Перейти к содержимому

Фотография

Не знаю как поступить дальше.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#11 Kolli

Kolli

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 140 сообщений
  • Интересы:Много

Отправлено 25 Апрель 2016 - 01:30

Хочу добавить: сегодня вечером все же решила выпить прегабалин 150мг + фенибут 150мг ,и он подействовал как и в первый раз!!! Видимо небольшой перерыв дал ему опять заработать!?

Ушло жжение и тревожность поутихла, в голове пряснилось , я за 10 минут сделала большую смету , над которой сидела весь день , и не могла сосредоточиться , клавиатура расплывалась, голову сдавило , жжение и тревога просто доканывали, поэтому я подсознательно сделала такой поворот.( не знаю правильно или нет)

Вы говорили про габапентин , я позвонила в аптеку - там сказали что есть габагамма (действующее вещество габапентин) , на много дешевле чем Лирика (я ее последние разы покупала, так как прегабалина не было. Можно ли попробовать:

1) габагамма + фенибут ,делая 3-х дневные перерывы ( заменить придумаю чем , а может Вы подскажите)

2) габагамма+ амитриптилин с постепенным увеличением или сразу по 25мг х 3раза ?

3) Ваше мнение , оно для меня очень важно!

Хлорпротексин мой организм вообще не принимает, я не представляю как с ним можно жить, на маленькой дозе еще куда не шло, а целая таблетка даже на ночь с утра делает из меня "зомби", ужасная симптоматика от амика под каким то тупым прикрытием. И так не так - и так не этак. 

На данный момент сижу как огурчик :-) .Думаю какую замену делать габагамме на 3-4 дня, чтобы этот препарат опять действовал в полную силу как сейчас.

Возможно я совершила ошибку , но мне сейчас хорошо.

Я не понимаю почему амик вызывает у меня тревогу ??? Это же самый седативный препарат. Хотя как ни странно он у меня в первый день приема вызвал легкую сонливость, которая сразу ушла, когда я занялась делами, а многие пишут , что спят сутками? Что с моим организмом ?

И последнее : Вы писали про прегабалин ( В какой то мере он заменим габапентином) , это значит, что габа хуже лирики?

• 0

#12 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 904 сообщений
  • Интересы:психиатрия, соматопсихиатрия, психореаниматология, амбулаторная ЭСТ, молекулярная биология, психотерапия, скорая помощь, доказательная медицина, спорт, штанга, linux, тайский бокс

Отправлено 27 Апрель 2016 - 11:24

Фенибут я не мог рекомендовать. Только мог рекомендовать выкинуть.

Габапентин чуть хуже на тревогу.

• 0

#13 Kolli

Kolli

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2016 - 12:02

Здравствуйте,спасибо за ответ. Вы меня не поняли: это я написала три варианта лечения, 1 и 2 - это мое, а 3-й " Ваше мнение, оно для меня очень важно" , Фенибут к Вам никакого отношения не имеет. 

Я написала еще на предыдущей странице(возможно Вы не прочитали , где описала подробности моей жизни) и попросила объяснить мне на счет 6-ти месячного приема ципралекса и последствий этого лечения. Меня это волнует уже 10лет , правильно ли сейчас говорит мой врач , чтобы перетерпеть тревогу и жжение и правильна ли дозировка амика.

Хорошо понимаю что я ТРУДНЫЙ пациент всвязи с эндогенией и большим периодом заболевания, но жить то хочется хотя бы на 50% улучшения.

• 0

#14 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 904 сообщений
  • Интересы:психиатрия, соматопсихиатрия, психореаниматология, амбулаторная ЭСТ, молекулярная биология, психотерапия, скорая помощь, доказательная медицина, спорт, штанга, linux, тайский бокс

Отправлено 01 Май 2016 - 12:14

Ципралекс не помог, ну были побочки, так бывает, что конкретно надо объяснить? Про жжение кожи? После этого, не значит вследствие этого.
Прегабалин и габапентин можно чередовать, будет у Вас эффект. Желательно на психотерапию.
Амитриптилин доза мала, желательно 75 мг в сутки, если на нем остановились из антидепрессантов.
  • 0

#15 Kolli

Kolli

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 01 Май 2016 - 03:23

Спасибо за ответ! Была у врача , она , узнав что я прекратила прием амика, начала хоть что-то мне разъяснять.

В результате сейчас принимаю амитриптилин 25мг х 3раза и прегаб  как прикрытие, хлорпротиксен на ночь 

12,5 мг (раз он меня просто отключает) Держусь , посмотрим что будет дальше. 

Она сказала что будем доводить до 150мг. Я ей напомнила  о циклотимии у папы), на что она сказала, что

на такой дозе я не вылечу, а вот больше нельзя.

На счет ПТ я уже писала, что когнитивку прошла 2раза , 1-ый в клинике Павлова, 2-ой платно у частного врача, так как 

в клинике тревога зашкаливала и я очень плохо что то понимала. Потом гештальт и самоонализ .

Вопрос : Ваше мнение на счет 150мг. не многовато ли?

С праздником Вас !!! Еще раз спасибо за внимание.

• 0

#16 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 904 сообщений

Отправлено 02 Май 2016 - 09:21

Надо смотреть как будет 75.

Психотерапия желательна и сейчас.

• 0

#17 Kolli

Kolli

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 03 Май 2016 - 01:06

Спасибо за внимание. Прощлый раз забыла написать ,что врач назначила еще атаракс , если от хлорика будет плохо. 

Сейчас состояние шибко стабильное , пропали эмоции , все делаю на автопилоте, если раньше муж мог чем то обидеть 

то я взрывалась в ответ, а потом симптоматика усиливалась и я просто падала на кровать, а сейчас мне по барабану, я

не отвечаю или ухожу. Жжение и тревога ушли , поэтому меня пока устраивает такое состояние, Делаю все без беготни,

все размеренно и четко, а вот еще - ушла астения , и я с утра спокойно готовлю (раньше для меня это было пыткой.

Один раз заиграла в телике хорошая музыка- я даже пританцовывала, возможно это маленький проблеск, а дальше их

будет больше, я надеюсь, нет ,даже верю что все будет как захочу я сама. Звонила врачу , она сказала что это хорошо

мозг сейчас отдыхает. (Вообщем подтвердила мои мысли)

Но как в поговорке : доверяй,но проверяй.

Поэтому мне нужна и Ваша поддержка , особенно по дозировкам  и моего поведения.

Очень сохнет кожа на лице - это побочка? пройдет или так всегда будет, Пока все, еще раз спасибо!

• 0

#18 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 904 сообщений

Отправлено 03 Май 2016 - 11:39

Лечитесь.
Про кожу может быть и побочка. Используйте косметические кремы.
  • 0

#19 Kolli

Kolli

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 03 Май 2016 - 11:05

Лечусь, лечусь. Спасибо Вам. Не часто, но иногда буду Вас тормошить :-)

• 0

#20 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 904 сообщений

Отправлено 06 Май 2016 - 02:45

Хорошо.

• 0

Copyright © 2024 Нейролептик.ру