Пропил я феварин 2 недели и бросил... Т.к как я уже писал по мужской части начались проблемы, кошмары снились периодически, да такие что меня потом 2 часа трясло всего, очень тяжело себя чувствовал с утра, еще хуже чем если бы не спал пару ночей, а мне за руль садиться(без этого никак). Проконсультировался с невропатологом хорошим, так сказать друг семьи наш - она сказала срочно бросать пить эти таблетки. Постараться травяными средствами себя вытянуть. Попробовал пить новопассит непосредственно перед сном, чуть ли не полный колпачек + сбор трав успокаивающих купил. Пил в 12 часов дня этот сбор и в 9 часов. Первые 4 дня спал нормально от такой дозы успокоительного, ложился в 23 часа и засыпал в течении 10 минут, потом все вернулось обратно: Ночь не сплю-ночь сплю-ночь не сплю и т.д.
Притом бессонница уже по другому стала развиваться: Ложусь в 23 часа, вроде бы хочется спать, мысли никакие не лезут в голову, но после 1-2 часов ворочаний наступает полное бодрствование, спать не хочется вообще. Ближе к 5 утра приходит приятное расслабление и сон начинает подкрадываться, засыпаю, но мне на работу вставать в 7 утра. В итоге 2 часа сна - это еще хуже чем не спать, голова болит, весь разбитый. На следующий день после работы могу уснуть хоть в 19 часов за 10 минут и проспать 9-10 часов, т.к спать уже жутко хочется, вот такие непонятные дела.
Самое плохое, что пропала вера в врачей, каждый говорит что-то свое и реально ничего не помогает.
Дело не в препаратах, а в докторах которые просто не хотят Вам помочь или не могут в силу того что сейчас каждый второй доХтор - профан. Насчёт отмены феварина согласен, пил его 7 месяцев, ничего кроме побочек. Я бы предложил такую схему (составил и пил сам):
Миртазапин 7.5 мг. на ночь, за 15 минут до сна, курс 3-6месяцев (зависит от результатов лечения), дозировка подбирается индивидуально, можно начать с 5мг, но 15мг. максимум, далее идёт активация, а не сон.
Новопассит по 7.5мл 3 раза в день курс месяц, потом перерыв 10 дней, затем ещё один месяц.
Мексидол по 2 таблетки 2 раза в день, 2- утром, 2-вечером. курс от 1 до 2 месяцев
Пикамилон 1 таблетка утром, одна в обед (не позже 17.00) курс один месяц.
Глицин по 3 таблетки под язык 3 раза в день, курс 2 недели.
Доппельгерц актив Магний + Витамины группы В - курс 1 месяц, дозировка согласно инструкции.
Снотворные на первое время пока не начнёт действовать основное лечение - на ночь если не заснули в течении 20 минут, или сразу перед сном на Ваш выбор в зависимости от воздействия - 1 таблетка Релаксона или 1/4 (максимум до 1/2) таблетки фенозепама 1мг. под язык за 20 минут до сна, или 30 (+-10) капель валосердина (валокардина) запить пол стаканом горячей воды.
Если днём совсем херово от недосыпа то добавляйте в схему лецитин, омега3 и L-карнитин.