CopperKettle, я вам по Фому, а вы мне про Ерёму ... Давайте представим, что мы на форуме стоматологов)) и я вам рассказываю о новой методике экстракции зуба, а вы мне рассказываете, что "где-то там" зубы выбивают кувалдой с разбега ...
Да и я не про Фому и не про Ерёму - а про то, что происходит в моём городе, а не "где-то там". Про новые методики и молекулярные механизмы я могу сам порассказывать (0: - английский знаю, ссылки в закладках имеются. Причём не по своей инициативе привёл цитаты, а в качестве ответа на ваш вопрос, цитирую: "какого года ссылка". Ссылка совсем недавнего года, на один из лучших психофорумов РуНета.
Я ни разу вживую не видел ЭСТ, но про потерю памяти вследствие применения этого метода вроде бы пишут целые обзоры.Про потерю памяти после ЭСТ прокомментировать не могу, т.к. ниразу такого не видел...
а то что кто-то где-то проводит ЭСТ с генерализованным судорожным припадком (да ещё и без информирования и согласия пациента) - так я бы сам за это руки поотрывал...
Хорошо! Об этом я и пишу. Есть "прекрасное далёко" с информированием, согласием и миорелаксантами, а есть.. то, что есть. Возможно, в Ебурге нет средств на нормальное проведение процедуры.. не могу поверить, что наработки американцев середины XX века еще не дошли до Урала.. хотя, может, ямщика с выпуском Journal of Psychiatry 2/1956 замело пургой.. там, в степи глухой..
ELLKA, ссылочку бы хорошо.. бывают разные статьи..Прочитала следующую статью, цитирую: