Вот хотел бы спросить у знающих... Может ли нейролептик с антидепрессивным действием полноценно заменить антидепрессант? Спрашиваю, потому что АДы плохо переношу да и они мне не подходят... Перепробовал их очень много, а результат один - разочарование и выброшенные на ветер деньги.
У нейролептиков вроде есть небольшое антидепрессивное действие (в инструкции к труксалу по крайней мере об этом пишут),но полноценно поднять исхудавшие от длительной тревоги запасы серотонина он вряд ли сможет. Я перепробовал 4 вида АД и результат тоже не очень радовал по двум причинам. 1. Я долгое время тупо ничего не мог поделать с неврозом сна и тревогой на тему "как я буду высыпаться и полноценно работать". Тревога ушла когда освоил дыхательные техники, более мене наладил сон и вернулся к работе. 2. К тому времени у меня на почве тревожного расстройства развилось еще биполярное с манией, а при маниях АД могут даже навредить и убить сон (еще больше загнать в манию,инверсия фазы).
В целом,надо понимать,что АД не более чем временный костыль,немного притупляющий симптомы и востанавливающий серотонин.И не ждать от них чуда. Хороший ПТ вам в помощь (знаю что это редкий зверь,но все еще верю что он в природе существует).