-то стало в стадии "просветление", т.е. спокойно, хорошо, "я умнее всех, всех люблю, я счастлив", устранились последние отголоски былой когда-то социальной неприспособленности. Так-же резко возросли творческие способности, теперь рисую почти лучше всех знакомых (куча знакомых художников), пишу очень хорошую музыку (нотами, раньше писал, но это было на уровне того,что есть на эстраде, а тут уже что-то). Так-же выясняется, что программист я лучше большинства учащихся именно на программистов =) Личную жизнь наладил на отлично=) Осталась всего одна проблема - отголосок алкогольного прошлого в виде "телевизионных помех в глазах", ибо затылком об асфальт... Но и это наконец-то взялся решать - обратился куда надо =).
Вот так вместе с полным отказом от алкоголя и умеренным применением "марихуаны" (не люблю это слово) было достигнуто то, что было только в мечтах и то без особой надежды, а так-же поставлены дальнейшие задачи с планом реализации )) Конечно всё это замешано на самокопании, обучении всему что только можно и прочем.
Да, знаю, многие курят и кроме номеров барыг ничерта не знают и знать не хотят =) Но травушка тут совсем не причём, если человек дурак или просто ничего не хочет, то пускай хоть героином с водкой травится, лишь-бы не убивал не грабил (потому лучше трава).
П.С. Может что-то "странно" или "непонятно" написал, но это я с двенадцати лет по вечерам мысли в слова некорректно перевожу и люди левые выводы из моих слов делают. Решение одно - переформулировать днём =)
Даёшь машины на конопляном метаноле!