А БЗД используете на данный момент?
Сильнейшая тревога и отчаяние
Отправлено 17 Апрель 2017 - 12:58
"У меня депрессия и АД не помогают" - не информативно. Конкретно: как у вас со сном, с работоспособностью,контакты с окружающими? В чем проявляется депрессия? Имеются ли колебания настроения? Спрашиваю не случайно, я после "овощно-тревожного" периода больше года работал с 5 часовым сном,плевал в потолок с 3.30 ночи,сменил 4 АД,пока не выяснил что ранние пробуждения - симптом мании а не депры. А АД при таком раскладе лишь добивают и без того хрупкий сон (инверсия фазы,физическая работа дает настроение в плюс,еще и насыпать сверху АД -здравствуй мания). Оговорюсь - Боже меня упаси ставить диагнозы заочно и тем более что либо рекомендовать,это просто один из вариантов "почему не вставляют АД",проверенный на своей шкуре.
Если у вас все же "классическая" депрессия - что вы делаете для ее преодоления? У вас есть цели и мотивация для их достижения? Если у вас действительно сильнейшая тревога и убитый сон,пережили серьезный стресс, да- требовать от себя какой то стахановщины глупо...Но если всего лишь хандра,надо тянуть себя как Мюнхаузен за волосы...Бороться и искать,найти и перепрятать.))
Вообще, я лично прошу Всевышнего лишь про стабильных 6 часов сна. Больше ничего не хочу.
Отправлено 20 Апрель 2017 - 06:49
Только что это меняет?... Ничего...
Отправлено 23 Апрель 2017 - 01:54
Популярное сообщение!
https://neuroleptic....ализация/page-1 В этой моей теме есть всё подробно.
Только что это меняет?... Ничего...
Я ее раньше не видел. Да,история сложная.Не буду играться в психотерапевта и нести банальщину,пока не почувствуешь себя в шкуре другого,все советы яйца выеденного стоить не будут. Тем не менее,тему "не смог,не защитил" с самобичеваниями я проходил.Был дрищавым трусоватым астматиком с группой инвалидности,был много луплен. Однажды не смог защитить девушку,слава Богу,тогда все обошлось (помогли пацаны,розрулили).Но в тот вечер я в первый (и последний раз) набросил веревку на шею...Остановился за полшага от непоправимого (маму было жалко)
Потом я много и усердно занимался боксом,немного тэквондо,штангой. Стал чемпионом Украины в толкании ядра (паралимпийцы,класс Ф-44),приседал 200 кило на 5 раз. Любому, кроме профессиональных мордобойцев, совладать со мной было сложновато..
Очень сложно простить себя. Очень...Наверное,нужно понять,что вчера я был другой человек, а сегодня изменился,осознал...Почему за ошибки Пети должен отвечать Вася*?
Такие вот незатейливые соображения на тему. Помочь не смогу,наверное просто делюсь опытом,который частично срезонировал...
Еще в закон зеркала верю. К нам относятся так,как мы относимся к другим и СЕБЕ. Проклинающая вас жена отображает те проклятия,которые вы сами шлете в свой адрес. Я когда заболел меня проклинала старшая сестра ( я сам себя проклинал что поехал на тот чертов мясокомбинат и так сломал себе жизнь).
Удачи вам.
Отправлено 26 Апрель 2017 - 08:10
Подскажите что-нибудь.
Началось 5 лет назад, когда начал замечать, сначала весьма слабо, а через пол года уже явную и неприятную тревожность, и помню тогда некоторые моменты по 30 мин когда еле выдерживал такое состояние. Избавлением от нее были любимые занятия тогда:чтение, общение,коллективный спорт и небольшой труд на огороде. Общение же особенно избавляло от нее, но не было возможности завести хорошие знакомства. По сути, избавляло все, что способно было доставить удовольствие.Но в течении еще 4х месяцев становилось постепенно все хуже. И далее уже оставалось только привыкать к такому состоянию. За продолжительное время привыкания уже тяжело сказать, что эта тревога, скорее очень болезненное ощущение в груди, но по приведенным воспоминаниям и по тому спокойствию, которое дают медикаменты, можно смело сказать что тревога - корень заболевания; тем более если ее усилить очень сильно, то на усиленном варианте очень хорошо заметны характерные сходства с привычным мне вариантом.
Интересно, что одно и тоже ее ощущение во мне может быть приведено к блаженному спокойствю как стимулирующими, так и седативными средствами. Только седативное обычно очень скоро кончается. Когда по финансовым причинам закончил иксел, и стало сразу очень плохо, то принял ради интереса мирту - и она расслабила так, как никогда прежде, разве только в самые первые дни ее приема. Теперь добавляю ее иногда к бупропиону - она действует хорошо гораздо чаще чем в моно, т.е. дело не в усилении. Из это выходит, что серотонин и удовольствия для меня возможны только после проделанной стимулирующей работы.
Вообще, в мыслях почти постоянно "чем бы заняться", но при сильной боли это невозможно
АД-смешанного действия же активируют или расслабляют в зависимости от состояний, которые различны?
Встречалось ли где-то, чтобы человеку, жалующемуся на тревогу, становилось спокойнее от стимулирующих средств во время проявления тревоги?
Отправлено 03 Май 2017 - 07:59