Инсомник, Вы знаете,я тоже была плохого мнения о триттико раньше,о чем отписывалась в другой ветке. Постоянные головные боли,слабость и пониженное давление (я и так гипотоник,а кофе не пью) заставили меня бросит триттико в прошлом году. Отмучившись месяц на мирте (плюс 5 кг за месяц,запоры и зверский аппетит) решила,скрепя сердце,вернуться на триттико. Принимала с февраля по апрель,постепенно сведя дозу до 1/3. И с 1 мая,постепенно сошла с него,прикрывшишь афобазолом по схеме 1 табл. В обед и 2-за 40мин до сна.так продержалась ровно 10 дней, но затем снова все вернулось, теперь снова сижу на триттико 1/3 или 2/3. Ну и конечно Ваш аутореннинг помогает перед сном, спасибо Вам огромное ))Что делать дальше-не знаю.... Врач настаивает на продолжении триттико и мелатонина , кстати , в инструкции написано,что мелатонин можно принимать до 30 дней,затем перерыв .
Элеонора, знаете я проходил все эти круги ада бессонницы и подбора препаратов уже ни один и не десять раз, много было потрачено здоровья и сил на подбор схемы препаратов которые дали бы мне хотя бы 3-5 часов сна в сутки, я комбинировал и принимал такую химию и в таких дозах что многим наркоманам не снилось, два раза чуть не отдал богу душу, но сильное сердце спасло. Советовать я Вам не вправе, но всё таки напишу, потому что правда хочу помочь, мелатонин я принимал в больших дозировках и в "коктелях" с другими препаратами, я знаю как он действует на организм при длительном применении на своём опыте, не повторяйте мою ошибку, отказывайтесь от него, замените на феназепам, который можно принимать длительно разово на ночь в небольших дозах, 1/2 таблетки 1мг. за 15 мин. до сна под язык, он прекрасно комбинируется с релаксоном - 1/2 релаксона (можно целую) + 1/2 феназепама и сон будет. Вместо триттико попробуйте принимать Ламиктал, начинать с 1/4 таблетки 25мг утром, через две недели 1/2 таблетки, ещё через две недели 3/4, ещё 2 недели переход на целую и держать эту дозу 25 мг, следить за самочувствием и изменениями сна, дозировка индивидуальна, главная побочка Ламиктала аллергия, надо осматривать своё тело каждое утро, если есть высыпания и покраснения препарат сразу отменяют. Проконсультируйтесь со своим врачом по поводу Ламиктала, хотя если он настаивает на продолжении приёма триттико и мелатонина далее я думаю есть смысл заменить не только препараты, но и врача. Знаете если бы 4 года назад когда у меня появилась бессонница я знал все что знаю сейчас из своего опыта я бы начал лечение по схеме 25 мг. Ламиктала утром, 3,5 мг (но не более 7.5мг.) Миртазапина за пол часа до сна и 1/4 феназепама + 1/2 релаксона перед сном, днём обязательно Лецитин, Омега 3 и L-карнитин, витамины группы B и конечно аудиорелаксация. Напишите пожалуйста какую дозировку миртазапина Вы принимали? Обычно он легко переносится, на много легче чем триттико.
В час вечерний, в час унылый,
Лягу в пух закрыв глаза.
Пресен свет мне опостылый,
На душе стоит гроза.
И опять я в предвкушенье,
Вдруг сей ночью снизойдёт.
Лишь под утро в утешенье,
Она скажет - всё пройдёт...